Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Новая Харьковская Швейцария (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/5376-novaya-harkovskaya-shveicariya.html)

pirat 17.02.2010 21:07

Сразу прошу прощение за этот вопрос: а продублируйте пожалуйста как туда добраться....
Бордеры нормально относятся к лыжникам?
подъем наверх там пешком или есть подъемники?
может есть какойто инет ресурс старой швейцарии:skiing:

Джигит 17.02.2010 21:21

Если по окружной дороге то до развязки на Белгород - на лепестках ( похоже под мостом и на право ) в город по Белгородскому шоссе - до банера Экстрем стайл, налево ( Ворота на въезде - база Фэдовец) Горнолыжный комплекс Экстрим-Стиль, Новая Харьковская Швейцария

Lohmataya 18.02.2010 11:03

На Новой Швейцарии введены в действие новые абонементы:

Абонемент "1 час" (пн, вт, ср, чт, пт) - 35 грн.
Абонемент "12-18" (пн, вт, ср, чт, пт) - 90 грн.
Абонемент "2 часа выходной" (сб, вс) - 80 грн.

Кроме того, снижена цена одного подъема на левый (малый) подъёмник: будние - 3 грн. Выходные - 5 грн.

to pirat: сейчас на левом склоне Новой Швейцарии есть трамплин с хорошим приземлением и нормальным разгоном. И, кроме того, в ближайших планах организовать сноуборд парк с перилами, боксом, трамплинами. Ели не случится ничего непредвиденного, то через неделю - милости просим опробовать :)

Джигит 22.02.2010 21:06

Люди добрые - подскажите какое состояние трассы, работал подъемник 22.02.10. Не могу хоть пешком готов идти с Алексеевки!

Lohmataya 23.02.2010 11:57

хорошее состояние: склон отратрачен, льда и луж на трассах нет. Снег немного рыхловатый, но кататься вполне можно. Подъёмники работают. По предварительным (самым пессиместическим прогнозам) комплекс будет работать до 15 марта.

pirat 23.02.2010 19:40

Цитата:

Коментар від Lohmataya (Коментар 61558)
хорошее состояние: склон отратрачен, льда и луж на трассах нет. Снег немного рыхловатый, но кататься вполне можно. Подъёмники работают. По предварительным (самым пессиместическим прогнозам) комплекс будет работать до 15 марта.

Оо а вот это ОЧЕНЬ радует... Приехал в харьков на выходных... И был очень рад что не взял лыжи... куча луж, +6 за окном... подумал что каталки не будет... А теперь вот думаю а не поехать ли снова. но уже с лыжами!!

Выше говорили что там скоро поставят пару перил,боксов... как обстоят дела с этим? так хочеться попробовать...а зима уже на исходе....

Джигит 23.02.2010 20:03

Да выходные были веселые, но не забываем насыпана подушка - которая регулярно подготавливается ратраком (состояние не видел), хозяева о склоне беспокоятся! Надеюсь покатать в Четверг, да скажу Запорожцам - Швейцария по сути 1 склон но 2 разные горки... приезжайте будем только рады, С праздником Всех!

Lohmataya 25.02.2010 19:38

Состояние склона можно посмотреть здесь. Фотографии были сделаны 24.02, но от текущего состояния ничем не отличаются (сегодня катались). Там же можно посмотреть зачатки сноуборд-парка: бокс, перила, трамплин. Так что предлагаю успеть покататься пока совсем весна не пришла :)

Джигит 25.02.2010 20:43

Привет всем, отлично (с учетом погоды) покатался! Всем советую! Работал 1 подъемник на Швейцарии ( каталось человек 10- 15), 1 подъемник на Новой Швейцарии ( каталось человек 30) снега Всем хватало, очередей практически не было. Смотрим в альбомах фото, кот всех победил - ...

Добавлено через 38 минут

Да если друзья не подведут то 26.02 с 12 часов я в строю!

pirat 25.02.2010 21:38

Оххх ребята:)) только что бегал на вокзал:) Взял билет... в 5 утра уже в Харькове буду:):skiing::skiing::skiing:
Может кто подскажет как со Швейцарии назад в город вечером уезжать?? и может собирается кто завтра?

Джигит 25.02.2010 21:52

Я сегодня ходил на своих 2! Друзья в отходняке от игры Россия - Канада 8( с горки до шоссе 10-15 минут, а там автобус пятихатки - советская ( 1.75 грн). Если познакомишься с хорошими людьми подвезут, да смотри кататься можно - но прыгать почти не где (разве на Новой Швейцарии трасса с лева ... еще не видел на старой Швейцарии новый спуск) на приземлении твердо.

pirat 25.02.2010 22:11

Посмотрел фотки от Лохматой- какието кикеры есть, мне как бы больше и не нужно)) Единственное -- я смогу там это всё найти? Все склоны они ведь в одном месте?? не разбросаны по округе за км друг от друга?

Джигит 25.02.2010 23:03

Абонементы на подъемник на Новой Швейцарии не действуют на Харьковской Швейцарии, подъемники рядом - минут две идти. Думаю если Вы приедете рано будет время посмотреть трассы, с абонементом на целый день не спеши - резонней покатать на 2х горках, подъемники работают с 12 часов - будние дни. Я с 12 на Новой Швейцарии до 15. В цветах хаки от Альфы, обут в крейзи Ланг+Росси, до завтра!

denis72 25.02.2010 23:10

[QUOTE=Джигит;62276]Я сегодня ходил на своих 2!

Привет, Макс! Гипс сняли, хожу в бинте, думаю подъехать:snezhok: Давай созвонимся:agree:

Джигит 26.02.2010 20:09

Привет Всем, сегодня каталка прошла на 5, рулят темные очки или маска - солнечно по настоящему, пираты думаю осели на старой горке, а я исправляюсь прыгать есть где, но хотелось Бы Побольше. Молодежь Молодцы! Бережем носы :friends:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:25.