Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 07/08 (https://extreme.com.ua/forum/16-gornye-lyzhi-elan-07-08/)
-   -   Общие вопросы по коллекции 0708 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-07-08/803-obshie-voprosy-po-kollekcii-0708-a.html)

samovar 01.03.2008 23:01

Re: Выбор лыж ELAN (общие вопросы)

Приветствую всех.

Посоветуйте что взять?
Исходные данные:
рост 183, вес 105 кг. 35 лет.
Начал кататься еще в детстве (Красия), потом был перерыв 15 лет. Возобновил катание в прошлом сезоне (Тростян) на древней лиже mladost sprint 190cm. Техника катания не карвинговая ес-но.
Кататься планирую в основном торстян, может еще где, короче бугры, лед... в общем трассы далеки от подготовленных.

Что не нравится в старых лыжах:
- тяжело развернуть
- плохо цепляются за лед (канты точил, правда сам). При закантовке на ледяном бугре срывается пятка. На льду на кантах откровенно несет, приходится делать крутые повороты, с загибом вверх чтоб погасить скорость. Может это конечно недостатки техники...
- на кантах сильно разгоняются, да и так лыжи не медленные...
В общем на льду, ледяных буграх, крутых участках лыжа плохо контролируется. На ровном, пологом - все ок.

Что хочется от новой лыжи:
- больше контроля
- устойчивости на льду
- более легкой управляемости
В общем спокойное катание в свое удовольствие с полным контролем, чтоб поворот делать где хочешь а не где снег помягче и льда нет...

понимаю, что технику катания нужно будет менять.

Вопрос что взять.

Заранее благодарен.

Sheridan 02.03.2008 13:01

Привет! Я следил за тобой и видел, что коллекцию ты изучал :)

Сам-то к чему склоняешься?

samovar 03.03.2008 13:54

По весу вроде должны быть маг 10 168см, но вот думаю не крутовато ли с моей техникой... Вроде маг 14 еще лучше держится на льду (еще жесче), но наверное это совсем круто, да и бюджет уже не позволяет....

Sheridan 03.03.2008 15:02

Десятый будет оптимальным для накатки карвинговой техники.

Ты в Киеве вообще?

mopo3 27.03.2008 15:53

Всё забываю спросить. В описаниях моделей лыж (не только элановских) часто встречается нечёткое определение скоростного диапазона. Типа, "умеренная", "высокая". Ещё, может, какая?
В числовом выражении - это какие диапазоны скоростей?

Sheridan 27.03.2008 18:37

В км/ч сказать сложно. Это к ломам на Скиере вопросы :)

Чисто обьективно (во как завернул) можно утверждать только следующее:

1. Скорость лыжи зависит от крутости скользяка - это факт.
2. Самое главное - у каждой лыжи есть своя минимальная скорость, на которой она начинает правильно!! работать. На маленькой скорости повернуть можно только мягкую лыжу с маленьким радиусом. Все серьёзные лыжи начинают поворачивать только на скоростях выше средней. Панимаишь?

Neon 27.03.2008 19:08

от в мене виникло питання... чи будуть тести еланів на дразі, чи ті тести що були недавно це єдині покишо... бо мене дуж зацікавилли фрірайдові модельки... от хтів попробувати... але шось провтикав і не поїхав на драг (((

можливо де інде будуть тести еланів.. ?!?якщо так то де і коли

mopo3 27.03.2008 22:23

Цитата:

Коментар від Sheridan
На маленькой скорости повернуть можно только мягкую лыжу с маленьким радиусом. Все серьёзные лыжи начинают поворачивать только на скоростях выше средней. Панимаишь?

Это я понимаю. Кстати, по ощущениям МФ10 без проблем начал "слушаться руля" на скорости 15-20 км/ч. Для ФЛОУ6.2, думаю всё начинается с 10 км/ч. В общем-то, не могу сказать, что скорости сильно большие.

Ладно. Чего тут растекаться мыслию по древу? Будет случай - возьму ЖПС и померяю. :)

gekep 04.04.2008 14:35

А подскажите и мне, пожалуйста, лыжи..

Как тут принято начинать...
Исходные данные: 21 год, 65 кг, 174 см, опыт катания - 4 года (Украинские Карпаты + Эльбрус/Чегет).

Хочется универсальный вариант. Хочется кататься не только по трассам.
На что стоит обратить внимание?

deema 04.04.2008 15:11

Я бы советовал Magfire 12 в ростовке 168 см - универсальный вездеход, хорош и на трассе и на целине, хорошо ведеь себя на расколбасе..

vadsura 07.04.2008 21:25

Цитата:

Кстати, по ощущениям МФ10 без проблем начал "слушаться руля" на скорости 15-20 км/ч
Обкатывал на выходных на Буке маги 10 .
Первое впечатление.
1.Весьма брыкастая лошадка. К полумерам не приучена.
Либо карвинг, либо торможение. К проскальзыванию не приучена.
А может просто канты были острые.
Не терпит задней стойки, так и норовит выпрыгнуть из под тебя.
Решил не выпендриваться, отправился на 14 и 15 подъемники отрабатывать карвинг.(До этого катался на прокатных мягких и неточеных в основном в технике поворота с проскальзыванием.)

Это что то. Впечатлений выше крыши. Как я понял, главное грузить внешнюю лыжу и тогда совершается чудо.
Лыжа едет правильными дугами быстрее чем по прямой.(управляемо и уверенно)
На второй день, с верха Довгой до низа 11 подъемника без единого торможения, правильными дугами.... просто супер.
Впечатлений на штуку баксов.
Не лыжа, а электричка,едет вверх по склону, мелкие бугры побоку. Роет себе дорогу, только брызги летят.
В общем доволен как склон.

Сори за сумбур. Изнутри прет.

ALEXANDROS 10.04.2008 17:09

Всем привет! Помогите мы два студента рост 176,182см вес около 100кг.катаемся 4-й сезон на прокатных Буковских лыжах.Помогите подобрать.Снкс.

deema 11.04.2008 09:33

Если вы собираетесь кататься только на Буковеле - то реально для вас есть выбор из трех серий, в зависимости от уровня катания. Это Flow, SpeedWave и Racing серии.
Первая - для начинающих лыжников (надеюсь вы уже прошли эту ступень развития, если нет - то присмотритесь к Flow 8.1 и 8.2 в ростовках -5 -10 см от роста)
Второй вариант думаю что будет оптимальным - это SpeedWave. Отличная быстрая лыжа для подготовленных склонов. Учитывая относительно большой вес, я бы пекомендовал смотреть на SpeedWave 14 в ростовке -5 -10 см от роста.
И если вы уже совсем чувствуете себя мастерами на склоне - то можно смотреть в сторону рейсовых SL (SLX) и GS (GSX) лыж. SL серия - для коротких поворотов, GS - для сверхскоростей и больших поворотов. Причем рейсинг серию я бы настойчиво рекомендовал покупать уже следющего сезона - в ней уже используется WaveFlex - волнистый сердечник.

При условии что вас уже хоть немного манит целина - я бы советовал обратить внимание на вездеходы, особенно на Magfire 14.

MARKOVICH 11.04.2008 12:46

ХЕЛП !!!
Кто знает, подскажите, где на Украине я могу СЕЙЧАС купить MF8 или MF12 в росте 160 ? :unknown:
Буду предельно признателен ! :beer:

RoSeN 11.04.2008 14:59

Цитата:

Коментар від MARKOVICH
ХЕЛП !!!
Кто знает, подскажите, где на Украине я могу СЕЙЧАС купить MF8 или MF12 в росте 160 ? :unknown:
Буду предельно признателен ! :beer:

elansports.com.ua тут список магазинов и телефонов туда.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:49.