Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Грамотность населения Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/10156-gramotnost-naseleniya-foruma.html)

Sheridan 19.04.2013 17:06

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 216789)
Как по мне, тема форума - пристанище для эксгибиционистов и мазохистов.

Ты намного разумнее и далекогляднее, чем пытаешься сейчас показаться.

Не, Серёга, ну реально! У меня даже не помню, что там по русскому и литературе. Но меня бесят неграмотные и упёртые одновременно. Чо с ними делать?

Такие как Юрабайк и Кирилл - исключения из правил. При этом Юра просто невнимателен, а Кирюха сам с себя ржёт, т.к. знает, что он ващу дуб в правописании. Но Юрабайк полезен форуму уже миллиард лет. А Кирюха - просто кладезь нужных нам знаний и шикарный мастер. И сейчас я не о них.

sdv911... Ну вот что с ним делать, а?

sdv911 19.04.2013 17:42

Sheridan, да какие проблемы?нажатием кнопочки удалите меня и не переживайте по этому поводу.только вот...

Sheridan 19.04.2013 17:45

Понимаешь, тут межсезонье... Ты вроде лыжник... У нас вроде есть время... Ну почему бы тебе не прислушаться и в итоге услышать от нас всех "Респект, чувак! Ни одной ошибки в комменте!" Это не только нас порадует. Ты тоже будешь сидеть и улыбаться, когда наши респекты прочитаешь. Это же афигенно!

Не?

sdv911 19.04.2013 17:54

Sheridan, сидеть и ждать как хлопают в ладоши?я не затем живу.ладно если не нажмете на кнопку буду просто читать интересные мне темы.

Iaroslav 19.04.2013 19:18

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216748)
Влад, ты так и не предложил выход из ситуации. Каким образом влиять?

к примеру, добавить спелчекер в форму написания сообщения.

Sheridan 19.04.2013 19:21

Первая кнопка в форме ответа! Или её нужно сделать больше раз в 100?

Lom 19.04.2013 19:24

ух ты! А я Оперой спелчекаю до сих пор...:fool: :)

Iaroslav 19.04.2013 19:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216809)
Первая кнопка в форме ответа! Или её нужно сделать больше раз в 100?

сделать так что бы форма спелчекера открывалась автоматически после написания ответа и нажатии кнопки ответить.
либо поместить дополнительную кнопку рядом с кнопкой отвтеить: "проверить ошибки и ответить"

Lesya_Kl 19.04.2013 19:58

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 216810)
ух ты! А я Оперой спелчекаю до сих пор...:fool: :)

Опа... а я глазами чекаю, ваще дура :)

VeraM 19.04.2013 22:06

Похоже, что "моя твоя не понимает" На многих форумах(В контакте, Одноклассники..) пользователи пишут как попало, не видя ошибок, или не считая нужным их видеть и исправлять. Особенно поколение от 15 до 25-27лет, не знаю почему, но не хотят они грамотно писать. Видимо не не научили их учителя и родители, да еще сыграло роль, что в школе пишут на украинском, а дома чаще всего говорят на русском.
С дочкой борюсь, чтобы грамотно писала, но иногда сложновато...
Кстати, у меня в сообщении, сразу подчеркивает неправильно написанные слова, даже без нажатия кнопки.

Sheridan 19.04.2013 22:07

VeraM, Нужно. Просто. Читать. Книги.

Много.

VeraM 19.04.2013 22:21

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216823)
VeraM, Нужно. Просто. Читать. Книги.

Много.

Очень верно! Мы много читали, а нынешние подростки за компами сидят, и книги им не нужны.
Я ведь о другом написала, - не у всех есть желание и внутренняя необходимость грамотно писать. Нынешнее поколение школьников не считают нужным читать и писать правильно, в и-нете они общаются на своем языке, и только после школы, поступив в институт, начинают понимать нужность грамотности.
Здесь, на форуме, тоже много "переросших подростков", которые не считают нужным...

SMR 19.04.2013 22:57

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216795)
...Но меня бесят неграмотные и упёртые одновременно. Чо с ними делать?

Понять и простить.

Цитата:

...Такие как...

Не приемлю никакие доводы защиты. Поясню. Это в реале слово не воробей, здесь же, в виртуале, достаточно сделать пару кликов, дабы исправить ситуацию.
Почему они так не делают? Тупые? Ты утверждаешь, что нет. Тогда ответ очевиден, им просто похуй, главное произвести звук. Это эстеты пусть принюхиваются.

Цитата:

...sdv911... Ну вот что с ним делать, а?

Если неграмотный и/или упёртый - в начало коммента. Если клиника - бан, а то вдруг обрастёт авторитетом.:wink:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 216824)
...Нынешнее поколение школьников не считают нужным читать и писать правильно, в и-нете они общаются на своем языке, и только после школы, поступив в институт, начинают понимать нужность грамотности...

В быдлоголове, априори, не может возникнуть понимание нужности грамотности.:agree:
Проблема грамотности, по моему мнению, не является столь критичной в коммуникациях. Основная проблема - категоричное неприятие критики и неспособность меняться и обучаться.

Student 19.04.2013 23:16

VeraM, не согласен. Безграмотность и "свой язык молодежи" - разные вещи. Язык которым в основном школьники ( и не только) общаются в интернете приспособлен к быстрому набору. Сейчас люди намного больше общаются в сети нежели в живую или по телефону. Это эволюция языка. Сейчас я спокойно могу выражать мысли "вводом" с той же скоростью что и говорю (что удобно).
Но я например понимаю, что форум не соцсеть. И тут уже нужно задумываться что ты пишешь дабы донести свои мысли до всех читателей.

Вьюга 20.04.2013 03:34

А Вам самим не смешно? Спелчекать правильное написание:acute: С девайса,зачекинившись

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:25.