![]() |
Цитата:
в позапрошлом сезоне мы ездили из Харькова на авто с друзьями в Брамберг SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : На саночках в Брамберг..... По дороге , начиная с Кракова я лихо рассчитывался карточкой налево и направо ...заправки и кофейни в Кракове , Макдональдс в Оломоуце .... всё было хорошо пока "недобрая" чешка на заправке QMV между Оломоуцем и Брно не смогла принять оплату за дизель:aggressive: мне пришлось давать евры , которые эта дрянь отказывалась принимать - ну типа КРОНЫ ДАВАЙ и всё тут... короче в результате она испортила настроение и вдобавок обула меня на курсе приблизительно на 20Е ладно , приехали в Зальцбург и я попытался рассчитаться картой в отеле - шок , карта и там не работает .... я звоню по очень дорогому тарифу в Райфайзен и слышу приговор ;- "ваша карта скопирована в Польше , и в целях безопастности мы заблокировали её....":shock: я как Добрый человек естественно самое большое доверие оказывая не банкам , а кэшу , взял наличман и всё было ОК !!! Мораль НЕ ДОВЕРЯЙТЕ банкам и нашим "евробратьям" из Польши , Чехии и Венгрии . Конкретное жульё. Всегда меня пытались надурить все вышеперечисленные "новенькие члены евросоюза" и в ресторанах , и в отелях, и даже в купальнях Сечени . Вот вам и хвалёный евросоюз , будь он не ладен. Я вот подумал , ладно мы и наши правители хреновые , но если у вас европейцев действительно Добрые намерения к Украине , ОТМЕНИТЕ хотя бы оплату шенгена! Неужели богатым европейцам так не хватает денег , что бы кроме издевательства в анкетах и визовых центрах ещё и 35Е + оформление 28Е снимать , а ???:No: ЗЫ. не берите всё вышесказанное близко к сердцу , на самом деле в Европе гораздо БОЛЬШЕ порядочных людей чем у нас , но и идеализировать их тож не за что! |
9-13.01 я буду тут : Skiing Alpbach Tyrol | Ski Juwel Alpbachtal Wildsch?nau
|
YuriyDobriy,
Спасибо, возьмем наличку. В прошлом году моя карточка ВТБ тоже зажала деньги. Благо были карточки у мужа, у дочки. |
неплохое авторское видео о покатушках в февральском МаркоффкинеAustria Snowboarding 2013 on Vimeo
|
Подскажите пожалуйста в Циллерталь Арене ски пасс "5 из 7" тоже относится к категории суперскипасс или нет?
|
Если вам нужен срочный ответ, то могу сказать что в Майрхофене суперскипасс 5 из 7 стоит 209 евро + 2 евро залог карточки (потом можно вернуть). Инфа 100%. У меня сейчас такой. В кассе на английском говорите что вам нужно. Если вы еще в Украине то ждите ответов спецов по курорту.
|
Цитата:
|
Мы тоже там были. Плохая погода - ничего не было видно, обидно. Покатайтесь на Расткогеле. Там классно.
|
Цитата:
|
вопрос! у меня проблема.. я прилетаю в Мюнхен. из него добираюсь до Майрхофена. для визы нужно заранее купить жд билет. я не понимаю , с какого вокзала отходит поезд в Мюнхене + до какой станции ехать, чтобы начать кататься в Майрхофене...
|
аэропорт Мюнхена или Мемминген?
Дай дату прилета-улета, можно в личку. Пробью по сайту Дойчебана Но обычно либо ищется трансфер либо машина напрокат |
Ну мы благополучно вернулись с Майрхофена. Нам очень понравилось. Основные тезисы, которыми хотелось бы поделиться.
Погоду смотрите утром по местным каналам. Особенно ледник. Если там солнышко - то туда. Бензин в Майрхофене дешевле чем на автобане. 19.01.2014 бензин в Маере был 1,37 евро, на автобане - 1,56 евро. Продукты покупали в супермаркете возле дамбы, это окраина Майрхофена. Цены там ниже и нет комиссии 0,5 евро (если расчет картой) как в Спаре. Еще обратите внимание, что когда берешь 2 единицы - цены ниже. А за 1 штуку платишь по полной программе. Мясо вечером по акции можно купить. Короче после Австрии - только в Австрию. Единственное - далеко. |
Цитата:
не мы так не договаривались ... исправляйтесь срочно . Хоть десяток фото залейте, ещё чё нить про понравившиеся траки расскажите... где жили , как принимали? что за контингент ? кого было больше русских или немцев? ну и как говориться вопрос дня , вот этого "лыжника" там не встречали ? :D http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_45130.jpg |
Жили мы в апартаментах Haus Grünbergblick. Это две остановки от подъемника на Пенкен, ски-бас останавливался прям у дома. Хозяева милые и радушные. Общались улыбками. (с немецким проблемы) Видели их в первый и в последний день. Апартаменты чистейшие, теплые.
Русских было много, но поляков, голландцев, немцев больше. Катались 6 дней. Все зоны катания не удалось объездить. Были на леднике, Расткогеле и Циллерталь-арене. Везде понравилось. У каждого из нас появились любимые трассы. Тройка на леднике хоть и красная, но замечательная и не сложная. У них как-то с цветами трасс не очень. Бывали синие участки похуже красных. Качество трасс радовало. Могу озвучить бюджет поездки. 27000 грн. на 4 человека. Дешевле, похоже не съездишь. Ну разве что сидеть на мивине. Бензин - 6000 грн. Проживание 640 евро. Ски-пассы -896 евро 2 ночевки (1 туда и 1 обратно в Венгрии) - 85 евро Остальное вкусно поесть (причем не в ресторане) + подарки домой: обязательно ликер Моцарт, конфеты Моцарт, Токай вино (в Венгрии), пиво, кофе и мелочи. Ну а Азиров смылся туда уже после нас.:slalom: |
У темі 10 додатків
Красивейшие Тирольские Альпы. Туда стоит съездить.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:58. |