![]() |
Спасибо, а как дела обстоят с арендой авто?
|
Цитата:
Под горой жить я бы не рекомендовала. Там делать нечего после 5ти вечера. Никуда не пойти, гора и пару отелей-кафешек... ну такое. А когда плохая погода так вообще пичаль. Из Кейсари хоть по округе поездить можно или пошопиться для любителей))) Цитата:
цена 3 лиры за билет, ларек с билетами на другой стороне улицы (там где кладбище). Билет покупать надо в 2 стороны, на горе не продают (или я не видела). Ехать будет долго (около 25 км). Но где еще остановки этого автобуса я не знаю. Отправление вроде раз в час: 9, 10 утра... Хороший вариант - это взять машину на прокат около 20$ и ездить самому. вот а еще можно заранее трансфер у отеля узнать. То есть перед тем как бронировать номер спросить, есть ли у них такая услуга и сколько это стоит. Потому что если бы например заказывали бы трансфер со своего редиссона отдельно по месту - то это 100 лир с носа, а это много. Наверняка у отелей подешевле и цены на групповой трансфер дешевле :) а вообще план действий такой: на месте все на много проще узнать и спросить. Главное, не бояться спрашивать. Да, очень многие местные вас вообще не поймут ни по-английски, ни по-русски. Но всегда найдутся те, кто поймет, расскажет и поможет. + язык жестов и показываете на карте куда вам надо + гугл транслейт вообще бесценная вещь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Белочка, я ж про покататься, а ты про пошопиться :))). А что делать в Кейсери? Ни разу не туристский город. В маршрутке даже в мае проблема с местами, обратный выезд вообще печаль, насколькоя знаю, маршрутки проходящие-фигли сядешь . Можно стоя ехать, это если повезет. Здесь вам не Европа. вообще, в итоге, Эрджияс странноватый выбор, как для горнолыжника, особенно если не жить на горе...а на горе, да, пустыня и все время дует ветер, не?
|
Цитата:
https://www.kayseriulasim.com/images...4656270500.jpg ну а вот автобусы если надо: Otob?s Yolculuk Kurallar? даже не в каждом европейском городе на столько хорошие и современные трамваи. Я ездила городским трамваем и автобусом, было пусто и комфортно. Но.. это были не часы пик, наверное все кому надо уже были на работах или дома. В Кейсари вечером можно пойти дешево покушать в рестрик, а не быть привязанным к отелю. Можно найти хамамчик с банщином. Можно пойти на рынок купить дешевых фруктов и нямать их) Ну и чего тебе гора не нравится? Если взять соотношение цена-качество горы, то у меня сейчас нет никакого желания ездить в Карпаты. дует, но дует не всегда, у нас пару дней ветер был вообще слабый слабый )) зато да, пару дней такой, что ну его нафиг эту каталку, в хамаме теплее )))) PS: и это, наверное, я уже ленивый горнолыжник и мне лень с утра до вечера катосить без перерыва. Уже и посидеть поматрасничать с видом на горы тоже очень приятно :girl_haha: |
Ну, а цены на Кайсери продолжают радовать. 01,02 на 7 ночей 520 евро на 2-х с проживанием в Ибисе на двухразовом питании :)
|
Цитата:
|
У темі 2 додатків
(а 8й подьемник там в какое время / месяц обычно включают?)
Чудака, работающего на верху 11 подъемника зовут Хамид. Он говорит что за 3 года ни разу не видел чтоб Отоман ( 8 подъемник) работал. Да там и вправду снега почти нет: солнце и ветер сделали свое дело. Зато по балочкам правой части можно пошукать немного пухлого)).Вкладення 26039 Вкладення 26040 Фото 22,01,19 |
Белочка, Турция-моя любимая страна, если что :). И она очень бурно развивается, но я не об этом. И даже не о пиве, с которым дедушка Эрдоган успешно борется, переходим на айран :))) Походить вечером по Инсбруку, наверняка приятнее, чем по Кейсери. Это не туристский город, там не особо есть посмотреть интересных объектов. Про Карпаты-да, ездить туда-наша национальная привычка, основанная на лени :))). Про саму каталку.Кататься на горных лыжах, гарантированно качественно-это в Европу. Там все работает. всегда. Подъемники, ратраки, рестораны и спасы на вертолетах, что тоже немалоаважно. Цена Эрджияса-да! В этом году просто вал неприлично дешевых предложений, это факт. Надо ехать хотя бы ради этого :). Особенно, если вы кайтер, а не лыжник :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья кто подскажет!?Летим в Эрджиес с Мау. Своя снаряга.Шлем можно класть в сумку к ботинкам или нет???
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Подскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с такси из аэропорта, прилетаем в полночь, тяжело будет добраться? Ещё интересует как обстоят дела с сим картами, нужен пакет для навигатора, читал в Турции проблемы с регистрацией телефонов в сети, есть у кого опыт? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:47. |