Цитата:
Коментар від Dobermann
А чим обгрунтовані такі позитивні сподівання щодо тренерів? Насправді, там ситуація не краща, ніж з самими спортсменами.
|
Да ничем не оправданы! Только тщетной надеждой что круг не замкнутый, хотя я прекрасно понимаю, что выбить спортсмена в люди (перевожу - в топ 30 КМ) сможет только тот, кто это уже делал и не раз, в противном случае успеха либо тренер либо спортсмен уникалы или гении.
Решением хорошим было бы позвать австрийских спецов для реформы всей системы подготовки от и до, но кому это надо, те кто жёстко пилят на горнолыжной теме будут не согласны.
Вывод: 100% патовая ситуация. Конечно, если какой-то местный мулльтимиллионер не возьмёт на себя функции поддержки спорта через благотворительный фонд, во что я так же не верю.
Впрочем, я даже не знаю сметы подготовки спортсмена уровня КМ, хотя знаю где доступно написано про смету подготовки абстрактного олимпийского чемпиона по горным лыжам (писал действующий спортцеховик белорус Данилочкин). Если интересно кому, я найду список и опубликую тут.
Толка в спонсорстве не вижу никакого, они не играют в долгую.
Кто не в курсе, что бы новый тренер уровня КМ повлиял качественно на ситуацию в национальной сборной по гл. с нужными ресурсами - нужно 3 года (пример - австриец Матиас Бертольд и немецкие горнолыжники). А в нашем случае наверное все 5. Не будет тут спонсоров. Разве что где-то выстрелит местный Хиршер.