Итак, пока есть фоты с первого дня феста, напишу отчет по нему. Вообще первый и второй дни существенно отличались.
Подготовка к фестивалю была на высоте. Небольшая группа народа, во главе с Zluka прекрасно подготовили участок лысой горы. Очистили от огромного количества мусора, подготовили места для контестов, повалили лишние деревья(
).
Первое что понравилось на фесте, это знакомство с Андреем Кадочниковым. Вообще всем Минским ребятам отдельный респект за то, что приехали. Они все просто офигенные люди, с каждым из которых приятно общатся.
Надеюсь, что смогу попасть на следующий фест в Минске.
Чуть позже приехали представители Ровно. Среди них один из лучших украинских слеклайнеров Бусленко Александр. Им я был восхищен еще на Майском фесте, когда впервые стал на стропу. В джибе он сейчас реально лучший в Украине. По крайней мере из выступавших на фесте.
К началу соревнований начали подьезжать журналисты. Телевизионщиков на фестивале было больше чем зарегистрированых учасников. Один из операторов узнал во мне екстримовца(походу мне индентификация не нужна, все сами узнают
). Popart, был рад знакомству.
Где то в это же время привезли батут. Это нечто. Реально классная вещь. В полной мере мы его начали использовать на второй день, но и в первый напрыгались. Под вечер я вспомнил фразу Пилота:"Сколько бы слеклайнов не было натянуто, дети займут все". Но на этот раз дети окупировали батут.
На соревнованиях я откровенно все провтыкал, да и что ожидать, когда за месяц на слеке стоял 3 раза. Зато могу похвастатся, что на спиде был в паре с Кадочниковым
. Сама организация контестов, имхо, единственный минус фестиваля. Регистрацию и проведение слек-тропы было скинуто на плечи веселой девченки Кати, которая справилась просто выше всяческих похвал. Но надо было бы все контесты как-то структуризировать и проведение оставить за оргами. На Майском фесте даже спид смотреть собрались все, кто был на фесте. В этот раз спид смотрели около половины, если не меньше людей, находившихся на фесте. А во время джиба, судьи отвлеклись настолько, что после первых нескольких учасников даже не смотрели на выступления. Я видел, что орги в основном отвлекались на телевизионщиков, будем надеятся, что это пойдет на пользу слеклайна в Украине в целом.
А еще я сильно жалею, что пропустил выступление Кадочникова и Бусленко в квалификации джиба.
Так как Андрей улетал ночью первого дня, ему отдали первое место на джибе досрочно, в прочем никто и не возражал
.
Во время проведения квалификации по джибу, внезапно все внимание привлекла на себя Настя Шандрук из Запорожья.
Прийдя домой я понял, что начало болеть все, что я нападал за день. И вырубился.
Второй день опишу, когда будут фотки.