![]() |
Цитата:
2 ANNDY Старые лыжи у меня обычные карвы Head Cyber X80-Ti, 113-66-101, 170 см., а на блейдах это извращенцы были -100% :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему нет ни одного отзыва о 999? я понимаю, что это на 99.9% специфично-фрирайдная лыжа :good:, но неужели её никто не катал?
было бы супер если бы кто-то смог описать свои ощущения 999 vs 777 спасибо :) |
На 777 не катал, поэтому могу только сравнить 999 с Magfire10. Условия - Драгобрат, первые две трети трассы - пух 50-70 см, самый конец трассы - обычная укатанная трасса с умеренными горбами.
999: по целине - просто бомба. Сами всплывают при первой же возможности. Ехать в пуху - одно удовольствие. Очень мягкие, в некоторых моментах видно что лыжа идет почти перпендикулярно поверхности снега, но пятка именно плывет в нем :) При выходе на укатанную трассу весь кайф уходит и чувствуешь себя коровой на льду. Ужасно трудно управлять, слишком мягкие, на горбах кидает. Хуже лыжи я еще видел, даже если учитывать древние дрова. В общем - 5 баллов "со звездочкой" в целине и 0 на трассе. MagFire: В целине едет, на скорости - всплывает. Это первая лыжа на которой я почувствовал настоящий кайф от пухляка. До этого лыжи были длиннее и уже. Уверенно зарабатывает 4+ в целине. Конечно, в сравнении с 999 не хватает мягкости и ширины, глиссирование получается не настолько непринужденным, в некоторых участках там где "бездонная целина" чувствуется что грузнешь немного больше чем хотелось бы, но в общем впечатления очень положительные. На трассе - тоже 4+. Очень уверенно себя чувствуют на скорости и буграх. До идеала тут тоже не дотягивают - нет "выстрела" в повороте и немного мягковатые как для жесткой трассы. Но нужно учитывать что это - компромисс для того чтобы иметь одну пару лыж, на которой можно кататься везде. Потому что в наших условиях нужно не просто иметь несколько пар лыж, нужно еще и посередине трассы их менять ;) |
Дим, по поводу выстрела из поворота и мягкости Магфайров... Ты забыл указать свой вес. Мне десятка позволяет перекантовываться в воздухе.
А по поводу трёх девыток Вэйкраннер откомментит. Он в этом разбирается. Скажу одно - если брать её, то нужно готовиться к бэккантри на Велыкий Верх. Ну ещё разве что, кулуар Драга, где лыжи можно пустить длинными дугами на большой скорости. |
ну да, по поводу роста/веса я еще раз просмотрел все лыжи в каталоге на сайте - для меня нет ни одной лыжи под характеристики которой я подходил бы. У всех лыж максимальнаый возможный рост лыжника - 192 см.
Так что остаются только 1111 и блейды - у них не указана рекомендуемая ростовка. А ведь я еще и не слишком высокий - всего 198 см. А что делать людям с ростом 210-220? Делать по спецзаказу? :) А насчет веса - в мой обзор нужно делать корректировку на вес 109 кг (на момент теста). то есть - в правильной ростовке Magfire возможно не будет тонуть вообще, не будет слишком мягким на трассе :) С другой стороны, 999 будут обычными не очень мягкими лыжами :) |
кстати, открывая сайт элана наткнулся на ОЧЧЕНЬ интересную ссылочку ведущую на отдельный фрирайдовый сайт элана - http://teamgreen.elanskis.com
обладателям хоть не немного быстрого интернета - рекомендую. 2Sheridan: дай новость на главную. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне как раз на девятках на Драге было приятнее намного, чем на семерках. Плавнее дуги, лучше всплывают... На голову выше и Duret и Dynastar BIG Powder. Геометрия сказывается. Насмотрелись просто фильмов всяких. Хочется катать так же быстро, закладываясь в поворот полностью, чтоб снег тебя накрывал. На Драге в кулуаре поворота три-четыре таких можно было сделать. В общем, налицо неприятие старой целинной техники.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:04. |