![]() |
аэропорт Мюнхена или Мемминген?
Дай дату прилета-улета, можно в личку. Пробью по сайту Дойчебана Но обычно либо ищется трансфер либо машина напрокат |
Ну мы благополучно вернулись с Майрхофена. Нам очень понравилось. Основные тезисы, которыми хотелось бы поделиться.
Погоду смотрите утром по местным каналам. Особенно ледник. Если там солнышко - то туда. Бензин в Майрхофене дешевле чем на автобане. 19.01.2014 бензин в Маере был 1,37 евро, на автобане - 1,56 евро. Продукты покупали в супермаркете возле дамбы, это окраина Майрхофена. Цены там ниже и нет комиссии 0,5 евро (если расчет картой) как в Спаре. Еще обратите внимание, что когда берешь 2 единицы - цены ниже. А за 1 штуку платишь по полной программе. Мясо вечером по акции можно купить. Короче после Австрии - только в Австрию. Единственное - далеко. |
Цитата:
не мы так не договаривались ... исправляйтесь срочно . Хоть десяток фото залейте, ещё чё нить про понравившиеся траки расскажите... где жили , как принимали? что за контингент ? кого было больше русских или немцев? ну и как говориться вопрос дня , вот этого "лыжника" там не встречали ? :D http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_45130.jpg |
Жили мы в апартаментах Haus Grünbergblick. Это две остановки от подъемника на Пенкен, ски-бас останавливался прям у дома. Хозяева милые и радушные. Общались улыбками. (с немецким проблемы) Видели их в первый и в последний день. Апартаменты чистейшие, теплые.
Русских было много, но поляков, голландцев, немцев больше. Катались 6 дней. Все зоны катания не удалось объездить. Были на леднике, Расткогеле и Циллерталь-арене. Везде понравилось. У каждого из нас появились любимые трассы. Тройка на леднике хоть и красная, но замечательная и не сложная. У них как-то с цветами трасс не очень. Бывали синие участки похуже красных. Качество трасс радовало. Могу озвучить бюджет поездки. 27000 грн. на 4 человека. Дешевле, похоже не съездишь. Ну разве что сидеть на мивине. Бензин - 6000 грн. Проживание 640 евро. Ски-пассы -896 евро 2 ночевки (1 туда и 1 обратно в Венгрии) - 85 евро Остальное вкусно поесть (причем не в ресторане) + подарки домой: обязательно ликер Моцарт, конфеты Моцарт, Токай вино (в Венгрии), пиво, кофе и мелочи. Ну а Азиров смылся туда уже после нас.:slalom: |
У темі 10 додатків
Красивейшие Тирольские Альпы. Туда стоит съездить.
|
Цитата:
когда я был там пару лет назад проездом , показалось, что это не Майрхоффен , а эдакое Бирюлёво:mosking: хотя в Целль Ам Зее уже даже в магазинах говорят по-русски:agree: Цитата:
наверняка в Китцбюэле ...:shock: |
в одно и то же время был три года подряд в Маерхофене, и в этом году поехали в Зельден. Так вот, на НГ и Рождество в Зельдене русских и украинцев в разы больше! В аквапарке даже оборачивались, когда слышали нерусскую речь.
|
Мы только 5 лет ездим на лыжные курорты и для себя определили что приблизительно с 15 по 25 января низкий сезон. Нет очередей на подъемник, меньше людей на склонах, мало русских. т.к. после праздников небольшой перерыв для печени, а потом все на новые приключения. И в дальнейшем только в эти даты.
|
Цитата:
Но не у всех есть возможность ездить в эти даты. Для многих вопрос не в перерыве для печени, а в учебном процессе у детей. У меня к примеру два школьника... |
В конце октября забронировали номер в отеле. Оплатили бронь.
Обстоятельства сложились так, что пришлось отменять. В сроки установленные гостиницей (штраф или без штрафа отмена брони) влаживались с запасом в месяц целый. Решили слетать с женой в Турцию и уже вместо Австрийских Альп покататься на этот раз в Буковеле и на Драге. Оплаченная бронь наша мизер была и не сильно жалели. На днях ... от не.ер делать перечитал условия бронирования и написал письмо администрации Букинга с вопросом, если штрафов нет, то почему я не могу получить деньги за бронь обратно? Через неделю, то есть сегодня, пришел скан от хозяев отеля, что деньги были перечисленны на мой счет обратно. Деньги можно в банке забрать. Букинг пишет (звонили так же), что хозяин отеля потерял наши доки на бронь и потому как бы подзабыл и не высылал деньги обратно. Дескрипшен ... Букинг работает четко и даже австрийские бизнесмены не гнушаются мелким и завуалированным воровством. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:05. |