Горшки- просто ПОНТЫ, ради процесса отбивания крышки и фото-видео
)). Поттери кебаб - это банальный кассероль, читай просто овощное рагу с мясом или без. туда же, в Капппадокийские понты -курица в соли.
Что турки реально делают вкусно, практически везде-
-туркиш пиде-пицца,
-лахмаджун-тоже пицца, но обычно маленькая-там всегда обалденное тончайшее тесто=хрум хрум и мясной фарш.
А так классика жанра -урфа кебеб-неперченый или адана кебаб-перченый. Чуть дороже -лэпм шиш -просто шашлычок или лэмп чопс -мясо на маленькой косточке-обычно это самое вкусное, если место и мясо приличное.
Мусака -баклажанное блюдо, все, что они делают с баклажанами-патличан
-вкусно.
Гезлеме-блинчики, бурек-нечто сырное типа лозаньи, бывает мясное
Форель-алабалык, там она будет с ферм, как курица.
Собственно, это вся турецкая кухня
)). Просто и очень вкусно!
Пахлава -остановиться невозможно. рахат-лукум -брать только дорогой.
Пиво или эфес или бомонти-нефильтрованное.
Местное вино-весьма спорно
)
Всякие супы, мозги, яйца, пенисы и прочая требуха-весьма спорно, на грани съедобности
В магазинах- лабне, сузме пенир+оливки+бомонти=рецепт счастья
)))