“Я понимаю, что это огромное достижение (63 победы), но я сосредоточена на лыжах,” - добавила Линдси. “Моей целью было попытаться проехать трассу как можно лучше и мне кажется, что я действительно смогла пройти все три гонки хорошо.”
Добавлено через 17 минут
Из последних новостей, которые радуют:
Свиндаль вернулся к тренировкам, Боде Миллер вчера был открывающим на этапе скоростного спуска в Венгене.
Цитата:
Аксель Лунд Свиндаль провел первые тренировки на лыжах после разрыва ахиллова сухожилия в октябре 2014 года.
Сейчас он находится в Инсбруке (Австрия) и очень доволен тем, что наконец, снова в состоянии кататься на лыжах.
"Я провел хорошие тренировки после операции в октябре, и это очень мотивирует, чтобы вернуться на снег,- сказал Свиндаль после сегодняшней тренировки. - Трудно сказать, сколько пройдет времени, прежде чем я почувствую, что полностью готов к соревнованиям. Вопрос, готов ли я к чемпионату мира в Vail в феврале, пока открыт".
Физиотерапевт Хавард Мокснес из Olympiatoppen (Инсбрук) считает, что Свиндаль добился значительных успехов.
"Аксель, как и ожидалось, провел внушительную тренировку. Мы будем увеличивать количество упражнений постепенно каждый день, без риска. Наша цель не Кубок мира, потребуется время, чтобы он вернулся к своей прежней форме", - сказал Мокснес.
Итак, супер-гигант поставленый сегодня тренером норвежской сборной принёс много "сюрпризов".
Стартовавший под первым номером Тэд Лигети сошел с трассы, позже к нему присоединились еще 18 спортсменов. Самый серьезный сход был, наверное, у Марка Гизина:
Скорости, которые развивали сегодня были сопоставимы с скоростями в спуске. Максимальная сегодня - 125 км/час.
Лучше всего справился сегодня итальянец Доминик Парис, также на подиуме два австрийца: Маттиас Майер и Георг Штрайтбергер.
Вечернюю комбинацию выиграл Алексис Пинтуро, вторым был Хиршер. Порадовал Костелич - по сумме дисциплин стал 4-м.
Но за 2 дня он может чуть изменится.
Янсруду завтра надо рвать на Штрайфе, чтоб хоть чуть-чуть сократить отставание от Хиршера, потому что в воскресенье опять слалом.
Также завтра-послезавтра 2 этапа у женщин в Санкт-Морице: скоростной спуск и супергигант. Есть возможность у Линдси Вонн улучшить рекорд побед на этапах Кубка Мира. Будет интересно.
Снаряга: Elan mag 72(10), Elan amphibio 12 (12/13)/Head Vector 105(15)
Очень убедительная победа!!! Александр молодец!!! Александр Хорошилов - победитель этапа Кубка мира в слаломе в Шладминге!
Сегодня в районе полуночи по московскому времени в австрийском Шладминге завершился этап Кубка мира по горнолыжному спорту в специальном слаломе, который в блестящем стиле выиграл россиянин Александр Хорошилов. Вся страна поздравляет нашего спортсмена с этим замечательным успехом, которого мы ждали от наших горнолыжников-мужчин долгих 34 года!
Хорошилов отлично провёл обе гонки и в итоге победил с огромным преимуществом: второго призёра итальянца Стефано Гросса он обошёл на 1,44 секунды, а ставшего третьим немца Феликса Нойройтера - более чем на полторы секунды. Такие победы принято называть ошеломляющими!
Подробности победного выступления Хорошилова в Шладминге последуют.