![]() |
Цитата:
|
Цитата:
с гигантами видать история несколько длинней получается. на больших скоростях короткие лыжи не стабильны - отсюда требования к длине. трассы усложнились, стали более закрытыми. современный супер и даже спуск стали похожи на гигант. выросли углы законтовки. а большим углам законтовки соответствуют большие радиусы бокового выреза. конечно, на самом деле цель есть, но это не цель ради цели - поменять радиус, глянуть что будет. цель в зрелищности, безопасности, и проч., проч., проч. а вся геометрия только средство. я думаю, что как-то так происходит. :unknown: |
Слышал я мнение, что увеличение радиуса гигантских лыж связано исключительно с соображениями безопасности. Это мол вынуждает спорстменов иногда использовать проскальзывание, следовательно падает скорость. Обратите внимание, что есть два "стандарта", для ФИС стартов и для кубка Мира. Кубковые лыжи имеют больший радиус и соответственно длину.
Парадокс однако. С одной стороны создали лыжи на которых можно идти без потери скорости, а с другой стали эту скорость искусственно ограничивать:) |
Хотя с другой стороны не так давно лыжи вообще были практически прямыми, и люди неплохо даже слалом ходили... Может не так страшен черт как его малютка?
Вчера был на протасовом, видел одного кадра, который ездил на классике и в классическом стиле. Надо сказать, очень прикольно, мне понравилось! Тоже так хочу :) |
Так не вопрос. Могу сегодня же, в Протасе, после 18:00 подсуетить прямые лыжи.
Очень хорошее сало 90-х:) |
Спасибо, но воздержусь пока :)
З.Ы. Уже катался на подобном |
А я сегодня попробую, наверное:)
|
Цитата:
Зрелищности в том смысле, что видимых ошибок будет больше, а ошибки - это весьма интересно. А спортивность - это чтобы разница в результатах НЕ измерялась сотыми. Пару лет назад результаты лучших начали стабильно попадать в одну десятую секунды. Практически все стали одинаковыми. Что не есть правильно. А увеличение сложности "снаряда" делает результаты не столь одинаковыми. |
то есть, другими словами, ну его нафиг, этот спортцех, это всё понты и пЕар
|
Цитата:
К примеру, у Элана есть отличная линейка спортивных моделей для любителей, и отличная серия "три-в-одном" - Спидвейв. Они не так точны и жёстки, как их полуспортивные братья, но слаломят и гигантят с одинаковым успехом в пределах одной модели. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупай спортцех с большим радиусом!! :beer: Поделишся впечатлениями, а может и покатать дашь:Yahoo!:! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на последнем слаломе в Оре швед на Эланах выступал, шёл рискованно, упал в середине трассы. Зато камера несколько секунд крупно показывала лыжи, ещё и повторы были. В принципе, для рекламных целей даже неплохо :good:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:06. |