Цитата:
Коментар від Vanya
Главные вопросы, как таможня, как по дороге русская полиция , сколько готовить на штрафы?
|
Украино-Российскую таможню прошли быстро и без проблем. Досмотр конечно был но быстрый и не напряжный (откройте капот, откройте багажник, покажите, что в этом чемодане, откройте аэробокс, оружие, наркотики и прочая дрянь имеется?.... счастливого пути). Не забудьте купить страховой полис (зелёную карту) её потом постоянно предьявить требуют.
До Невинномыска ГБДДшников было очень мало (почему не знаю, прошлый раз когда мы ехали на Эльбрус их было в разы больше) и нас не останавливали.
Первый раз тормознули на выезде из Невинномыска. Проверили документы, страховку, уточнили цель прибытия и пожелали счастливого пути.
Дороги по России лучше украинских и в паре с радар-детектором можно ехать довольно шустро.
Подъезжая к Баксану машину, а потом и меня, начало резко тянуть в право! С начало не понял в чём причина но потом разобрался... это мощный магнетизм Че и Эля!!! Он непреодолимой силой манил, тянул к себе... но собрав всю волю в единый кулак и пообещав, что в скором будущем мы приедем катать целенаправленно на Чегет и Эльбрус, проехав поворот на Терскол, взяли курс на Владикавказ. Нас ждала Грузия...
До Владикавказа нас останавливали 3-4 раза но процедура проверки была схожа с описаной выше.
Совершенно другой досмотр нас ждал на въезде в Владикавказ.
Тормозили всех без разбора. Сам пост, скорее блок-пост, уже своим видом настраивал на серьёзный разговор (два БТР, человек 20-25 в брониках, касках, с автоматами и гранатами на боку, укрытия сооруженные из мешков с песком, ежи растянутые вдоль дороги... и т.д. и т.п.).
Здесь кроме обычной проверки документов машину прошмонали весьма основательно, часть вещей заставили выгрузить из багажника и показать место под запаску, даже поинтересовались почему в салоне 4 человека (2 взрослых, 2 ребёнка), а лыж в аэробоксе 6 пар... пришлось открыть суровым парням страшную тайну о существовании различных трасс, а как следствие и лыж... вроде поверили.
Пункт пропуска Верхний Ларс начинаят свою работу в 7 часов.
Мы прибыли туда в 3 часа 30 минут и в очереди впереди нас было не более 10 машин, чему я очень обрадовался, как выяснилось позже - зря!
Сорри! Срочно убегаю на роботу. Вернусь - допишу.