Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Грамотность населения Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/10156-gramotnost-naseleniya-foruma.html)

Sheridan 19.04.2013 11:21

Не лучший выход. Наличие таких самоуверенных грамотеев, вероятно, отпугивает от форума потенциально полезных спецов. Кто знает...

Я бы банил.

kris 19.04.2013 11:34

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216761)
отпугивает от форума потенциально полезных спецов. Кто знает...

Не только спецов, но и просто грамотных людей. Я не спец, но, например, принципиально не покупаю в магазинах, на сайтах которых много ошибок. Боюсь. Крайне редко можно почерпнуть что-то новое на сайте или форуме, где пишут с ошибками. Скорее почерпнешь "липу", которую не сможешь отличить от правды. Потому
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216761)
Я бы банил.

- согласен. Особенно в случае явного нежелания пользоваться знаками препинания и использования "падонкавского жаргона".

З.Ы. Знавал одного гениального математика, который мог в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, зато всякие преобразования Фурье проводил в уме... Всяко бывает, но редко.

Влад2010 19.04.2013 11:48

А может, ввести при регистрации на форуме, обязательный тест на грамотность?:)

Salseros 19.04.2013 11:55

Цитата:

Коментар від Влад2010 (Коментар 216766)
А может, ввести при регистрации на форуме, обязательный тест на грамотность?:)

Вначале намекать. Потом чморить минусами. А не поддающихся - "В очередной раз возвращаемся к идее автобана"(с):)

Kira :help: : как книжка с картинками называется ?:good:

Matou 19.04.2013 12:07

Жаловаться не безграмотную общественность, при этом употребляя "извиняюсь" и расставляя феерические запятые ("он, посмотрел на нее, страстно")... Влад, честное-пречестное слово, прекратите. (:

Товарищ-новичок, который с мобайл девайс хаотически распечатывает мысли-скакуны, у любого тоскливый испуг вызовет (а объяснение, что сложно себя контролировать, очень порадовало - вы, мужчины, всегда так говорите), но давайте "задалбываться" безграмотностью будут те, у кого ее совсем и абсолютно нет.) А остальные просто будут делать замечания и давать спокойные советы, как товарищу-новичку перестать вызывать у виртуальной общественности нервозность.

Lesya_Kl 19.04.2013 12:22

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216769)
...А остальные просто будут делать замечания и давать спокойные советы, как товарищу-новичку перестать вызывать у виртуальной общественности нервозность.

Кстати, у некоторых остальных жеж есть подходящий вариант минусования:
Цитата:

- Исправь ошибки Очень важный минус, имеющий целью своего существования повышение грамотности пользователей Нашего Форума. Право использовать этот минус получат Администрация и пользователи, зарекомендовавшие себя грамотными. Принцип использования: опечатки, ошибки в спешке - не минусуются. Минусуются исключительно множественные пропуски знаков препинания, КАПСЛОК, трудночитаемые из-за ошибок тексты. В особо тяжелых случаях решение по временному Ридонли принимается Администрацией

Matou 19.04.2013 12:29

Леся, это у меня особисто ассоциируется с НЕНОВИСТЬЮ и рычащим ежиком.) Да и многих кондрат хватает неуместно. Мне, правда, было бы по барабану на такую оценку. Ибо, к примеру, я вообще - редкий азиров в интернетах (и не только), мне от сего блаженно всего, а есть пожилые или просто иного склада юмора люди, которые от этого икают. Что же, чтобы у них не было драматического разрыва, пусть ставят минусовую оценку - у меня от нее прыщ не выскочит. Все равно буду, как буду.) Это ж юмор, он не завсегда у всех совпадает.

Воспитание идиётов невозможно, тут я согласна с агрессорами, но в остальном - ну сделали человеку замечание, сделали два... ну так хоть какой-то результат же есть?) Не было бы - его бы просто игнорировали. Или следовало бы написать ему ЛС и пожурить, пожурить.

Влад2010 19.04.2013 12:50

Никогда не претендовал на абсолютную грамотность. Жаловаться - неподходящее слово. Не думаю, что Сорри лучше чем Извиняюсь. А настроение было феерическое.:)

kris 19.04.2013 12:54

Цитата:

Коментар від Влад2010 (Коментар 216778)
Не думаю, что Сорри лучше чем Извиняюсь

http://tobeclever.ru/wp-content/uplo...03/Sorry21.gif
Боян, сорри :)

Rain 19.04.2013 13:16

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216769)
Жаловаться не безграмотную общественность, при этом употребляя "извиняюсь"

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216690)
Я дико извиняюсь за столь несерьезное поведение среди серьезных людей

:D
Грамота.ру не запрещает

Цитата:

«Со времени войны (1914 г.) в России вошел в широкое употребление словеcный знак вежливости-извинения "извиняюсь" (извиняюс). По основе и по форме это образование употреблялось и раньше. "Опять тысячу раз извиняюсь, что сбиваюсь с прямой дороги в сторону" - писал Гончаров. "Извиняюсь, что не ответил никому до сих пор" - в "Дневнике писателя" Достоевского. Отличие от теперешнего извиняюсь заключалось в том, что извиняюсь в речи Гончарова, Достоевского и других находилось в сочетании с другими словами в предложении и имело обычное реальное значение, - значение выражения извинения, искреннего, иногда глубокого раскаяния, что подчеркивалось словами "1000 раз" и т. п. Посредством этой формы извиняется и взволнованный чеховский дядя Ваня. "Ну, ну, моя радость, простите... Извиняюсь (целует руку)". Совсем не по своему реальному и формальному значению теперешнее извиняюсь: оно употребляется отрывочно, вне сочетания с другими словами, служит формальным словесным знаком, произносимым при определенных обстоятельствах, - знаком, мало соответствующим этим обстоятельствам: полного значения просьбы здесь не выражается»
(А. Селищев. Язык революционной эпохи. 1928)

Добавлено через 4 минуты

А меня вот жутко бесит, когда вместо "дякую" говорят "подякував".

Влад2010 19.04.2013 13:31

"Подякував" говорят в Ровенской и Волынской областях. Режет слух. Вроде как сделал одолжение.

Kateryna 19.04.2013 13:37

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 216767)
Kira :help: : как книжка с картинками называется ?:good:

Я не Kira, но книжку нашла
dalwen: Русский язык в котах
:good:

Rain 19.04.2013 13:59

Цитата:

Коментар від Влад2010 (Коментар 216782)
в Ровенской и Волынской областях

Во Львовской тоже. Как по мне, это что-то типа "я тебе, типа, говорю спасибо, но, на самом деле, фиг тебе, а не спасибо":)

kris 19.04.2013 14:19

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 216785)
Во Львовской тоже. Как по мне, это что-то типа "я тебе, типа, говорю спасибо, но, на самом деле, фиг тебе, а не спасибо"

Да нет, это скорее как "моя твоя благодарит". Хотя ИМХО - это не совсем относится к грамотности. Если вокруг человека все говорят на суржике, то ему ничего другого не остается, кроме как говорить на этом же суржике. Я сам 20 лет усиленно пытаюсь избавиться от винницкого суржика, но нет-нет да проскакивает...
А еще я лет 10 наблюдаю за своей теткой из винницкой области. Учитель, уже до директора школы доросла. В школе - идеальный украинский. Ну хоть со словарем сверяй. А дома - суржик. Вывод: для нее правильный украинский - что иностранный язык.

SMR 19.04.2013 14:37

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 216767)
Вначале намекать. Потом чморить минусами. А не поддающихся - "В очередной раз возвращаемся к идее автобана"(с):)

Ты дружишь с jurabike? Намекни!:wink:
Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 216753)
Ну самых отборных мы баним сразу...

↑:agree:
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 205967)
Здесь, как и в офлайн обществе, мы учимся выбирать людей, с которыми хотели бы идти по жизни вместе. И не всегда грамотность показательна, согласись.

Золотые слова, Юрий Венедиктович Ден!!!:friends:

P.S.: Штирлиц об идиотах - YouTube

Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.
Как по мне, тема форума - пристанище для эксгибиционистов и мазохистов.

Русский язык (согласно аттестату) - 4 с натяжкой.:agree:
:crazy::crazy::crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:53.