Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума |
23.05.2013, 20:04
|
#251 (посилання)
|
Стропобалансер
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Вопрос ко всем грамарнаци нашего форума:
На сколько критично и не правильно писать "обьяснять" вместо "объяснять" или "ежик" вместо "ёжик".
Например мой автоматический проверятель грамматики браузера позволяет писать "е" вместо "ё", но "ь" вместо "ъ" подчеркивает.
|
|
|
23.05.2013, 20:09
|
#252 (посилання)
|
English Deutsch Italiano 日本語
Снаряга: Elan Mag Spice 2008,
БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
|
е-ё
имеет значение только в случае, если при произношении меняется смысл слова.
писать можно и так, и так.
типа поем-поём. хотя контекст смысл подскажет. можно не заморачиваться. это не есть неграмотность.
помогаю всем-помогаю во всём.
вроде в официальных доках разрешено заменять е на ё
а объяснять однозначно с твердым, хотя может я чего-то не знаю
|
|
|
23.05.2013, 20:12
|
#253 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
Для употребления Ъ существуют отдельные правила:
Буква ъ пишется только перед е, ю, я в следующих случаях:
При сочетании приставки, оканчивающейся на согласную, и корня, например: подъезд, объём, сверхъестественный, волеизъявление, межъярусный.
В сложных словах после числительных двух-, трёх-, четырёх-, например: трёхъярусный.
В иноязычных словах после иноязычных приставок аб-, ад-, диз-, ин-, интер-, кон-, контр-, об-, суб-, транс- и после начальной составной частицы пан-, например: адъютант, дизъюнкция, инъекция, интеръекционный, конъюнктура, контръярус, объект, субъект, трансъевропейский, панъевропейский.
"ё" позволительно заменять на "е", хотя лично я стараюсь употреблять "ё" там, где ей место. Раз есть такая буква, то почему бы её не употреблять там, где она должна быть?)
|
|
|
23.05.2013, 21:03
|
#254 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Atomic Nomad Black Eye Ti 2010
|
Цитата:
Коментар від Katastrofa
е-ё
вроде в официальных доках разрешено заменять е на ё
|
Когда-то кто-то из знакомых полиграфистов говорил, что по каким-то причинам "ё" в печатных изданиях заменяется на "е". Вот только что полистал Маркеса и Рушди - не нашел там ни одной "ё"
|
|
|
23.05.2013, 22:36
|
#255 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Только две причины - лень наборщика и некомпетентность корректора. Ни одного технического ограничения систем верстки по диакритике нет. Ещё популярны замена символа "–" (тире, Alt+0150) на "- "(минус), и "растяжки" текста в узких вертикальных колонках. Имхо, смотрится чудовищно и показатель халтурности издания. А за кавычки " вместо апострофа ’ (Alt+0146) в украинском тексте вообще нужно ввести суровые санкции...
|
|
|
24.05.2013, 08:51
|
#256 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
А мнё нравится буква ё, ну прикольно жё с этими точками, нё? Ё!
|
|
|
30.05.2013, 20:36
|
#257 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: NS Heritage ,
SP Mountain ,
Deeluxe ID
|
Гы )))
|
|
|
09.07.2013, 23:16
|
#258 (посилання)
|
Стропобалансер
|
|
|
|
22.07.2013, 09:24
|
#259 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Создана улучшающая почерк ручка с проверкой орфографии | IT новости | Новости бизнеса
Немцы Фальк Вольски и Даниэль Кэсмахер начали сбор денег при помощи ресурса краудфандинга Kickstarter на создание "умной" ручки Lernstift, которая автоматически проверяет орфографию.
Отмечается, что Lernstift оборудован встроенным компьютером под управлением платформы Linux, датчик движения, память, Wi-Fi-антенна и вибромотор. Датчик движения, который включает акселерометр, гироскоп и магнетометр, обладает разрешающим потенциалом 400 точек на дюйм. Он сканирует текст, который пишет пользователь. Каждую секунду датчик способен отправлять информацию в процессор 200 раз.
Так, миникомпьютер оснащен ПО, которое изучает полученные с датчика данные. Создатели указывают, что ручке нужно гораздо меньше данных, чем может предоставлять датчик - для различения написанного от руки текста хватает разрешения в 100 точек на дюйм, а получать данные можно 50 раз в секунду.
Разработчики заверяют, что Lernstift может выполнять две функции. Первая - это проверка ошибок. Если пользователь совершает ошибку в слове, ручка самостоятельно вибрирует. Вторая возможность - улучшение почерка. Девайс начинает вибрировать, если почерк становится плохо различим.
ПО Lernstift может адаптироваться под почерк человека. Чтобы настроить пишущий девайс, пользователю нужно написать несколько слов печатными буквами и после - курсивом.
Авторы рассчитывают, что ручку Lernstift смогут использовать дети в возрасте от 5 лет и взрослые. Кроме того, гаджет можно подключать к компьютеру, смартфону или планшету и сохранять текст, который создается с ее помощью. К примеру, можно сохранять заметки, или родители смогут следить за успеваемостью своего ребенка.
|
|
|
22.07.2013, 09:49
|
#260 (посилання)
|
Стропобалансер
|
Wilson Payne, я не хотел бы, чтоб моя ручка постоянно вибрировала, особенно учитывая мой почерк.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 1 | 1 | 49 | 130 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 106 | 5029 | 15782 | 2612 (52%) | 2256 (45%) | 120 (2%) |
---|
|
|
|