![]() |
Цитата:
5 место Вайдича и 6 Бролениуса на этапе кубка в Китцбюэле две недели назад. А подлый Элан не отгрузил Новую Слаломку для Бульдозера по причине пустого склада. Мы расстроены. Говорят, что спрос превышает возможности фабрики и поставили нас в очередь на конец марта. Поздновато. |
но вот это увеличение радиуса у гиганток, мне кажется это всё таки не для того, чтобы улучшить лыжи, а скорее требование фиса, чтобы прохождение трассы было более безопасным. Сродни ежегодным "улучшениям" формулы один. Прав я или нет?
В 2008 радиус был 22, сейчас 24 (для 182) И 182 это женская ростовка, я так понимаю? Да и расцветка сейчас более бледная, хотя опять же, волны - зачёт http://www.ski-depot.com/miva/graphi...FPRO_small.jpg Вон они какие яркие были, ух! Наверное старею, всё чаще и чаще перемены не нравятся... :) |
2 Sheridan
Такое ощущение (по шпионским фоткам), что центр ботинка в следующем сезоне съедет ближе к пятке. на гигантах особенно. Или это обманчивое впечатление? Чем-то мне льстило, что у элана ботинок располагается ближе к середине лыжи чем у других. Upd. Посмотрел на фотки лыж этого сезона на офиц. сайте. если и сместили, то не на столько чтобы с моим глазом что-то утверждать. пятка заметно короче носка и там и там. а вот на фотке из предыдущего поста ботинок очень близко к середине. Upd. 2 но на ней, похоже, не цеховая лыжа. |
Добрый всем день,очень приятно найти такой интересный форум по элану:good::good::good:
сам юзаю цех и не нарадуюсь. Лыжа с Большой буквы. интересно,как поедет вэйвфлекс, буду ждать информации от счастливчиков:Bravo: |
Цитата:
тут Единственная претензия, почему Баранович тестил лыжу для слалома - гиганта с ростовкой..... 170 см? Видимо, фамилии, они не зря даются... Цитата:
|
Цитата:
А по "лыжа стала лучше" я не имел в виду геометрию. Её диктует ФИС. А вот Waveflex дал лучшую продольную гибкость, сохранив торсионку на уровне прошлогодних Спортцехов, если не лучше. Низкая Продолка даёт лыже: - лучший контакт со снегом по всей длине - лучшую инициацию поворота Что-то из этих качеств сработало, когда оба Элановских гонщика удержались в критических местах трассы, где повылетали монстры из первой десятки ФИС. |
to WarGo:
это тесты не цеховых лыж, как я понял. |
Гигантский спротцех по моему переборчик:)
Хотя мой друг гоняет на женском ФИСовском Атомике, радиус блольше 21 м. И очень доволен. Но мне кажется на это не следует ориентироваться. |
у меня был цех 06 года,он НАМНОГО мягче 08.. торсионка такая же. саломон цеховой раньше гнулся пополам почти..теперь- рельса. тенденция,однако..
если и вэйвфлекс будет таким же жестким,то поможет только реальное сравнение одновременно на трассе. |
Цитата:
2Wargo: мне отзыв понравился. Именно эти же ощущения были и у меня. И возможность коротких дуг и прохождение расколбаса намного реальнее, чем на Рэйсе прошлых лет. |
Тесты спортцеха будут. Фанкарвер привезёт свои и Slavic свои. К сожалению, прокатные крепы на ФИС платформу поставить сложно. Поэтому от 42 до 44 размеры реально влезут, остальные - нет. Полсмотрим на месте.
Приезжайте. Регистрация тут: http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...an-2010-a.html |
Так что думаете, к чему эти все изменения ФИС?
Лыжи всё длиннее, радиус всё больше... Какая цель? |
ШО, опять? :shock:
|
Цитата:
Удлинение лыжи - увеличение скорости, увеличение радиуса - повышение сложности прохождения трассы. Сейчас наблюдая за соревнованиями, видим, что для того что бы вписаться спортсменам часто приходиться сбрасывать пятки. |
И всё менее пригодным для простых людей?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:06. |