Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Польши (https://extreme.com.ua/forum/148-gornolyzhnye-kurorty-polshi/)
-   -   Горные лыжи в Польше (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-polshi/1122-gornye-lyzhi-v-polshe.html)

Che 15.03.2013 17:43

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 211581)
змонтували )

эпизод с ёлками смешной ))

jurabike 15.03.2013 17:51

та, Вася там з усіх ялинок сніг пообтрушував)). Він катає круто, але його слаломки ніяк не дружили з йолками).

Valdemar 13.09.2013 08:09

Друзья,собираюсь в декабре посетить Закопане! Приглашают англицкие друзяки,проживание-они арендуют домик на всю банду.
А теперь вопросы к Вам,ув.форумчане!
1. Виза! Как это будет:) ?
2. Проезд из Харькова. Поездами/автобусами или есть рейс из Харькова/Киева?
3. Стоимосить ски-пасса на 7 дней?
4. Культурная часть,что посмотреть там?

Кто был в Закопане - помогайте! А еще лучше присоединяйтесь!!! :)

Komandor 13.09.2013 08:51

Добрый день.

1. Насколько я помню, в Харькове есть польское консульство (http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/), так что подать документы не проблема. Поляки вроде не зверствуют и список документов короткий (но лучше Вам самому уточнить в консульстве или визовом центре при нём).

2. По проезду толком не подскажу. Либо ищите рейс Харьков/Киев-Краков и далее из Кракова ищите автобус или поезд. Либо автобусы из Львова, предполагаю их должно быть не мало.

3. Цены, можно посмотреть например на Бялке Kotelnica Bia?cza?ska - Ceny przejazd?w w sezonie zima 2013/14 или в Юргове Cennik wyci?g?w но это не в самом Закопане.

4. Закопане довольно уютный городок, там много разных ресторанчиков, есть аквапарк, конные прогулки и экскурсии (например Морское око, но туда надо ехать в хорошую погоду, мне каждый раз не везло с погодой). В окрестностях с Закопане есть парочка термальных аквапарков (например Termy Szaflary - Bia?y Dunajec, Ba?ska, Szaflary - Termy Podhala?skie). Если будет возможность посетите Термы, особенно если безветренно и неспешно падает снег (температура воды в открытом бассейне 32 или 34 градуса так что не замёрзнете).

Valdemar 13.09.2013 09:14

Спасибо за ответ! Будем искать,думать,уточнять и подавать! :)

murrena 13.09.2013 14:43

Читайте мои отчеты по Закопане здесь: Дневник белой и пушистой
Виза в Харькове открывается легко. Делала ее сама, если в документах чего-то не хватает, то отказ в паспорт не лепят, а возвращают что бы доделать. Знакомые турагенты говорят, что выдача виз там чуть ли не 99,999%
Из Харькова сейчас в Варшаву Визэйр летает, так что может лучше авиа.
Ну и в целом, Закопане курорт для новичков. Кроме Каспрового Верха там особо негде кататься тем, кто умеет.

Valdemar 13.09.2013 14:48

Вот для новичков мне и надо! Эпохальная поездка! Любимая жена изьявила желание стать на лыжи!
Буду читать Ваш отчет!

murrena 13.09.2013 14:57

Цитата:

Коментар від Valdemar (Коментар 225307)
Вот для новичков мне и надо! Эпохальная поездка! Любимая жена изьявила желание стать на лыжи!
Буду читать Ваш отчет!

Тогда вам понравится. Там много и длинных, пологих и широких трасс. Сам городок тоже приятный.

Valdemar 13.09.2013 15:58

Почитал,спасибо! Хорошие фоточки! :) Похоже,что и моим Мантрочкам будет где разгуляться!
Во сколько вышел проезд? Все вместе.

murrena 13.09.2013 16:46

Цитата:

Коментар від Valdemar (Коментар 225312)
Во сколько вышел проезд? Все вместе.

Это все 3 года назад было, так что некоторые цены могли поменяться.Поезд Харк-Львов туда обратно 300 грн, Львов-Краков и обратно 800грн, до Закопане и обратно автобус 90грн
Виза 35Е. Горнолыжная страховка 100 грн. Гостиница без завтраков - 10$ за ночь, на скипасы где-то по 240 грн/день тратила, из-за того, что не на всех горках были скипасы на целый день. Еще на маршрутки до горок ежедневно тратила по 10 злотых (28-30 грн).
Питание и сувениры - сильно растяжимые понятия :))). Возле меня был продуктовый магазин, цены такие же как у нас, если не ниже.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:26.