Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 05/06 (https://extreme.com.ua/forum/11-gornye-lyzhi-elan-05-06/)
-   -   Elan Magfire 0506 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-05-06/4-elan-magfire-0506-a.html)

deema 24.01.2006 10:07

а вообще - я всегда еду хотя бы микро слалом - лыжа постоянно кантах и её никуда н водит

Scaramouch 24.01.2006 10:12

Цитата:

P.S. По моему идея срезания 1 мм канта - полная ерунда. Предсавить даже себе не могу как нужно вырезать кант чтоб спрямить боковой вырез выраженно приталеных магфайеров!
:o Я тоже не могу этого понять!
Новость какая-то! Зачем срезать кант???

Может еще глубокие продольные царапины по скользяку, что бы лыжа направление лучше держала? :wink: :D :D

griig 24.01.2006 11:16

Господа! Да вообщем не нужно срезать кант. Кант нужно скруглить, или затупить напильничком. Я тож это слышал. Мой друг даже делал это. Говорит помогло. И вообще все это очень зависит от стиля катания. Я вот тож какбы давно катаюсь (столько не живут), но вроде меня эти проблемы не мучали. Но говорят иногда помагает.

Lone-person 24.01.2006 11:32

Тупить канты, и уж тем более их скруглять :o .... Непонятно

griig 24.01.2006 12:02

Deema, Сорри, что дублирую.

все просто - нужно у носка и пятки лыжи срезать (скруглить) по 20 мм канта (в длинну). Чуток затупить кант.
Это еще использовали на классических лыжах.
Скруглить - есть такой технический термин.
Ладно, проехали.

ЗЫ Если память мне не изменяет, то это все было описано в книге Жоржа Жубера "Горные лыжи. Техника и мастерство" Такая желтая с синим книжечка. Очень объемная. Год издания около 1984. В жестком переплете. Это все было для длинных классических лыж. Попробую отыскать. Если у кого есть покопайтесь. Много интересного найдете. Настольная книжечка горнолыжника. Очень рекомендую.

Sheridan 24.01.2006 13:37

АААААААА!!!! Народ! Ни в коем случае ничего не срезать!!! А по поводу Жубера и затупления кантов 10 см носок и 10 см пятка - это прошлый век и классическая техника. Делалось это для того, чтобы легче сбрасывать пятки. На Магфайре сбрасывать пятки противопоказано.

По поводу рыскания Вэйк ответил правильно - карвинг всегда рыскает. При любой возможности, даже на очень узких участках нужно идти микрослалом :), всегда на кантах. Но, в случае длинного елевыката когда нужно не потерять скорость и докатить до подьемника, лично я еду тоже прямо, в низкой стойке (плюс сопротивление ветра) и на внутренних кантах. Совсем немного закантованные лыжи абсолютно не рыскают.

P.S. Все в школу! Все вопросы по школе не сюда, а в тему Школа карвинга на Буковеле.

griig 24.01.2006 13:42

СПАСИБО, Sheridan!
А в школу не откажусь
:)

deema 24.01.2006 15:24

у меня уже начало получаться на длинном выкате без склона даже разгоняться слаломом - сказывается роллерская техника.
Делаю небольшие частые повороты, при этом меняя расстояние между лыжами и выводя поочередно одну лыжу вперед....
2Sheridan: техника как при объезжании фишек, очень похоже...
Правда только на небольших скоростях - но тем не менее :) :good:

demonus 24.01.2006 19:11

Чуть не порвали молодого за невразумелые речи :)
Да так и катался переминаясь с лыжи на лыжу чтоб не убиться на скорости :)

Оксана 24.01.2006 22:46

А лыжи со слаломной геометрией для скостного спуска (по прямой) и не берут, они для того что бы покрутиться по склону, а если по прямой -то это лыжи для гиганта нужны! Разные цели- разные лыжи.

Funcarver 25.01.2006 00:41

2 All:

Подготовка и заточка лыж для катания, вещь тонкая и деликатная, если Вы конечно не чайник, а лыжник со стажем.

Канты на пятках и носках не закругливают, а слекуа притупливают.

Результат: угол заточки остается тот-же, НО лыжа становится менее строгой, прощает ошибки.
Если горнолыжник Эксперт, - то это для него лишнее, если он катается на ледяной трассе то это для него "непотреб", ну а в мягком снегу то и эксперту не помешает притупить носки и пятки.

griig 25.01.2006 09:09

Корче: Читайте литературу, Обращайтесь и консультируйтесь у специалистов. И не следуйте советам делитантов. Кто ищет тот всегда найдет. Благо специалистов на этом форуме много. Извините, если не теми техническими терминами нетак выражался.

Все! Уболтали. Покупаю себе Magfire!!! :aha:

Sheridan 25.01.2006 10:38

Griig, рост вес срочно в студию. Магфайров раз, два и обчёлся. Телефон: 80503178959 или Ужгород, Брестская, 7.

rush 25.01.2006 11:31

видел magfire'ы в киеве сам лично в магазине bizzon
(http://bizzon.com.ua)

SMcD 26.01.2006 18:36

:o с кантами ничего не делал никаких проблем с катанием не испытывал думаю совет действительно из прошлого века 8)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:50.