Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Грузии (https://extreme.com.ua/forum/135-gornolyzhnye-kurorty-gruzii/)
-   -   Гудаури (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-gruzii/160-gudauri.html)

birdmilk 08.11.2011 17:51

стоит, бо воно того варте:) Хотя надо знать, что они там по деньгам захотят, как никак сервис у них еще тот, а вот радушие это другое, но кошелек смотрит на все со скептицизмом.

Junior 08.11.2011 17:55

Sheridan, я очень надеюсь, что этот пост сочинял не ты, а кто-то левый под твоим логином!!! :help:

Sheridan 08.11.2011 17:56

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 138434)
я очень надеюсь,

Это почему же?

Junior 08.11.2011 18:11

Если не учитывать, сколько твоих знакомых и друзей, которые там были, говорят тебе "ДА!!!",
то хотя б из за этого

http://www.powderday.ru/wp-content/g...o/2w6c1948.jpg

На грузинской стороне, часть I | Блоги | PowderDay.ru – фрирайд и бэккантри

На грузинской стороне, часть 2 | Блоги | PowderDay.ru – фрирайд и бэккантри

Фото - Ваньки Чудакова
Текст - Алексея Еремеева

Кстати, оба просто афигенские чуваки :friends:

Взято с powderday.ru

З.Ы. Не ожидал такого вопроса от тебя :crazy:

Sheridan 08.11.2011 18:18

Читай между строк: ТЫ ЕДЕШЬ?

Keks 08.11.2011 18:27

Все хорошо, но есть один минус - это перелет. Брать его надо заранее, чтоб было дешевле, плюс трансфер из Тбилиси. Да и так перелет стоит не дешево по сравнению с автотранспортом. Самое главное угадать с погодой.
Я склоняюсь к мнению, что все таки лучше ехать в Приэльбрусье или на Домбай. Подгадать можно с погодой и трансфер с Украины и обратно стоит 100 американских рублей.

2Ден
На Кавказ надо ехать обязательно, раз съездил и ты снежный наркоман.

Sheridan 08.11.2011 18:36

Не, билеты мы заранее брать и угадывать погоду не собираемся. Неразумная экономия. 50 баксов выиграл, но зато по камням покатался. Ерунда.

Зёбра 08.11.2011 18:40

Гоооооосди, а я везде хочу.... везде поеду... и пусть меня выгонят с работы!

А Гудаури.....эх..... антуражно там, душевно. Вечерние посиделки за вином и чачей, радушие этого благородного народа просто обескураживает. Я была в Гудаури в далёком, та какая разница в каком...была всего три несчастненьких дня, а повезло безмерно и Кудеби во все стороны, и Садзелли- аккуратно, бо катала сама, все другие на трассах сторожили меня на выездах и снега выпало по самые нехочу и приблудилась, выползла на дорогу ниже посёлка... и остановились ребята на джипе, безоговорочно спаковали меня с манатками в машину, я была в славянском обмороке по-этому поводу, подумала, шо мне капец...привёзли к месту жилья, вручили бутылку вина, сказали шоб не мёрзла, улыбнулись и дико разозлились, когда я заикнулась про деньги....вот такой вот народ!

Склоны? Да если есть снег, то есть там где найти приключений на свою родную!

В общем у меня есть громадное утвердившееся желание в обязательном порядке там побывать... и фиг с ними с деньгами, билетами, трансферами и перевесами... я готова!

ПыСы. Про заранее брать билеты, поддерживаю спонтанность, экономия действительно не экономная.

Junior 08.11.2011 18:52

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 138438)
Читай между строк: ТЫ ЕДЕШЬ?

Вот тебе и ответ...:crazy:

Цитата:

Коментар від Зёбра (Коментар 138443)
А Гудаури.....эх..... антуражно там, душевно. Вечерние посиделки за вином и чачей, радушие этого благородного народа просто обескураживает. Я была в Гудаури в далёком, та какая разница в каком...была всего три несчастненьких дня, а повезло безмерно и Кудеби во все стороны, и Садзелли- аккуратно, бо катала сама, все другие на трассах сторожили меня на выездах и снега выпало по самые нехочу и приблудилась, выползла на дорогу ниже посёлка... и остановились ребята на джипе, безоговорочно спаковали меня с манатками в машину, я была в славянском обмороке по-этому поводу, подумала, шо мне капец...привёзли к месту жилья, вручили бутылку вина, сказали шоб не мёрзла, улыбнулись и дико разозлились, когда я заикнулась про деньги....вот такой вот народ!

Склоны? Да если есть снег, то есть там где найти приключений на свою родную!

В общем у меня есть громадное утвердившееся желание в обязательном порядке там побывать... и фиг с ними с деньгами, билетами, трансферами и перевесами... я готова!

ПыСы. Про заранее брать билеты, поддерживаю спонтанность, экономия действительно не экономная.

2Зёбра: :Rose::Rose::Rose:

dik 08.11.2011 20:06

К сожалению пока не катал в Гудаури, все еще впереди, но в 2007 году просидел в командировке в Грузии полтора месяца. Очень часто вспоминаю эту командировку. Сказать, что она была лучшей из всех, не сказать ничего.
Ах эти рестораны в Тбилисси.... Старый Метехи... Ломящиеся от яств столы... Настоящие хинкали, хачапури, сулугуни, отварная козлятина и прочие вкусности...
Грузинское домашнее вино, из погреба принимающей стороны, в котором на тот момент было 30 тон (да 30 тысяч литров, а в этом году по телефону сообщили, что уже 40 тыс.л.), приготовленное из винограда "Чинури" для себя и друзей, а не на продажу, лучше которого я пока в жизни не пробовал.
Радушие всех с кем пришлось столкнуться по работе и не только.
Вечерние прогулки по кварталу "Парижи", там где снимали "трех мушкетеров", а улицы такие узенькие, что на машине не проехать.
Древняя столица Грузии - Мцхета, со своими храмами и историей...
Древний горный монастырь Джвари от которого исходит просто не описуемая энергетика... Лермонтовская горка...
Очень хочется побывать там еще не один раз и уже не в сентябре-октябре, а в правильный сезон :).
Сорри за офтоп, но навеяло.

wwa 08.11.2011 21:45

Я ещё не был в Грузии но уже её безумно люблю... на каком-то подсознательном уровне, если хотите!:)
Именно поэтому верю, что этот сезон будет необычайно снежным (после прошлого безснежного). Грузия мою семью встретит взаимной любовью, теплотой, радушием, гостиприимством, снегом, солнцем, каталкой (в том числе, точнее в первую очередь фрирайдом), а главное новыми друзьями, впечатлениями, эмоциями...:ok:

п.с. Нам, хоть тресни, отдых ничем не испортить!!!:crazy:

Zbishko 08.11.2011 22:28

Джуни , я катал с Ваней в феврале ! Очень светлый , мировой чувак , просто человек Вселенной , такой коммуникабельный , осторожно заботливый (чтобы не обидеть ) , и очень простой . Покатушки были мегадрайвовые ! Добрая она эта Грузия .... А Дэн прав по организации , вылазка в Гудаури это как штурм - дождались окна , десантировались , выполнили задачу , разграбили кухню , взяли языка - вобщем по обстановке , но главное - ввязаться в бой . Паудер там за день не уходит , лету два часа , можно компактно собраться.... и взорвать себе душу на пару лет !

Masik 08.11.2011 23:39

А еще, где ты встретишь сноубордиста возраст которого за 70 и на вопрос
- почему именно сноуборд?
он улыбнется и скажет
– не повериш, надоели лыжи, решил что то новенькое попробовать
и давно спрашиваю надоело
– да мне тогда где-то 64 было
Смотришь на склон, а там такие дуги пишет лыжник, аж дух захватывает от красоты и техники, не смог удержатся от возгласа. Мне улыбаются и говорят, ах знал бы ты сколько лет этому лыжнику. Я поинтересовался – до сих пор не верю. :)
Еще там собираются «больные» горами люди с разных стран, для которых все остальное вторично(имеется ввиду бытовые условия и т.д. на курорте). Там практически нет мажоров, там нет понтов и бахвальства. Там все едины духом. Там за одним столом сидит профессор медицины с Тбилиси, таксист с Вильнюса, студент с Киева, молодая пара с трех месячным сынишкой и вечером все уставшие после каталки за бокалом вина ( лучшего вина действительно нет ) ведут беседу и о чем вы думаете ?. . .
Да там не европейский курорт с соответствующим сервисом – но там есть то чего объяснить словами нельзя. Лично мне там просто очень хорошо.
И еще одна причина туда съездить, это застать все это. Очень боюсь чтобы курорт в связи с расширением и модернизацией не потерял свою неповторимость.
P.S. Как писали выше, сори за офтоп, но навеяло.

tudor 09.11.2011 07:42

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 138432)
Собрался я тут с друзьями в Гудаури. Планируется на март месяц последнего года по всем предсказаниям :)

Сомнения гложут меня... Ося говорил, что Гудаури неинтересен и ваще. Он правда там был до Садзели ещё. Скажите, стоит ехать? Под большой снег, конечено, никто не будет брать билеты заранее :)

Полого там ,сервис не прихотливый,а цены как я прикинул на это сезон и за этот сервис ,ну не комель фо)))) Разве что ходить,тогда нужен тот кто знает куда идти.Я думал в этом году опять поехать,но думаю за эти деньги лучше Гульмарг.Тут неделя 1200уе по скромному,там 2недели 2000 и плюс я там не был)))А в целом если финансы позволяют не расставлять приоритеты то почему бы и нет))):skiing:И еще, если пару дней снег не падал там, то катать практически нечего все выкатывается в хлам ,и от грузинского фрирайда ничего не остается(это под подъемниками и возле трасс) ,только какие то кусочки.И это тоже наводить на мысли.Нам повезло снега было море но видимость не очень,и в некоторых местах из-за того что полого и много снега приходилось ехать по очереди ,как ледоколы,первый затормозил пропустил второго,тот третьего и так по очереди ну чтоб какая то скорость была)))И еще компашка должна быть катающаяся,я поехал с людьми абсолютно к этому не готовыми и непонимающими с чем это едет.Но судьба была ко мне благосклонна и я встретил 3 офигенных Эстонских райдеров именно райдеров,я увидел их с подъемника как они ползли,именно ползли ,снег падал и его было очень много и из-за пологости пробить его было трудно и они ползли .Я подполз к ним )))Один Хорошо говорил по русски И вот благодаря случаю каталка получилась отменная.А так я не знаю чтоб я там делал))))Я там был в первые, и вопросов было больше чем ответов)))

Добавлено через 34 минуты

Цитата:

Коментар від Masik (Коментар 138481)
А еще, где ты встретишь сноубордиста возраст которого за 70 и на вопрос
- почему именно сноуборд?
он улыбнется и скажет
– не повериш, надоели лыжи, решил что то новенькое попробовать
и давно спрашиваю надоело
– да мне тогда где-то 64 было
Смотришь на склон, а там такие дуги пишет лыжник, аж дух захватывает от красоты и техники, не смог удержатся от возгласа. Мне улыбаются и говорят, ах знал бы ты сколько лет этому лыжнику. Я поинтересовался – до сих пор не верю. :)
Еще там собираются «больные» горами люди с разных стран, для которых все остальное вторично(имеется ввиду бытовые условия и т.д. на курорте). Там практически нет мажоров, там нет понтов и бахвальства. Там все едины духом. Там за одним столом сидит профессор медицины с Тбилиси, таксист с Вильнюса, студент с Киева, молодая пара с трех месячным сынишкой и вечером все уставшие после каталки за бокалом вина ( лучшего вина действительно нет ) ведут беседу и о чем вы думаете ?. . .
Да там не европейский курорт с соответствующим сервисом – но там есть то чего объяснить словами нельзя. Лично мне там просто очень хорошо.
И еще одна причина туда съездить, это застать все это. Очень боюсь чтобы курорт в связи с расширением и модернизацией не потерял свою неповторимость.
P.S. Как писали выше, сори за офтоп, но навеяло.

Не соглашусь по поводу мажоров они есть везде, и там они тоже в изобилии приезжают с дбилиси на суботу воскрисение именно потусить и причем молодежь практически не говорит по русски зато свободно по английски и они же создают очередь на подъемниках и движуху между собой .Сейчас из-за новой гондолы их может быть еще больше,так что тут надо подумать зачем едешь или катать, или бухать ,или песни у костра петь))):beer::agree:

Зёбра 09.11.2011 11:34

У темі 1 додатків
А ещё я в Гудаури встретила непальца Доджа! Блин, ну знаково всё, точно ж знала что рано или поздно попаду в Непал!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:07.