Цитата:
Коментар від Yurez
(Коментар 32144)
Мда... развили тему очень быстро:)
Попробую добавить, как говорится по-сути. Как по мне, то наклейки в данном случае, должны быть, чем тоньше, тем лучше (наклейка с толстым слоем резины, о которой говорит Ден, выглядит конечно хорошо, но: должна клеится на ИДЕАЛЬНО ровную поверхность, что в случае со шлемом уже есть весьма проблематично..., да и чем больше наклейка будет оттопырена от поверхности шлема, тем больше вероятность "снести" её с поверхности шлема механическим повреждением, ИМХО, могу ошибатся)
|
Полностью согласен. И у наклеек залитых полиуретановой смолой, есть один сильный недостаток. На морозе они дубеют и норовят выкрутиться в другую сторону. Их надо клеить летом, для того чтоб "привыкли" к форме шлема. А поскольку основа с клеевым слоем - пленка пвх, которая тоже становится хрупкой, то наклейка должна быть очень маленькой, для того, чтоб удержалась на шлеме или лыже.
Смвсла нет такие делать.
Цитата:
Коментар від Yurez
(Коментар 32144)
Видетсо мне решение данной проблемы в печати сольвентом на пленке ORACAL либо 640 (применяется в основном в наружке, себестоимость просто смешная), либо 751 серии (используется для оклейки автомобилей). Для защиты изображения, после печати можна использовать ламинационную пленку. Стоимость наклеек порядка 10-15 долларов за метр квадратный. Ден, давай макет, зделаю пробную партию, а там посмотрим что из этого получится:friends:
|
Сольвент не лучший способ изготовления наклеек.
Самый мощный и надежный способ - трафаретная печать.
1. При тираже - очень интересная цена
2. На шлеме будет до конца его жизни.
3. не боится мелких царапин, воды, УФ излучения, т.е. не выгорает.
Недавно делали наклейки UA, брендовые. Так они к нам попали после сольвента, который больше 2х месяцев не выдерживал, на наших автомойках.
А на нашу я смело дал гарантию 2 года на несмываемость, без учета механических повреждений.
Могут быть любой формы.
|