![]() |
[QUOTE=pashachernuha;344158] «были пару недель назад. с правой части горы можно доехать в любую точку но назад не возможно.»
Я так понял что из-за не работающего подъемника (“Sirt”#6) переезд со станции«Хисарджик» на точку «Хаджилар» просто не возможен. Верно? Печалька(( Ведь на «хаджилар» самые интересные и длинные трассы! На долго ли поломался подъёмник??... |
Трезво об Эрджиясе от моей ученицы, только что оттуда. Умная, не фифа, катала со мной в Доломитах и там же лазила по виаферратам, так что вполне объективно. Катает на лыжах и на борде. лыжи ей там выдали с настройкой 8 при весе 55-60. А дальше текст, букофф много, но все по теме :)
_____________ Второй раз сюда не поедем! Такой вывод услышала от большинства отдыхающих на горнолыжном курорте Эрджиес. У меня не такое критичное мнение: 1. Тут все очень зависит от погоды, сильные ветра не редкость. 💨💨Подъёмники в плохую погоду закрывают, каталки нет.😪 2. Никаких 120 км трасс, как утверждают рекламные путеводители, тут нет. Местные сказали, реально 40-50 3. Курорт муниципальный, поэтому иногда в течение дня, подъёмник может то работать, то не работать. Никакой возможности узнать почему нет. 4. Весь курорт поделён на 3 зоны катания, первые две соединены подъемниками, на третью Хаджилар надо ехать автобусом. Там тоже есть трансферный подъёмник, но он не работает уже 2 месяца. Самая классная зона Хаджилар! 👍👍👍Особенно в выходные, когда приезжает куча местных, но они катаются в первой зоне. 5. Местные рассказали, что когда работают все перекаты, каталка отличная! 6. Трассы в отличном состоянии. Как лыжник и сноубордист пишу. 7. Офигеть как много зон для фрирайда! Все не перекатать! Снега валом! В этом году открыла для себя фрирайд))))🏂🏂 8. Никто не говорит по-английски. 🇹🇷Совсем. Но в прокате, в отеле и в кафе всегда есть русскоговорящий человек. 9. Еда великолепная! 🥙Везде принимают карту, но не всегда пэйпасс. Цены ну оочень приятные. 10. В отелях курс 5,6, но в городе можно поменять за 5,9 хотя много налички тут не нужно 11. 💰Пакетный тур - это кайф. Перелёт, багаж, снаряжение, завтраки, ужины, трансфер, спа - обо всем этом можно не думать и просто кататься ( если работают подъемники)). Думаю, за 400-600$ на неделю уже нигде нельзя покататься. 12. Бурные овации при чартерных перелётах бесплатно)))🤣 13. Со всех отелей организован трансфер к горе, в автобусах можно в лыжных ботинках. В прокате можно арендовать шкафчик для хранения вещей за 15$ на всю неделю. 14. Красивенные, мягкие, белые горные пейзажи. 15. Лучшее время для катания конец февраля-март. 16. В плохую погоду можно арендовать машину прям отеле за 40$ и скататься в Каппадокию. Конечно, виды не такие как летом, но все равно очень красиво. Ехать один час. Обязательно стоит поехать! И, если не обращать внимание на турецкий сервис, отдохнуть можно по полной программе! _______________ Добавлю от себя -стоит поехать в конце февраля-марте, прихватив с собой КАЙТЫ. если что-у меня сноукайт школа и прокат зимних кайтов :)))))))))))))))))) |
Спасибо. Подтверждаю, очень объективный отзыв. ( были в прошлом году). Если откроют переезд с хисарджик на хаджилар - может и в этом году поедем в марте. Если переезд не будет работать, то там делать нечего!!! Есть возможность смотреть всю информацию о работе подъёмников и вебкамеры на оф.сайте Эрджиес. Erciyes Ski Resort
|
Товарищ вернулся пару недель назад - не повезло, летели на 3 дня, из-за непогоды все 3 гора была закрыта, подъемники не работали. Ездили в Кападокию, тынялись по Кайсери. Говорит - славабогу не брали ужин, скипасс и шаттл
|
Цитата:
|
А не работает только подьемник #6?
4 (karakulak) и 5 (yalçin) работает? Или переезд в обе стороны не работает? Я в прошлом году попадал из зоны хасирджик на Хасилар с подьемника divan) правда немного надо пройтись и кулуаром сьехать к нижней точке 4 или 5 подьемников |
Верно. Не работает только #6(Sirt). С Хаджилар в зону Хисарджик переехать без проблем, а вот обратно нет! С подъёмника Диван теоретически можно переехать туда, но трассы там как таковой нет)).в прошлом году все переезды работали. И сколько там нужно пройтись от дивана , чтоб съехать кулуаром?
|
Цитата:
Трассы там конечно нет, пройти надо довольно плоское "поле" наверно метров 300, кое где можно и проехать, как повезет со снегом... |
Вернулись 3 дня назад, в восторге вся семья. Ехали сами, самолет до Анкары и прокат машины на 10 дней. Забронировали аппартаменты в Таласе. Понравилось всё. Правда с погодой повезло, приехали в тот день, когда закончился снегопад двухдневный, снега куча на курорте, виды просто фантастика. фрирайд есть, трасс много, они широкие. В субботу приехали турки - народу тьма. В воскресенье, по тому же поводу решели не ехать на курорт, поехали в Каппадокию. Встретили украинцев приехавших по пакетному туру - они ничего не видят вокруг, только ночь-еда-дорога-лыжи-дорога-еда -сон. Всё вокруг интересное и необычное, отсутствие понимания, даже подзадоривает - каждый день это квест. Мы в супермаркете покупали продукты на завтрак, делали бутерброды на горку и каждый вечер в разные заведения ужинать. Последний день провели в Анкаре. Эмоций от поездки получил больше, чем от поездки в Гудаури. ну и по деньгам удобоваримо получается. Вобщем классно, не скажу, что вернусь туда, я только в Драг возвращался, а так каждый раз в новое место стараюсь попасть, но было шикарно
|
Турцию так и нужно- не пакетом, а машина и приключения. А вот это " не скажу, что вернусь сюда" -на самом то деле-самый информативный отзыв. Есть места, куда точно хочется вернуться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mandalay, не нашли места, куда хочется вернуться??? Не верю :). У меня длиннючий список. Доломиты для лыж-однозначно! Уже больше 10 раз, и каждый раз аж трясет от предвкушения. Для гор-есть Шамони и Доломиты-впереди планеты всей. Фанские горы-больше 10 раз уже , и у меня есть участник, бывший там со мной уже 5 раз! Непал-район Эвереста, Сванетия. За поребриком, увы, остались-Байкал и на Кавказе Домбай-Теберда. В Турции есть невероятно красивый горный массив Аладаглар-3 часа езды от Эрджияса . На вершине Эрджияса был дважды, в конце мая это весьма приятно-на 1 день :))). Ликийский берег Турции-хоть на яхте, хоть на морском каяке-вообще божественно! Да таких мест в мире-вагон и маленькая тележка :) Острова Таиланда тоже зашли, но далековато...
|
Читаю новости и 8(
Кто запланировал поездку в Турцию - похоже не стоит рисковать Авиация РФ в Сирии расстреляла турецкую военную колонну. Власти Турции официально подтвердили 22 погибших солдата. Турки митингуют под больницами. Хотят мести. Это 22 (33 уже) убитых солдата страны НАТО. Эрдоган готовит полноформатный ответ. Сенаторы в США призывают ввести бесполетную зону над Сирией. Вирусы, войны... Это я так понимаю ответный ход Yeni ?afak auf Twitter: "?DL?B'TEN SICAK G?R?NT?LER ?dlib'de askerlerimize yap?lan al?ak sald?r?ya kar?? yap?lan misillemede Suriye rejiminin ?ok say?da tank ve top?u unsuru imha edildi.… https://t.co/4ryUO3Zy4i" Мир сходит с ума |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:38. |