Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Болгарии (https://extreme.com.ua/forum/131-gornolyzhnye-kurorty-bolgarii/)
-   -   Горные лыжи в Болгарии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-bolgarii/1124-gornye-lyzhi-v-bolgarii.html)

Skivitall 16.10.2015 09:42

Всем доброго времени суток!

Кто из бывалых подскажет -стоит ли ехать в Боровец? Раньше в Банско катались - все было круто и склоны и трассы, и кафешки, ресторанчик- в общем полный букет удовольствия. Вот решили что-еще испробовать на горнолыжке Болгарии - кто что подскажет по Боровцу- как курорт - стоит ли ехать в плане трасс и инфраструктуры? Буду признателен за ответ)

Todorka 16.10.2015 10:38

Мы живем в Банско , но кататься периодически ездим и в Боровец . Несмотря на то , что курорты находятся на расстоянии 2-х часовой езды , они довольно сильно отличаются : другая природа , lв Боровце всегда похолодней , а снег на Риле мягче чем на Пирине . Если богатый и разнообразный аперски важен - Банско вне сравнения . По каталке на мой взгляд Боровец не уступает . Да и на новый год там поспокойнее , что для меня - неоспоримое преимущество . Что мне не очень понравилось - европеизированная кухня в механах , заявлены вроде болгарские блюда - но на вкус не то : типично болгарские приправы отсутствуют . Но это чисто субьективное мнение , тем более что я посетила далеко не большую часть механ Боровца .

Volchica 17.10.2015 11:37

Полностью согласна с Todorka. Может лучше все таки большую часть прожить и прокатать в Банско, а в Боровец съездить на пару дней покататься для разноообразия

Skivitall 19.10.2015 15:47

Всем большое спасибо за ответы и советы)) :)

думаю на днях решусь куда ехать - уже заждались мои лыжи :skiing:

AnnaGoGo 19.10.2015 15:49

Добрый день! Собираемся в конце декабря в Грецию на пару дней к друзьям, тут нам подсказывают, что от Салоник можно за 4 часа добраться до Банско. Сидим думаем, как бы убить двух зайцев. Ребята, кто нить ездил в Болгарию кататься через Грецию? Какие моменты предусмотреть? И может кто нить подскажет как с ночными развлечениями в Банско, куда сходить?

Volchica 19.10.2015 19:40

Цитата:

Коментар від AnnaGoGo (Коментар 286920)
И может кто нить подскажет как с ночными развлечениями в Банско, куда сходить?

Ну с развлечениями в Банско полный порядок. На любой вкус как мне кажется. Механы есть, есть Пабы, дискотеки. Кухня во многих механах хорошая и с большими порциями. Я уже не помню точно по названиям. но у меня было две любимых механы. Одна "Страгата", она прям напротив подъемника за парковкой, а другая в старой части города на главной площади, недалеко от старой церкви.

AnnaGoGo 20.10.2015 10:42

а какой примерный счет посидеть в баре на двоих?
думаем через Грецию туда попасть, не подскажите состояние автомобильных дорог на территории Болгарии?

OneWay 20.10.2015 13:03

дороги хороші. Посидіти 10-20 євро, без фанатизму, їда +випивка.

AnnaGoGo 23.10.2015 10:27

все таки решили по тур путевке поехать дабы не заморачиватся с автомобилем, дорогу плохо знаем, поэтому не будем рисковать. а так прилетим в Грецию, нас отвезут трансфером до Банско, там покатаем и обратно в Салоники в гости, тем более это все входит в одну стоимость и кстате не дорого.:good:

а снег уже хорошо лежит в середине декабря!? :slalom:

Volchica 23.10.2015 11:14

Цитата:

Коментар від AnnaGoGo (Коментар 287073)

а снег уже хорошо лежит в середине декабря!? :slalom:

Тут как повезет :) Но механы открыты :girl_haha:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:28.