Сегодня посетил Харьковскую Швейцарию. Так сказать, на расслабоне
Работали обе горки в два подъёмника. При этом я пешком поднимался с той же скоростью, что ехать на бугеле, и дышал свежим воздухом, созерцая окружающих.
Про себя я этот день назвал "Fucken border!"
. Это при том, что их на новой Швейцарии было мало.
И не потому, что не люблю их, а потому что эта фраза постоянно мелькала в голове в этот день. (Видимо, ломы-лыжники отличились в другое время
)
Поведение на склоне бордеров с точки зрения безопасности своей и окружающих - ниже плинтуса: трёп по телефону лёжа на склоне, перекрытие линии ската, прыжки без шлема (всё отражено на фото внизу)
За два часа, проведенных мной на склоне, стал свидетелем сноса ими двух лыжников. А третью девушку товарищ рубанул кантом выше ботинок так, что надо зашивать. И что-то я не видел его возле пострадавшей
Эпизод с этой девушкой опишу отдельно, так как он напрямую относится к работе Новой Швейцарии.
Познакомился я с ней банально: она рассыпалась посреди склона и я подвёз ей сверху лыжу с палками. Выянил, что катает она не очень (впрочем, было ясно из экипировки) и при этом в прокате ей выдали лыжи всего сантиметров на 5 ниже её и при этом установили жёсткость "7"(!!) при весе около 75
Как результат - дёрнула колено. В общем, я потратил с ней минут пять и прошёл два поворота, чтоб она почувствовала контроль скорости и спокойно доехала до низа. Видно, ей понравилась. Потому как , когда я увидел её у акьи она сказала"Спасибо, что научили, но - не помогло!!(доехать)
"
Так вот. Пока мы ждали медсестру (минут 5-10) девушка смотрела на свою открытую рану, потому как у ребят НЕ БЫЛО с собой хотя бы бинта и ватных тампонов для первичной обработки
А в общем, провёл время хорошо. Зашёл и разок спустился на Старой Швейцарии под музыку Чака Берри и обнаружил "лежбище котиков"(последнее фото), как я любя называю скопления своих друзей-бордеров