![]() |
Цитата:
В кафе его горячим продают, рекомендую корицу добавлять. Еще можно купить в маркете, но холодным это не то пальто. А если к этому еще и добавить алкоголь, то получится новый рецепт хрени на турецкий манер ;) |
@belka , а вот за это тебе громаднейшее спасибо ❤️
|
Я так понимаю, ол инклюзив туда не добрался и обед-ужин нужно заказывать самому. С точки зрения позитива это требует знакомства с наименованиями турецких блюд и, скорее всего, можно попробовать что-то не из ширпотреба и более национальное. Кому что понравилось больше всего и помнит название?
|
Цитата:
Ну и Кайсери - это столица Бастурмы в Турции. Пойдите на рынок возле главной площади и обязательно купите. Цены от 10 до 25 евро за кг. |
Горшки- просто ПОНТЫ, ради процесса отбивания крышки и фото-видео :))). Поттери кебаб - это банальный кассероль, читай просто овощное рагу с мясом или без. туда же, в Капппадокийские понты -курица в соли.
Что турки реально делают вкусно, практически везде- -туркиш пиде-пицца, -лахмаджун-тоже пицца, но обычно маленькая-там всегда обалденное тончайшее тесто=хрум хрум и мясной фарш. А так классика жанра -урфа кебеб-неперченый или адана кебаб-перченый. Чуть дороже -лэпм шиш -просто шашлычок или лэмп чопс -мясо на маленькой косточке-обычно это самое вкусное, если место и мясо приличное. Мусака -баклажанное блюдо, все, что они делают с баклажанами-патличан :)-вкусно. Гезлеме-блинчики, бурек-нечто сырное типа лозаньи, бывает мясное Форель-алабалык, там она будет с ферм, как курица. Собственно, это вся турецкая кухня :))). Просто и очень вкусно! Пахлава -остановиться невозможно. рахат-лукум -брать только дорогой. Пиво или эфес или бомонти-нефильтрованное. Местное вино-весьма спорно :)) Всякие супы, мозги, яйца, пенисы и прочая требуха-весьма спорно, на грани съедобности В магазинах- лабне, сузме пенир+оливки+бомонти=рецепт счастья :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ресторан в Турции надо выбирать по принципу: внешне простенько, а внутри куча местных. Чем больше местных, тем лучше. Самые вкусные места обычно выглядят проще всего, зато послевкусие то какое! из моих турецких предпочтений: супы (corba) - довольно таки ок, они там разные рыбка levrek, cupra (сибас и дорада) нямки сами по себе без всяких салатов и гарниров kofte (типа котлетки), но их там куча вариаций, прикольно когда они в сковородке приносят. Да и много других разных мясных блюд которых названия я даже не назову. И к мясу прямо обязательно надо брать айран, особенно в жару. А ну и чай.. но чай всегда.. ко всему до и после :) вот это блюдо не знаю что (наверное баранина с овощами) мы заказали у заправки в глухом селе :) https://lh3.googleusercontent.com/fm...-no?authuser=0 |
Ухты , belka! Может новую тему запилить: на каких но курортах чем можно погурманить?
Добавлено через 1 минуту @belka, а как же танцевальная форма при таких деликатесах или это порция на весь балет? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты не, обманула.. от балетмейстера таки выгребала, но это обычное дело, все выгребали. Но поводов было всегда много разных :) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:07. |