Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Грамотность населения Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/10156-gramotnost-naseleniya-foruma.html)

Pivoman 03.03.2012 02:06

Да, пожалуйста, с аглицким пообережней - обидно- все смеются,а я не знаю. Мне не понять, а я ж вроде на украинском форуме. Выбирайте, в какой мы стране!

Neon 03.03.2012 12:12

2Pivoman: гугл транслейт в допомогу
Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 160156)
Мне не понять, а я ж вроде на украинском форуме. Выбирайте, в какой мы стране!

ну так пиши українською. покищо в нас єдина державна мова і вона точно не російська

2Katastrofa: я все життя вчив німецьку, десь якийсь рік чи два в школі вчив англійську і мені 90% англійського тексту зрозуміло... я взагалі не дуже розумію як зараз можна жити і працювати без знання англійської хоча б на початковому рівні.

Горсвет 03.03.2012 13:32

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 160183)

2Katastrofa: я все життя вчив німецьку, десь якийсь рік чи два в школі вчив англійську і мені 90% англійського тексту зрозуміло... я взагалі не дуже розумію як зараз можна жити і працювати без знання англійської хоча б на початковому рівні.

Речь идет не о том, что делать тому, кто не владеет, и не о том, "как так можно?!"...
Речь идет о корректности авторов постов по отношению к читателям этих самых постов. Если нет необходимости излагать на иностранном языке, значит и не нужно этого делать.

igrus 03.03.2012 14:36

как мне кажется, что своим импортным постом топиксайдер значимо отсекает часть аудитории во имя обозначения значимости придерживаться неким символам наличия интеллекта например или большим числом IQ :pardon: и тут-же гнобя безграмотных и почтения ясно и без ошибок с запятыми изъяснятся :wink:
но и это скоро пройдет.. как и фотки с бухачем, например, давно не наблюдаю.. видимо кто-то стал не здоровый образ жизни... а многие просто на ФБ переключились :)
п.с. ни чего личного, просто наблюдения :)

Gagaryn 03.03.2012 14:44

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 160216)
как мне кажется, что своим импортным постом топиксайдер значимо отсекает часть аудитории

who is "топиксайдер"?

употребляя неизвестные термины, называя сообщения "постами", вы отсекаете оставшуюся половину, это беда

по сути - проблема явно надуманная.

igrus 03.03.2012 15:03

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 160220)
who is "топиксайдер"?

а вот это как раз и проверка предположений в моем сообщении...
сорри что так быстро все проявляется :)))

Добавлено через 4 минуты

Gagaryn, если ГУГЛ не знает, то я тем более ;)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 160220)
употребляя неизвестные термины, называя сообщения "постами", вы отсекаете оставшуюся половину, это беда

по сути - проблема явно надуманная.

хочу вас поздравить, выиграл. значимо выше - спору нет! :Yahoo!:

Urban 03.03.2012 15:05

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 160183)
.........

Шутки и сообщения переводить в переводчике Google?
Интере-е-еесно...
Бывает и такое, что форумчанин живет в другой стране, и язык общения там иной. Но как по мне, оставляя сообщения на форуме, корректно было бы использовать язык той страны, на ресурсах которой и размещается форум.
Разве возможно, зайдя на форум в США, начать писать на русском?
Или украинском?

Rain 03.03.2012 15:48

Цитата:

Коментар від Urban (Коментар 160229)
Разве возможно, зайдя на форум в США, начать писать на русском?

Можно! Проверено! Они без вопросов включают гугл транслейт и всё ок.

Цитата:

Шутки и сообщения переводить в переводчике Google?

Шутки надо читать в оригинале, иначе теряется смысл.

Цитата:

Но как по мне, оставляя сообщения на форуме, корректно было бы использовать язык той страны, на ресурсах которой и размещается форум.

Та ну ладно вам. Глобализация, все дела, инглиш - универсальный язык. Или на китайском форуме можно писать только на китайском?

Vredinka 03.03.2012 16:26

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 160156)
Да, пожалуйста, с аглицким пообережней - обидно- все смеются,а я не знаю. Мне не понять, а я ж вроде на украинском форуме. Выбирайте, в какой мы стране!

То може обиратимемо рідну мову, з огляду на те, в якій країні ми живемо?):wink:

Меня вообще удивляет, что до сих пор на этом форуме время от времени подымается тема языков и сленгов. А бесит меня то, что часто эти темы подымают люди, которые даже не стараются расставлять запятые и пользоваться орфографией языка, который они "понимают", в отличие от англицкого.

Я вообще считаю, что непринятие того факта, что инглиш необходим для существования в современном обществе, и нежелание им пользоваться - это регрессивные черты человечества. Во все века те, кто сопротивлялся прогрессу и удобству инноваций, терпели поражение. Так зачем пытаться искоренить употребление английского языка с сего форума? Может кто-то объяснит толком? А то я пока уловила только "Шютке тяжко понимать" и "Чо, давайте на китайском может?" :pardon:

Urban 03.03.2012 17:01

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 160243)
Можно! Проверено! Они без вопросов включают гугл транслейт и всё ок.

Переведенное гугл транслейт'ом тоже переводить нужно.

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 160243)
Та ну ладно вам. Глобализация, все дела, инглиш - универсальный язык. .................

Не, ну если в угоду глобализации, тогда да.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 160244)
........................
Я вообще считаю, что непринятие того факта, что инглиш необходим для существования в современном обществе, и нежелание им пользоваться - это регрессивные черты человечества.

"инглиш" как универсальный язык просто необходим. Но, имея возможность написать на русском\украинском, зачем использовать международный?
Подчеркнуть международность? Аудитория форума международная или все-таки украино-, русскоязычная?

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 160244)
Так зачем пытаться искоренить употребление английского языка с сего форума?
..............

Разве речь шла об искоренении?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:01.