![]() |
Re: Выбор лыж ELAN (общие вопросы)
Приветствую всех.
Посоветуйте что взять? Исходные данные: рост 183, вес 105 кг. 35 лет. Начал кататься еще в детстве (Красия), потом был перерыв 15 лет. Возобновил катание в прошлом сезоне (Тростян) на древней лиже mladost sprint 190cm. Техника катания не карвинговая ес-но. Кататься планирую в основном торстян, может еще где, короче бугры, лед... в общем трассы далеки от подготовленных. Что не нравится в старых лыжах: - тяжело развернуть - плохо цепляются за лед (канты точил, правда сам). При закантовке на ледяном бугре срывается пятка. На льду на кантах откровенно несет, приходится делать крутые повороты, с загибом вверх чтоб погасить скорость. Может это конечно недостатки техники... - на кантах сильно разгоняются, да и так лыжи не медленные... В общем на льду, ледяных буграх, крутых участках лыжа плохо контролируется. На ровном, пологом - все ок. Что хочется от новой лыжи: - больше контроля - устойчивости на льду - более легкой управляемости В общем спокойное катание в свое удовольствие с полным контролем, чтоб поворот делать где хочешь а не где снег помягче и льда нет... понимаю, что технику катания нужно будет менять. Вопрос что взять. Заранее благодарен. |
Привет! Я следил за тобой и видел, что коллекцию ты изучал :)
Сам-то к чему склоняешься? |
По весу вроде должны быть маг 10 168см, но вот думаю не крутовато ли с моей техникой... Вроде маг 14 еще лучше держится на льду (еще жесче), но наверное это совсем круто, да и бюджет уже не позволяет....
|
Десятый будет оптимальным для накатки карвинговой техники.
Ты в Киеве вообще? |
Всё забываю спросить. В описаниях моделей лыж (не только элановских) часто встречается нечёткое определение скоростного диапазона. Типа, "умеренная", "высокая". Ещё, может, какая?
В числовом выражении - это какие диапазоны скоростей? |
В км/ч сказать сложно. Это к ломам на Скиере вопросы :)
Чисто обьективно (во как завернул) можно утверждать только следующее: 1. Скорость лыжи зависит от крутости скользяка - это факт. 2. Самое главное - у каждой лыжи есть своя минимальная скорость, на которой она начинает правильно!! работать. На маленькой скорости повернуть можно только мягкую лыжу с маленьким радиусом. Все серьёзные лыжи начинают поворачивать только на скоростях выше средней. Панимаишь? |
от в мене виникло питання... чи будуть тести еланів на дразі, чи ті тести що були недавно це єдині покишо... бо мене дуж зацікавилли фрірайдові модельки... от хтів попробувати... але шось провтикав і не поїхав на драг (((
можливо де інде будуть тести еланів.. ?!?якщо так то де і коли |
Цитата:
Ладно. Чего тут растекаться мыслию по древу? Будет случай - возьму ЖПС и померяю. :) |
А подскажите и мне, пожалуйста, лыжи..
Как тут принято начинать... Исходные данные: 21 год, 65 кг, 174 см, опыт катания - 4 года (Украинские Карпаты + Эльбрус/Чегет). Хочется универсальный вариант. Хочется кататься не только по трассам. На что стоит обратить внимание? |
Я бы советовал Magfire 12 в ростовке 168 см - универсальный вездеход, хорош и на трассе и на целине, хорошо ведеь себя на расколбасе..
|
Цитата:
Первое впечатление. 1.Весьма брыкастая лошадка. К полумерам не приучена. Либо карвинг, либо торможение. К проскальзыванию не приучена. А может просто канты были острые. Не терпит задней стойки, так и норовит выпрыгнуть из под тебя. Решил не выпендриваться, отправился на 14 и 15 подъемники отрабатывать карвинг.(До этого катался на прокатных мягких и неточеных в основном в технике поворота с проскальзыванием.) Это что то. Впечатлений выше крыши. Как я понял, главное грузить внешнюю лыжу и тогда совершается чудо. Лыжа едет правильными дугами быстрее чем по прямой.(управляемо и уверенно) На второй день, с верха Довгой до низа 11 подъемника без единого торможения, правильными дугами.... просто супер. Впечатлений на штуку баксов. Не лыжа, а электричка,едет вверх по склону, мелкие бугры побоку. Роет себе дорогу, только брызги летят. В общем доволен как склон. Сори за сумбур. Изнутри прет. |
Всем привет! Помогите мы два студента рост 176,182см вес около 100кг.катаемся 4-й сезон на прокатных Буковских лыжах.Помогите подобрать.Снкс.
|
Если вы собираетесь кататься только на Буковеле - то реально для вас есть выбор из трех серий, в зависимости от уровня катания. Это Flow, SpeedWave и Racing серии.
Первая - для начинающих лыжников (надеюсь вы уже прошли эту ступень развития, если нет - то присмотритесь к Flow 8.1 и 8.2 в ростовках -5 -10 см от роста) Второй вариант думаю что будет оптимальным - это SpeedWave. Отличная быстрая лыжа для подготовленных склонов. Учитывая относительно большой вес, я бы пекомендовал смотреть на SpeedWave 14 в ростовке -5 -10 см от роста. И если вы уже совсем чувствуете себя мастерами на склоне - то можно смотреть в сторону рейсовых SL (SLX) и GS (GSX) лыж. SL серия - для коротких поворотов, GS - для сверхскоростей и больших поворотов. Причем рейсинг серию я бы настойчиво рекомендовал покупать уже следющего сезона - в ней уже используется WaveFlex - волнистый сердечник. При условии что вас уже хоть немного манит целина - я бы советовал обратить внимание на вездеходы, особенно на Magfire 14. |
ХЕЛП !!!
Кто знает, подскажите, где на Украине я могу СЕЙЧАС купить MF8 или MF12 в росте 160 ? :unknown: Буду предельно признателен ! :beer: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:49. |