![]() |
|
БЫТЬ ГРАМОТНЫМ
Плюсы: + Вы грамотны, а, значит, возможно, умны. + Возможно, у Вас врождённая грамотность. + Вы всегда (или почти всегда) замечаете ошибки в текстах. + Вы можете изнасиловать орфографическим словарём поголовно всех, кто допускает элементарные ошибки. + Вы прекрасны. + Вы, возможно, можете вполне попробовать себя в написании книг. Минусы: - Вы всех за*бали своими чрезмерными исправлениями. - Вы понимаете, что безграмотное население - тупое стадо, потому разочаровываетесь в людях. |
|
|
|
Ты прав . Все таки работа корректоров видна . Хотя меня в последнее время беспокоит количество ошибок , опечаток в уважаемом издании " Совершенно секретно " . При Артеме такого не было . А может время уходит и уходят профессионалы .
Раньше в редакциях всегда был человек " свежая голова " , который окончательно вычитывал текст . Получается он вроде и не работал совсем , значит его можно сократить . Ну к книгам это, к счастью , не относится . А Интернет - это вообще . В России первокурсники вузов такого понаписывали , мне страшно читать . " Рыца " - это " рыться " , " поциэнт " , " Ягипед " - это Египет , "врочи " - это те , которые лечат , " тем немение " , " нипанятно " . Так уродуется язык . Я тооже за книги :) |
Корректура сегодня стоит немалых денег. Видимо, потому, что специалистов всё меньше и меньше. Ворд бесплатен. Ну практически :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша: Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь. Источник: А. Матюшкин-Герке |
Ненавижу!!!!!!!! 25*зубодробительных опечаток в*рекламе
|
особо понравились "мировые пАхувики", ну и "Аперативную мазайку" было бы неплохо иметь возле бассейна ...:cry:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:11. |