15.07.2010, 13:56
|
#61 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від birdmilk
Я не говорю, что мало, но просто вариант больше, лучше, погода стабильней вторая половина февраля - начало марта - смотрю наиболее интересно. Я где-то так и буду ориентироваться, раньше - не хочу рисковать с погодой, я ж не употребляю, что ж мне делать, если видимость плохая будет
|
на фото, 70-80 см нежнейшего пухляка. под ним подложка 2-3 метра
Вторая половина февраля (могу ошибаться), повальные снегопады, лавины и пр. завалы на дорогах.
Март - хорошо, но на нижних участках уже плавится и тяжелеет.
С погодой тяжело угадать.
Я употребляю...но на лыжах исключительно в темное время суток
|
|
|
24.08.2010, 11:01
|
#62 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від igrus
Главный лыжник Украины покупает Гудаури!!!
Коломойский к Буковели добавил грузинский горнолыжный курорт
Группа «Приват» купила госпакет акций грузинского горнолыжного курорта АО «Гудаури» в размере 87% уставного капитала. Сумма сделки составила 14,5 млн. долл
|
Поползли слухи, что сделка не состоялась. По причине углублённого анализа активов, который показал их моральный и физический износ. Вот такие вот дела...
Даже и не ясно, радоваться или нет вследствие этой информации. Расчёт был прост - Гудаури могло компенсировать фрирайдные недостатки Буковеля. Особенно в случае правильных цен на перелёты для Украинцев в Гудаури.
Ждём подтверждения или опровержения.
|
|
|
24.08.2010, 18:07
|
#63 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
... По причине углублённого анализа активов, который показал их моральный и физический износ. Вот такие вот дела...
|
Первая очередь Гудаури была запущена где-то в 1986 или 87 г. Тогда это место планировалось как зимний центр для зимней олимпиады 90 г. в Сочи. По известным причинам все это мероприятие накрылось чем-то нехорошим. А жаль.
|
|
|
24.08.2010, 23:41
|
#64 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
жалко, как мне кажется
|
|
|
25.08.2010, 07:10
|
#65 (посилання)
|
Всегда на форуме
K2 Hell Bent
|
Можете мне не верить , но меня в Гудаури практически все устраивает .
Не большая запущенность придает "диковатый" шарм. Типа-Кавказ, тут все сурово и круто
Чем дольше не тронут, тем дольше будем наслаждаться почти не тронутыми горами.
|
|
|
25.08.2010, 21:58
|
#66 (посилання)
|
Человек-Драгобрат
Снаряга: Atomic SL11 2006, Volkl Gotama 2007, Volkl Mantra 2009, Ross 9s W/Cap 2009, Ross 9s W/Cap FIS 2009
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
Можете мне не верить , но меня в Гудаури практически все устраивает .
Не большая запущенность придает "диковатый" шарм. Типа-Кавказ, тут все сурово и круто
Чем дольше не тронут, тем дольше будем наслаждаться почти не тронутыми горами.
|
Эдакий Драгобрат "по Грузински" , только мэстной Буковели там ещё нет - и, вероятно не скоро предвидется !
|
|
|
08.09.2010, 10:38
|
#67 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Собирались новый 2011 год встретить в Гудаури но по нескольким причинам поездку в Грузию отложили на весну.
Своих-же усилий по подготовке жалко, поэтому выложу немного информации.
Надеюсь, что она кому-то будет полезной и кстати.:wink:
Ехать собирались машинами, в связи с чем выяснил, что автомобильным транспортом в Грузию можно попасть или паромом, или через п/п Верхний Ларс.
Визы гражданам Украины (в отличии от России) не нужны.
Итак вариант №1.
Автомобилем чарез пункт пропуска Верхний Ларс.
Итак, с 1 марта 2010 года Заработал КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе
Цитата:
Заявление Министерства иностранных дел Грузии
о возобновлении движения
через пункты пропуска "Казбеги" (Грузия) - "Верхний Ларс" (Россия)
с 1 марта 2010 года
В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встреч экспертных групп Грузии и Российской Федерации при посредничестве армянской стороны 28 октября 2009 года в Ереване и в присутствии швейцарской стороны 23 декабря 2009 года, с 1 марта 2010 года возобновляется движение через пункты пропуска «Казбеги» (Грузия) - «Верхний Ларс» (Россия) (далее - пункты пропуска).
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через пункт пропуска «Казбеги» осуществляется в соответствии с действующими действующим законодательством Грузии.
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через пункт пропуска «Верхний Ларс» осуществляется в соответствии с действующими законами и правилами Российской Федерации.
Пункты пропуска открыты ежедневно:
в период с 1 марта до 1 ноября - с 6.00 до 22.00 часов
в период с 1 ноября до 1 марта - с 7.00 до 19.00 часов.
В зависимости от климатических условий, в период с 1 ноября до 1 мая, на пунктах пропуска допускается ограничение движение грузовых автотранспортных (транспортных) средств с прицепами и полуприцепами, а также пассажирских транспортных средств с количеством мест более 30.
В пунктах пропуска запрещается пересечение государственной границы в пешем порядке.
В случае отказа одной из сторон в пропуске автотранспортного средства, другая сторона обеспечивает беспрепятственный и незамедлительный возврат этого автотранспортного средства на свою территорию.
На пункте пропуска «Казбеги» не будут выдаваться грузинские визы.
Комментарий (для въезжающих в Грузию):
Из указанного заявления видно следующее:
иностранные граждане тех стран, которым не требуется грузинская виза, например Украины, Азербайджана, Армении и других, получили право на беспрепятственный въезд в Грузию через данный КПП
иностранные граждане тех стран, которым требуется грузинская виза, для въезда в Грузию через данный КПП, должны предварительно получить грузинскую визу в Посольствах Грузии своих стран. Граждане России должны предварительно получить грузинскую визу в Москве обратившись в Посольство Швейцарии в РФ
через все другие легальные КПП, иностранные граждане тех стран, которым требуется грузинская виза, например России и других, имеют право на въезд в Грузию обычным образом - получив визу непосредственно на КПП
|
Вот Правила пересечения границы Грузии
Вот парочка отчётов по теме Отчет о поездке в Закавказье..., Cтопом через Верхний Ларс
В результате общения (неоднократного) с местным населением на предмет возможности проезда через перевал в период с 30 декабря по 9 января (имеются ввиду снегопады и лавины), был получен категорический ответ, из разных источников, что в декабре проедем без проблем, а вот в начале января, со 2-4 числа, обычно начинаются обильные снегопады и то, что перевал будет открыт - под огромным вопросом!
Оставаться на ПМЖ в Грузии возможности у нас нет, тем более, что поездка планируется с детьми, самому младшему 6 лет, поэтому этот вариант на консилиуме глав семейств был отвергнут.
В связи с этим, в поисках альтернативного варианта, был найден паром.
Вариант №2 - паром Ильичевск - Поти.
Здесь много расписывать не буду, читайте сами Тарифы на линии ИЛЬИЧЕВСК - ПОТИ/БАТУМИ, ибо мне этот вариант показался слишком затратным и не устраивающим меня по времени в пути.
Может кому-то он и покажется привлекательным.
п.с. Поездку в Гудаури решили пока всего лишь перенести, а на новый год взгляды обратили на запад....
|
|
|
08.09.2010, 13:02
|
#68 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Едет. 8-10 марта. Тока тему рано поднимать.
|
Поскольку, к своему великому стыду, я таки неразу не был в Словакии, меня эта тема очень привлекает. Но, поскольку я очень привязан к датам на работе, хотелось бы узнать, в какой период планируется выезд? Глянул календарь. 8-е марта припадает на вторник. Предполагаю, что выезд может быть на даты 5-12 марта. Или же выезд планируется именно на даты 8-10 марта?
Спасибо.
|
|
|
08.09.2010, 15:28
|
#69 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Дэмушка, даты оринтировочные - Виатор ищет вариант получше для нас. Тока подорожала Словакия... И низкий сезон стартует с 21-го, а не 8-го, как было. В процессе, в общем.
Координаторы - перенесите эти два поста куда-то.
|
|
|
10.09.2010, 12:31
|
#70 (посилання)
|
Всегда на форуме
K2 Hell Bent
|
Есть предложение, организовать банду для покатух в Гудаури, конец января- начало февраля.
Основное направление,- в духе курорта, фрирард и походить чуток можно.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3857 | 12268 | 2363 (61%) | 1440 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|