Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 05/06 (https://extreme.com.ua/forum/11-gornye-lyzhi-elan-05-06/)
-   -   Elan Magfire 0506 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-05-06/4-elan-magfire-0506-a.html)

AlMat 05.11.2005 11:19

Цитата:

Коментар від deema
Цитата:

Коментар від AlMat
а по поводу лыж....уже не уверен т.к. полностью пролетаю мимо катания в этом году :evil: :evil: :evil: :evil:
"уже никто никуда не едет" (с) фильм

травма?

да...но не у меня...может все образумится...посмотрим..

AlMat 05.11.2005 11:22

Цитата:

Коментар від deema
Цитата:

Коментар від lukash
А самые лучшие лыжи, те которые ты купишь!!!

тогда - топ-лыжа всего мира - Elan Magfire 10 :good:

возможно возможно :)

Sheridan 09.11.2005 10:24

Цитата:

Almat писал
Все...можете поздравить - стал счастливым обладателем Elan MagFire 8!!!
Поздравляем!!! Хорошего сезона.

SMcD 08.12.2005 13:58

Всем! хочу купить Magfire08 Fusion есть вопроссс!

:) Всем привет хочу купить Magfire08 Fusion но хотелосьбы послушать вашего мнения
Я рост - 182
вес - 83
катаюсь что вам сказать средне или нормально но неагресивно и готов учиться в основном в Славском

Заранее Спасибо :good:

deema 08.12.2005 14:34

Я уверен что быдешь ею доволен... :wink:
отличная лыжка, по крайней мере 10ка - я её протестил весной - а они отличаются только жесткостью за счет титанала...
8-ки тебе должно хватить по весу - хотя рекомендуют 8-ку до 80 кг, но мне кажется что +3 кг не играет роли... или похудеешь :)

SMcD 08.12.2005 14:45

:tss: Я буду худеть на горе
а как они на буграх себя ведут :good: или :bad: или :o

deema 08.12.2005 14:52

На моргульных горбах - плохо как и любой карв :)
на наших обычных буграх - неплохо, лучше чем мои Atomic C19, но не сказка - хотя какая может быть сказка на горбах? 8)
А вот на целине и подготовленном склоне - бомба, я был в шоке что такие лыжи БЫВАЮТ!!! :good: :good:

SMcD 08.12.2005 14:57

8) сомнения начинают пропадать
подождём мнения других а за помощ спасибо :good:

Skirental 08.12.2005 21:56

Ре: SMcD

Возьми потестить на Драг. Еще успеешь до НГ. Сомнения отпадут сами собой. Лыжу надо катать, а не говорить о ней...!

Wakerunner 09.12.2005 01:32

2 SMcD: Всё познаётся в сравнении... для бугров 8-ка подходит естевтвенно лучше 10-ки, так как мягче. Но геометрия в этой модели ярко выраженная карвинговая и поэтому в ростовке которая используется для ол-маунтин фрирайд (ориентировчно в свой рост) лыжа будет на буграх идти тяжеловато (например в сравнении с МО2, которая хоть имеет такую же ширину талии, но всё боковой вырез не такой большой... и тем более в сравнении с очень мягкой и прямолинейной М-Flame, которую по жесткости и геометри как раз можно назвать бугровой и прыжковой лыжей, но "никакой" на льду и жестких склонах и слишком узкой для целины).
Вопрос ещё в том что для бугров в такой геометрии (как Magfire) лыжи нужно брать ниже на один размер. То есть если для вас целина, стабильность на скорости актуальнее чем бугры, то лучше для вас взять ростовку не меньше 176 см. А если бугры в приоритете, то 168 см... но тогда возникает вопрос зачем вообще нужна лыжа с расширеной геометрией (125/75/109) когда можно спокойно взять лыжу подобного класса поуже (например S08/S10 - 112/67/100) пониже ростовкой (для вас 168) которая будет легче и резвее идти по буграм и быстрее перекантовываться.
Так что думаю нужно определяться с приоритетами... или таскать за собой 2-3 пары лыж, как это делаю я :D (ну зачем мне Магфайер, когда есть такие лыжи как М777, СRX CROS PRO и MO2... естевственно при услови одновремнного к ним доступа :wink: )

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:24.