27.04.2009, 09:04
|
#11 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Speedwave 12 2009
|
Живу в Болгарии уже 5 лет, так что могу немного подправить первый пост Реально серьезных горнолыжных курорта в Болгарии 3 - Банско, Боровец, Пампорово (там же рядышком Чепеларе). Витошу курортом можно назвать с большой натяжкой, ибо отелей там не много, да и подъемники в будни (кроме одного) работают не регулярно. Это скорее парк отдыха для Софийцев (до подъемника доехать 30 мин от центра Софии, есть ночное катание на 1,5 километровой красной трассе). Все остальное работает в основном в выходные. Вобщем-то, когда ломает ехать до Боровца или в Банско, Витоша может вполне выручить . Но это, я повторяю, для тех. кто постоянно или временно живет в Софии. Специально ехать сюда считаю бессмысленно. Остальные курортики еще мельче, их можно поситить разве что в качестве ознакомления.
Теперь о погоде. В декабре хороший снег в Болгарии ложится очень редко (из 5 зим мною тут проведенных была только одна, когда начали кататься в середине Декабря). В основном это последняя неделя Декабря-начало января. Как раз тогда наезжает самое большое кол-во русскоязычного народа, и самые бешеные цены. После 10 января прут англичане. Реально хорошо становится к концу января. Февраль-март самые приятные месяцы - снега много, народа меньше. цены ниже. Начало апреля - это уже как повезет. В этом году я последний раз катал в Банско 5го числа. Погода уже 2 недели стояла плюсовая, так что там где пониже уже была водяная каша, а до начала кабинкового лифта спускались тока самые экстрималы. Официально сезон закрылся 12-14го.
Сравнивать с курортами других стран не могу, ибо встал на лыжи первый раз только тут Но в целом, свои деньги думаю стоит. Не рекомендую только отель "Рила" в Боровце - кроме шикарного вида на спуски он своей цене (и звездам) никак не соответствует.
|
|
|
21.08.2009, 15:13
|
#12 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
|
|
|
21.08.2009, 15:29
|
#13 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
У меня родители в этом году в Банско ездили. Остались очень и очень довольны.
Только добиратся из Украины не очень удобно.
Кому надо инфу - распрошу!
Я как на их фото посмотрел... Там огромная фрирайд-зона. При этом, ты поднимашся на кресле, а потом траверсуешь по хребту, выбирая, где начать спуск!
Вечером гляну, вроде у меня были дома фото с их поездки.
|
|
|
21.08.2009, 17:01
|
#14 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Выдам секрет У Киры хата пустая в Банско! Давайте её раскрутим
|
|
|
21.08.2009, 17:27
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Выдам секрет У Киры хата пустая в Банско! Давайте её раскрутим
|
боюсь,что ихние снегопады прийдут к нам этой зимой:aha:
последние зимы там были очень снежные,циклоны просто к нам не доходили,сыпало румыния-болгария,но сменялось оттепелями до 2000м над ур.м.
вспомним италию (прошлогодняя) снега по вуха,6-10 метров бывало!
мы на очереди!!!!
|
|
|
21.08.2009, 22:42
|
#16 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від igrus
последние зимы там были очень снежные,циклоны просто к нам не доходили,сыпало румыния-болгария,но сменялось оттепелями до 2000м над ур.м.
|
Еще в январе, когда писался самый верхний пост об этих соревнованиях и рассматривались варианты поехать покатать, смотрел фотки этого же контеста за 2008 год... Так вот, соревновались они тогда на льду, остатках снега и, тупо, голых камнях, так как ниче не навалило... А в этом году его уже по праву можно называть Павдер Киком...)))
Эх, Игрус, твои слова (прогнозы...) да в небесную канцелярию б...
|
|
|
24.10.2009, 19:54
|
#19 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Salomon
|
люди, подскажите какова Болгария с нашим Буковелем, относительно цена/качество. А лучше выложите затраты, какие вышли.
|
|
|
03.12.2009, 00:47
|
#20 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Был в Банско в прошлом году. Очень там здорово! Очередь утром на под'ёмник есть, но если прийти до где то в 8-45, то всё выглядит вполне приятно.
Вот тут цены на проживание.
|
|
|
«
-
|
-
»
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 6 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|