Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Индии (https://extreme.com.ua/forum/137-gornolyzhnye-kurorty-indii/)
-   -   Горные лыжи в Индии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-indii/1323-gornye-lyzhi-v-indii.html)

Кирычъ 13.01.2013 02:14

Ден, тут такая обстановка, что заниматься тоннами фото с Азии в падлу :) Но я их когда-нибудь конечно опубликую.
С Гульмарга обещаю постить регулярно :)

Zeal, у меня нет индийской симки, а если и была, то в Кашмире она попадает в роуминг. И я не планирую покупать кашмирскую симку, т.к. это геморно и не вижу смысла. Как найти меня и ко я уже написал :)
Удачи в слипербасе. Блох и клопов берегись :)

dagget 03.09.2013 10:34

Можете посоветовать гостиницы в Гульмарге? Хотелось бы забронировать теплую и с горячей водой в душе. Знакомые советуют определяться с жильем уже на месте, но в требованиях к визе написано, что жилье должно быть забронировано зарание. Как с этим бороться? Как отличаются цены на желье забронированое зарание и найденое на месте?

Едем в двоем в середине февраля.

Кирычъ 03.09.2013 11:09

Не парься, честно! Найдешь на месте за вменяемые деньги - 1000-1200 рупий за ночь.
А для визы не нужно писать, что едешь в Шринагар. Лучше вообще про это не говорить.
Едешь просто в Индию! Для визы жилье можно просто забукить на один день в том же Дели.

malder 03.09.2013 12:00

Не букил гостиницу, писал что еду в шринагар, ничего не требовали (сезон 2011-2012 год). Паша, может сначала попробуешь сходить в посольство и получить визу)

dagget 03.09.2013 12:06

Не охота ходить дважды. Мы последний день в Дели будем. Наверное забукаем там гостиницу.

Zeal 03.09.2013 14:43

Контрольний лист для подачі документів на туристичну візу

S.No. Перелік документів
1. Оригінал закордонного паспорту дійсного щонайменше 6 місяців
2. Роздруківка повністю заповненої та завантаженої он-лайн анкети
3. Копія першої сторінки закордонного паспорту
4. Копія внутрішнього паспорту (1-а та сторінка прописки)
5. Одноразовий/Дворазовий в'їзд
6. Виписка з банку на ім'я заявника за останні 2 місяці або дорожній чек, які свідчать про наявність достатніх коштів для покриття витрат, пов'язаних з подорожею до Індії
7. Копія зворотнього квитка або підтвердження його бронювання
8. Чи відвідував заявник Індію протягом останніх 2 років? Якщо так, скільки було відвідувань?

3 раза ездил в Индию, ни разу ничего не букал для визы.
С отелем действительно лучше определяться на месте, ближе к подьемникам - дороже. Если бюджет нищебродский, и хочется более менее комфортного проживания - мне понравился Zagheer.
А вообще, я бы на твоем месте раслабился до января, куда спешить то :)...

CAESAR 03.09.2013 15:05

Вопрос у индусов может быть в случае чистого паспорта(совсем без виз), тогда при подаче документов могут позвать пообщаться о маршруте - в моем случае дергали из очереди примерно каждого пятого. Потому, если не светить Шринагар, желательно подучить в двух словах матчасть по Золотому треугольнику + Гоа.

Elakina 11.11.2013 15:38

помогите с горнолыжным курортом в Индии

Помогите! Хотим поехать на горнолыжный курорт в Индию, но не могу найти подходящий отель. Я с 3х летним ребенком и хотелось бы комфортный отель, желательно 5 звезд) с отоплением и горячей водой, да и детского инструктора... очень хочу на лыжи!!!
:newschool::skiing:

Кирычъ 11.11.2013 16:57

Отеля в 5* в Гульмарге нет!
Я даже не уверен, что зимой есть честных 4*. :)
Об этом заявляет Гранд Мумтаз.
Там будет нормально - тепло, с водой и питанием.

Инструкторов можно найти только среди русских гидов на месте, но не знаю есть ли среди них специалисты по детям. Ради денег сможет любой, думаю.

AGGR 11.11.2013 17:11

Более того места для того что бы учиться кататься там особо нет. Разве что под первой канаткой по узкой дорожке. Есть там еще лягушатник с бугелем...там их кажется три штуки ...Но я бы не рекомендовал ибо очень много народу там резвиться!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:54.