| 

| Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия |  

|  24.03.2011, 01:24 | #1 |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | 

Rollers' opening season 2011

Дні стають довшими, а в повітрі починають з'являтися аромати весни. Отже скоро прийде час наймасовішого та найпопулярнішого фестивалю роллерів СНД.  
Всі разом, ми, продовжуємо писати історію, а цей рік обіцяє дати нам новий роллер-рекорд України, а може і світу.  
Тому саме ти повинен обов'язково бути присутнім! Адже таке буває лише один раз на рік!!!

Нас справді буде 1000+ людей. Адже, хіба може брехати математика ?!!!

Формула відкриття сезону n+250 тіл. (де n кількість людей минулого року) Отже ти рішуче можеш бронювати у своєму календарі другі вихідні квітня, починати пакувати валізи і купувати квитки до Києва)
Тепер трішки конструктиву: 
Цього року ми будемо намагатися максимально зберегти та примножити усі традиції роллер-відкриття сезону, при цьому додавши «свіжої крові» та бурлеску вражень у сам фестиваль і зробити все для його розвитку та зростання!

Треба зазначити, що організаторський склад розширився. В РСГ Тім (rollerportal.com+фск_ін_уа) додалося декілька нових членів — це Хартман та Моцарт. Також для вас будуть працювати ще й активісти з Ukrainian Slalom Team та ua-slalom.com. Все це за для того, щоб максимально і постійно піднімати рівень нашого фестивалю.
 Пятница, 8 апреля

0 день фестиваля – Preparty 
Место: парк НТУУ «КПИ» 
16:00 Регистрация участников на Blader-cross 
17:00 Квалификация 
18:00 Финальные забеги 
19:00 Награждение победителей 
21:00 Pre-party (Кафе-бар)
Суббота, 9 апреля 
1 день фестиваля – главный день 
Место: НТУУ «КПИ», Площадь знаний 
11:00 Сбор участников 
12:00 Церемония открытия фестиваля 
12:10 Развлекательная программа: 
- Приветствие городов 
- Конкурс на лучший моддинг роликов 
- Конкурс на лучший моддинг рюкзака 
- Конкурс на самый яркий роллер-костюм 
- Роллер-пара Открытия 
- Мастер-классы от лучших инструкторов Украины 
14:00 Предстартовая подготовка, инструктаж участников 
14:30 Старт покатушек

Место: пгт. Пуща Водица, поляна напротив остановки «7 линия» 
16:30 — 17:30 Сбор участников покатушек 
18:30 Развлекательная программа: 
- No-shark sessions #2 (water-jump) 
- Фаэр-шоу 
- Неформальные конкурсы

Место: Майдан Независимости 
00:00 Ночная вело-роллерская покатушка
Воскресенье, 10 апреля 
2 день фестиваля – Фановые соревнования 
Место: НТУУ «КПИ», корпус № 18 
10:00 Детская роллер-спартакиада 
13:00 Слайд-контест (по системе Джем) 
14:00 Брейк-баттл 
15:00 Хай-джамп 
16:00 Стайл-джамп 
16:30 Ванвил-контест 
17:30 Закрытие фестиваля, награждение победителей

До зустрічі!   |  
	|  |   |  

|  11.04.2011, 14:54 | #21 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev |  |  
	|  |     |  

|  11.04.2011, 19:58 | #22 (посилання) |  
	| Зелёный человечек™ 

Зараз: поза форумом Звідки: - Снаряга: - | 

Мой Rollers Season Opening - 2011

Проснувшись утром, взглянув в окно понял что меня не тянет катать на роликах ... тем более что я уже черт знает сколько лет не стоял на них ...  
Но все таки я решился ..., сдул пыль со своих любимых Roces (возможно уже в прошлом   ), обулся и без рюкзака и переобувки отправился к намеченому месту сбора, - площадь КПИ.

Вышел на улицу, - мрякоть, мокрый асфальт и косые взгляды прохожих неумолимо кричали, - "иди домой", но моя сила воли оказалась сильнее и преодолев 10км на роликах я оказался на месте.

Меня уже ожидало порядка 1000 роллер-человечков ... 
Которые пытались построить украинский флаг ...        
Изначально думал катнуть в сталкере, нашелся с Вячеславом, Вотером и АнтониоПерейра ... договорились ехать в стандартной покатушке ...

В результате все поделились по группам и мы отправились в свой маршрут ... 
Как оказалось Вячеслав и АнтониоПерейра все таки в сталкерскую ушли, а я в стандартной, которая намотала по городу порядка 35км. 
В нашу группу вошло большинство, порядка 400-500 человек.... 
Наш маршрут пролегал с площади КПИ на площадь Победы, далее по жилянской на Республиканский, далее через бессарабку на Майдан, потом на Михайловскую площадь, далее по Артема на Выдубичи .... 
Небольшой передых ...

И далее классный даунхил по Телигы на фрунзе .... 
От фрунзе доехали до окружной на бучу и пущу ... и рвонули прямиком на пущу ... 
Мы все уже ели волочили ногами ... но зато успешно по дороге можно было познакомиться с москвичами и другими гостями столицы ....     
Добравшись до пущи встретили вована aka vvv 

Место в пуще отличнейшее ... озеро, воздух ... лес, атмосфера .... - БОМБА!!!

Разожгли костер, жарили сосиски и куриные ножки, 

наблюдали за безбашными роллерами которые пошли косить под нашего water'a и делать jump, одним словом waterjump

Когда дрова подошли к концу ... 
Я предложил свои раритеты для общего согрева ...

... но против такой классики никто не смог устоять и не сожгли их, чему я был безумно рад! 
После было неймоверное общение с харьковчанами, питерскими и остальными замечательными ребятами! 

Далее решили отправиться на ДР Тростяна ..., сподвижником идеи выступил VVV. 
Пошли искать транспорт ... в результате глухомань и такси сюда не вызываются  ... особо не растроившись одели ролики ... 
И вдруг откуда не возьмись появился местный трамвайчик ... отправились к нему ... но подороге потеряли нашего Вована ... договорившись с водителем нашего трамвая подождать нас пока мы будем искать нашего  товарища. В результате мы решили что он споймал тачку и без нас уехал на ДР Тростян.Кома. 
Не буду рассказывать как но мы доехали до Лукьяновки, оттуда совершили даунхил до метро КПИ и отправились на Левобережку ... 
Далее был МкДональдс, Русановские Сады, Ленинградская площадь, мост Патона ... мокрые тихие киевские улицы ... 
И два мокрых, но оооочень довольных, хлыща Славич и Вячеслав, которые слава богу без эксцесов добрались домой где-то часам к 2-м ночи ...

П.С. Проложил маршрут через гугл.мэпс ... мое расстояние на роликах составило, не много, ни мало ~ 60км... и слава богу после лыжного сезона даже крепатуры нет    
П.С.2: Сорри что так мало фоток, за общением некогда было фоткать ...    |  
	|  |     |  

|  |  
+
 Rio , Vredinka , waterboy , madkonti , Natusik , Витек , wissem , Matrix_grek , Sheridan , vorigg , Metr , CLS  
:)
 Vyacheslav , vvv |  

|  15.04.2011, 08:41 | #23 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury | Наконец-то начали появляться фотки со Сталкерского маршрута, в котором я катал на открытие сезона. 
День начался холодным пасмурным утром, мой ребенок отказался открывать сезон в такую погоду, но мне то не привыкать. 
Собрался, поехал встречать одного московского роллера с поезда, с мыслью, сейчас встретимся, прокатимся до КПИ на ролах, немножко разомнемся, а там посмотрим.

Встретились, одели ролы, поехали, не тут то было, доехав до Черноовла/Воздухофлотского было принято спонтанное решение, прокатиться по Киеву дабы не замерзнуть на мероприятиях в КПИ. 

Далее последовали подъем по Черновола, как же я от них отвык, спуск по Глубочцкой, улочки Подола, набережная, читерский подъем на фуникулерчике, Владимирская, как же я отвык от брущатки/плитки/каменной мостовой, и опят возвращение на ЖД вокзал. 
С вокзала московский товарищ поехал с земляками селиться а я неспешно покатил на КПИ. 
Раскататься получилось в большем объеме и достаточно неожиданно, а ведь впереди еще покатуха, с которой я совсем не определился.

На КПИ встреча старрых роллер знакомых которых не видел с окончания прошлого сезона, и неопределение относительно предстоящего маршрута, 
куда ехать, в новичковскую для фана, в стандартную для того-же фана, или в сталкерску. Я знал что сталкерская это мое, но на улице мокро, грязь.  
В последнюю минуту, когда уже были сборы для старта, решился таки на сталкерску.

И вот мы мчим небольшой группкой в 15-20 человек. 
Дворики:

Улочки:

Ступеньки:

Наш ведущий Гарет:

Золотые Ворота:

Дерт    (спуск в урочище Дегтяри, Кожемяки ):

Спуск по ацкой каменной улочке:

Во время спуска, отвалилась большая часть грязи, которая прилипла   .

Ацкий апхил:

Далее даунхил по ул. Татарской и Телиги.

В начале сезона, силы закончились раньше чем рассчитывали, маршрут остался недокатан. 
Фрунзе, трамвайная остановка на трамвай в Пущу:

Далее был матрас в Пуще, согревательные напитки в компании Славича и VVV. 
Вотерджамп (мы были зрителями в первом ряду)    
Безумная идея, куда-то ехать. 
Алко/аква райд.
Домой попал около 2 часов ночи с ролами на ногах, уставший но счастливый. |  
	|  |     |  

|  18.04.2011, 23:58 | #24 (посилання) |  
	| Зелёный человечек™ 

Зараз: поза форумом Звідки: - Снаряга: - | 
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 3 минуты
 |  
	|  |     |  

|  19.04.2011, 19:51 | #25 (посилання) |  
	| Дядя Вова 

Зараз: поза форумом Звідки: Драгобрат | еще одно видео с открытия сезона - хорошо передано общее настроение праздника: |  
	|  |     |  

|  27.06.2011, 16:39 | #26 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Репортаж с открытия сезона в Киеве by МСК
«Что такое, по сути, открытие сезона? Это все вы! Каждый, кто отложил свои дела, свои проблемы и заботы. Кто приехал, прилетел, пришёл. Спасибо вам большое за ваши улыбки, ваши идеи, ваше присутствие!!!» 
Антон Эстрада-Бетанкурт

Вот уже четвертый год подряд роллеры из более чем 25-ти городов стекаются в прекрасный город Киев на открытие роллер-сезона.  С каждым годом фестиваль растет на глазах - цифры говорят сами за себя: 2008 год – 250 участников, 2009 – 500, в 2010 году насчитали более 750-ти человек, ну а в этом году нас уже было более тысячи! Теперь Rollers Season Opening можно смело назвать самым крупным международным фестивалем на территории СНГ для роллеров любого уровня подготовки.

Открывать сезон в Киеве уже стало традицией для многих москвичей, поэтому наша делегация остается самой многочисленной на этом фестивале. Еще бы, киевляне из года в год поражают уровнем подготовки и организацией приема гостей. Вас всегда встретят дружелюбные городовые, которые покажут город, накормят, обогреют и уложат спать. В этом году о нас заботились шесть человек, за что им всем огромное спасибо!

За день до открытия сезона организаторы устроили блейдер-кросс для тех, кто решил приехать на фестиваль заранее. Блейдер-кросс – это, по сути, трасса с препятствиями, которую нужно пройти за максимально короткое время. Погода преподнесла участникам и зрителям неприятный сюрприз – было холодно, ветрено и периодически шел дождь, что усложняло прохождение трассы. Но, несмотря на все сложности, все-таки удалось определить победителя.

Золото и серебро осталось в Киеве. Первым финишировал Владимир Лубяной с результатом 30,9 секунды, в спину ему дышал Артур Ширица, отставший от победителя на 0,3 секунды. Бронзу забрал Роман Богрец из Санкт-Петербурга, победитель прошлогоднего блейдер-кросса на открытии сезона. 

Субботнее утро встретило участников открытия серым небом и большой вероятностью дождя, но это никому не помешало приехать на старт открытия, где нас ждало море улыбок и развлекательная программа. Ведущие выяснили у кого самый яркий роллер-костюм и самые необычные ролики. Представители разных городов выступили с приветствиями, а так же проходили мастер классы от инструкторов киевской роллер-школы. После этого было сделано групповое фото всех участников открытия 2011 года, которых предварительно нарядили в желтые и синие футболки, создав тем самым флаг принимающей страны.

Далее состоялся долгожданный старт покатушек всех уровней сложности. Новички могли поехать по самому короткому и максимально упрощенному маршруту. Более уверенные в себе роллеры стартовали в стандартной колонне, которая традиционно стала самой многочисленной. Любители «изнанки» города поехали в сталкерскую покатушку. Самые быстрее участники устремились к финишу в составе лосиной. Для любителей слалома и колдунчиков собралось две группы по интересам, проехавшие по нескольким местам, где они развлекались в своем любимом стиле. Все колонны финишировали в Пуще Водице, где уже который год подряд организаторы устраивают большой пикник для всех участников. В этом году нас ожидало много сюрпризов в Пуще Водице, но самым впечатляющим был water-jump. Из-за погоды в этом году в воду прыгало всего пять человек, но это было по-настоящему зрелищно.

Каждый участник вечеринки на открытом воздухе нашел себе занятие по душе. Одни смотрели огненное шоу, другие пели песни под гитару у костра, третьи танцевали под зажигательные треки диджея. Но самым приятным было осознавать, что вокруг перемешались представители разных городов и стран. Этот фестиваль по-настоящему объединяет роллеров из всех уголков бывшего СНГ.

В воскресенье утром состоялась детская спартакиада для самых маленьких гостей фестиваля. Участников было около двадцати и они с удовольствием участвовали в конкурсах, за что получали призы. После спартакиады состоялись «фановые» соревнования по слайдам и стайл-джампу. Перед началом слайдов прошел дождь, но участников погода не остановила, как и в предыдущие дни. Погода поражала своей нестабильностью: град сменялся ярким весенним солнцем, следом за которым шел мелкий осенний дождь и все это в течение получаса. 

В целом фестиваль прошел на позитивной ноте. Организаторы и участники остались довольны.

«Приятно осознавать,  что открытие успешно прошло даже в такую погоду. Здорово, что роллеры из разных городов действительно настолько дружны и умеют так позитивно отдыхать. Не удалось совсем немного – только то, что не позволила осуществить погода.» - Антон Эстрада-Бетанкурт (Один из организаторов фестиваля)

Только-только разъехались последние гости открытия 2011, а организаторы уже задумываются о следующем фестивале:

«В следующем году нам 5 лет. Думаю, всячески будем обыгрывать эту цифру. Больше пока сказать не могу. Мы, как всегда, постараемся сохранить все позитивные стороны фестиваля и поработать над ошибками. Ведь без развития фестиваль умрёт, как это очень часто бывает.»  - Антон Эстрада-Бетанкурт

Фестиваль закончился, но в сердце каждого участника остались незабываемые минуты радости встреч, новые друзья и море улыбок, о которых мы еще долго будем вспоминать.

Спасибо, Киев! Мы обязательно вернемся!   Автор: Екатерина shipchik Шепталина Фото: Елена IlMys Ивашкина
 |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 2 | 6 | 1 (50%) | 1 (50%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 0 | 72 | 131 | 65 (68%) | 31 (32%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 6 | 14 | 2174 | 5189 | 1440 (65%) | 728 (33%) | 31 (1%) | 
|---|
 | 

|  |