День добрый друзья, хочу поделиться своими впечатлениями от похода на,так званый, "Протас". С женой мы катаемся не первый год, хоть на форуме недавно только зарегестрировался, побывали на многих горках и Горах , но проживаючи в Киеве никогда не были на "Протасе".Прочитал все что здесь пишут, просмотрел фоты, видео, ну думаю, попробуем... Приехали.... Посмотрели и поняли что всему что пишут не всегда надо верить, не помню кто говорил, типа, что это маленькие Альпы в Киеве, позволю себе не согласиться с этим утверждением, даже напротив, возмутиться ... Самые неважные Карпатские горки покажутся раем в сравнении с " Протасом " ...
1. Затраты не оправдовывают себя ( полная сдираловка денег, причём так безстыдно).
2. Много лежащих и ползущих ( катание с движущимися припятствиями
3. Бугеля,как для Киева, могли бы и получше поставить. Выход из бугеля надо поудобнее сделать, те кто умеет кататься - справятся, а начинающие, в догонку, могут и в голову получить следующим бугелем.
4. Искусственное оснежение.... качество - ужас ... Мы ранее катались на искусственных горках, но с этой не сравнить. ( снег ужасный: вьедаеться в одежду, оставляя пятна; цепкий , жесткий , а значит тормозит лыжу ... никакого удовольствия )
5. Зашли ради интереса в прокат...... кошмар ... и за тот "инвентарь" они еще и деньги берут( да и какие ) ... катастрофа ...
Я не беру в пример екстримстайловский прокат, там ситуация более менее.
6. Прямо над самой "трассой" высоковольтная линия ... !!!!!
7. Очередя на бугель... то что длинные - не страшно,а то что нет культуры катания и хотя бы уважения к впередистоящему, вот самое страшное... кто первым впихнулся в ворота того и бугель, как говорят:" наглость - второе счастье" но и неудобство для других, более воспитанных ... да ещё и с какой нетерпеливостью и озлоблённостью... готовы затоптать... А то что пьяные кубарем влетают в очередь , об этом я вообще молчу... А виноваты в этом беспорядке , рабочие , которые должны контролировать весь процесс ...
8. Сделав несколько спусков, решили ехать домой ... но перед тем зашли выпить чашечку чая, это было последней каплей...грязно... вместо того чтоб еду готовить на кухне, подают полуфабрикаты, ( я про деруны..... ) ... не вкусно ... ой, фу ...Сразу вспоминаешь карпатских бабушек с домашними вкусностями и хочеться к ним.
Короче, все действует так, лишь бы деньги срубить, а там будь как будет. Куда смотрит управление, хотя бы пожалели б детей которых там довольно много.
Друзья, не надо строго судить моё мнение, ведь это только моё мнение.