![]() |
Вставав лижами на сніг на Красії, була б можливість встати на Буковелі став би на Буковелі, була б можливість в Татрах або Альпах став би й там!:crazy:
Якщо співпадає бажання(г/л) з можливістю(Альпи, Татри чи Буковель) для чого себе мучити? якщо групу новачків кинути на нормально підготовлений пологий спуск більше появиться нормальних лижників! на пологому спуску скоріше дійде керування лижою та й помилки будуть ай, а не аааааааа.....ааааа бух-тарх-тах....бум:cry: розумний з гори не впаде розумний з гори слалом зїде |
"Буковель заповедник ломов" @
Мушу погодитись з А888 в частині школи Чеслава, всі інші варіанти крім толкового пояснення Джоллі, категорично відмітаю.
Навчившись каталки на Букє без Че, порядна людина може стати ломом :(. Навчившись на Тростяні, або хоча би зробивши ТАМ перші кроки, Людина буде відчувати себе Лижником, практично в любих умовах. |
Опа забыл совсем. Самое классное место Водянники. Самый пологий и широкий спуск, есть
4х креселка, бугель к этому году должны были запустить. Только приезжать туда надо со своим инструктором. |
хтось їде відпочивати на 3-7 днів за сезон тому фіолетово навчиться він чи ні.
новачку важливо мати підтримку не тільки на трасі (у вигляді інструктора), а й вдома чи в компанії друзів (в купі і ..... легше бити!) є ще поняття ломік, де він виросте чи на Букі чи на.... неважливо за одну вилазку на сезон тікі ломік і буде з буквою У, а ломікам краще кататися на пологих схилах (якщо дожене то хоть не так сильно і боляче:crazy:) |
Ой сколько написали за время отсутствия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спускаюсь на Север(чёрно-красные трассы). Бугельщик просит поднять наверх девушку, которая никак не может уехать - падает. Нивапрос. И после очередной попытки меня потерять выясняю, что она второй день на лыжах:). Я ей советую переехать на Запад - и мы прощаемся на верху горы. На следующий день снова встречаю её на Севере всю такую радостную, что она уже легко поднимается на бугеле. Цитата:
Потом Тростян. И огромное желание таки проехать по Доллару на Чегете:crazy: А вообще, лучший вариант куда поехать новичку - это на горку в родном городе. Может, дальше и не понадобится? Ну зачем нам очереди на подъёмниках?:wink: |
отдых 2010
Сразу прошу прощения, если тема размещена не в той ветке, просто хотелось бы попытаться создать общую тему по курортам Украины.
Суть вопроса: моя семья в количестве 2-х человек (я и жена), решили в этом году впервые выбраться в зимние Карпаты поучиться кататься на лыжах. Поездка намечалась с 2.09 - 9.09 - непосредственно нахождение на курорте. Послушав знакомых и перечитав море информации на данном форуме остановили выбор на Буковеле либо Драгобрате. После того как я обзвонил несколько отелей и сел просчитывать затраты, я честно говоря пришел в недоумения от сложившейся суммы, пусть даже я и считал с запасом. Ниже я приведу приблизительный расчет, кто ориентируется в ситуации лучше, прошу внести свои советы и корректировки по ценам и по всему остальному, т.к. сейчас поездка находится под угрозой:cry: Проживание: 2-х местный номер - 800грн/сутки = 6400грн Дорога: Одесса-Ивано-франковск(поезд туда обратно) + вокзал-отель(автотранспорт) = 1000грн. Прокат снаряжения + подъемы = 1500грн(сумма неточная т.к. точных расценок в этом году никто не сказал, считал 160грн за снаряжение за двоих, остальное подъемы). Дополнительное питание, чаи, алкоголь = 1000грн (тоже написал сумму от фонаря). Непредвиденные расходы = 500грн. Все цены считал за двоих. Итого: 10400грн = 1270у.е. за 8 дней отдыха вдвоем...:help: Прошу советов бывалых по всем параметрам, может другие курорты посоветуете может еще что то, интересуют именно эти числа. |
Цитата:
Сентябрь уже давно закончился. Или об чём шла речь? Цитата:
По ценам... предлагаю поискать на этом форуме. Телефоны тамошних хозяев точно найдёшь. Цитата:
Лучшая информация - завсегда из первых рук: Буковель - горнолыжный & SPA курорт Карпаты Цитата:
Обычно завтрак и ужин проходит по месту поселения. Обед, который можно назвать перекусом - на склонах Буковеля. Некоторые берут с собой еду "из дому" - получается дешевле. Некоторые - покупают в кафешках на склонах. В прошлом годе я тратил по 50 гривен за перекус из картошки фри, сосиски/колбаски и чая. |
2YuraOd ,на счет буковеля скажу так )) , мы забронировали отель (см. ссылку) на 11 января, я шо-то не сильно поняла Ваши даты, думаю Вы просто ошиблись в посте))
http://extreme.com.ua/forum/bukovel/...yo-2010-a.html цена получилась очень достойная, учитывая, что курс пока более менее стабильный, то есть вероятность, что цены остались на том же уровне. билеты на поезд до Ивано-Франковска , я так подозреваю бубут где-то в районе 400 грн в обе стороны на человека, трасфер мы будем заказывать из Ивано-Франковска примерно получается 40 грн с человека в однусторону (что тоже вполне приемлемо), на счет скипасов, позвоните в Холидей Клаб (372210), они могут предложить скипасы по акции "дешевше не буваэ", соответсвенно цена тоже получается вполне нормальной)) , на счет проката тоже много чего написали в соответствующей ветке. таким образом при желании можно получить хороший отдых за нормальные деньги)), ну и еда конечно на Буке не дешевая, но думаю, что это уж как-то можно пережить )) , нам одесситам не привыкать к высоким ценам в заведениях ))))))))) , но много чего из еды можно взять с собой и в принципе достаточно безболезненно для кармана провести это время)))))) |
с датами ошибся :oops: имел ввиду 02.01-09.01...
все пишут что отдых на Буковеле очень дорогой, полностью с вами всеми согласен, поэтому вторым вариантом я указал Драгобрат и отели я бзванивал именно на Драгобрате, скажите есть ли возможность проживания не в этих отелях а где нибудь рядом или у частников??? сколько это стоит?? далеко ли нам будет добираться до подъемников??? |
Цитата:
1. Изменить даты, хотя б с 11.01 2. Поехать в Красию, там есть новые подъемники и пушки и в целом в этот курорт начали вкладывать деньги (не в пример Тростяну). По поводу Красии спроси у ужгородских ребят, они тебе больше подскажут. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:19. |