Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 07/08 (https://extreme.com.ua/forum/16-gornye-lyzhi-elan-07-08/)
-   -   Общие вопросы по коллекции 0708 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-07-08/803-obshie-voprosy-po-kollekcii-0708-a.html)

deema 15.01.2008 10:32

Re: Выбор лыж ELAN (общие вопросы)

Я бы сказал что в любом случае нужно ехать, а если понравится и захочешь часто фрирайдить - то нужны будут еще одни лыжи :)
Попробовать фрирайд в любом случае стоит :) Просто нужно быть готовой к тому что это не то катание что на подготовленной трассе.

Dezz 17.01.2008 15:19

Цитата:

Коментар від deema
Я бы сказал что в любом случае нужно ехать, а если понравится и захочешь часто фрирайдить - то нужны будут еще одни лыжи :)
Попробовать фрирайд в любом случае стоит :) Просто нужно быть готовой к тому что это не то катание что на подготовленной трассе.

Ну те трассы на которых я катаюсь с натяжкой можно назвать подготовленными :ROFL: Тростян,Красия....попробую ...спасибо за совет :wink: не могу дождаться :Yahoo!:

anatoliy 01.02.2008 14:16

Добрый день Всем! Подскажите с выбором лыж для жены. Рост 162, вес 46. Начала кататься в этом году. Ездит спокойно, неагрессивно, не быстро.

Sheridan 01.02.2008 14:28

Я так понимаю, о целине пока рано говорить... Тогда Wavemagic 152 ростовку.

Вопросы?

deema 01.02.2008 14:47

Ски селектор на сайте Elansports.com предлагает три варианта - Wild Spice, Black Magic и Silver Magic.
Я бы в этот список бы еще добавил My Spice - много знакомых очень хорошо отзывались о лыже.
Из данной четверки Black Magic и My Spice - лыжи немного повыше уровнем, немного дороже, но они зато заставляют прогрессировать. Из премуществ этих двух - Reflex Sidecut (носок и пятка одинаковой ширины) помогают в обучении карвинговой техники, правильный деревянный сердечник, система интегрированных креплений Fusion (во-первых легко настраивается под любой размер ботинка, во-вторых заставляет работать в повороте всю лыжу, без выпадания зоны под ботинком). Black Magic стоит немного дороже чем My Spice, эта лыжа относится к "имиджевой" серии, технических различий практически нету - смотрите что вам больше нравится/подходит к остальному обмундированию.

Wild spice и Silver magic я бы брать не советовал - слишком простая лыжа. Она конечно неплоха на первый сезон, но потом её очень легко перерасти, когда она будет уже сдерживать дальнейшее развитие.

Да, и еще - посмотрите может найдете в магазинах еще лыжи прошлого сезона - на них могут быть приятные скидки. Различия Между прошлым и этим сезоном в них минимальные - в основном только расцветка :)

Sheridan 01.02.2008 15:01

Дим, новичковые 46 килограмм ни Black Magic, ни My Spice не продавят.

Поэтому или Wave Magic или Silver Magic.

anatoliy 01.02.2008 15:44

Спасибо! Завтра в магазин. И ещё вопрос о себе я уже задавал его на ветке Magfire.
Народ, подскажите пожалуста! Кататься начал в этом году. Неделя в Чехии и у нас в Днепропетровске(Лавина). Лыжи у меня Magfire10(06-07),165.Мой рост 180, вес 80. Не рано мне такие лыжи? Собираюсь кататься в ближайший год скорее всего на ухоженных трассах. Езжу быстро. Что бы мне из Еlan подошло или уже продолжать учиться на МФ10?
Хочу прогрессировать и учиться, а что делать с ліжами не знаю. Прочитал в журнале NTN, что Speedwafe 10 хороши для лыжников с небольшим опытом.

Sheridan 01.02.2008 15:53

Для Вашего веса больше подойдут 12 Speedwave, а не десятый.

Speedwave более предназначен для подготовленных склонов, чем Магфайр. Лично Вас это коснётся только в легкости перекантовки - у Speedwave намного уже талия и он перекантовывается легче и вроде быстрее.

Но и на Магфайре можно более чем успешно осваивать карвинговую технику.

Если Вы его уже взяли - менять не стоит.
Если Вы чувствуете, что целина Вам вскоре станет тоже интересна - менять не стоит.
Если Вам будут встречаться бугры и разбитые склоны - менять не стоит.

anatoliy 01.02.2008 19:41

Спасибо. Менять не буду.

04.02.2008 21:45

Привет-привет-привет!
Помогите разрешить диллему: MF 8 или 10??
6-й сезон. Вес 65, рост 165. Во всех активных проявлениях наблюдается агрессивность :x :)))
Но: техника все еще в процессе становления.
Какие из лыж поспособствуют активнее над собой работать, чтобы при этом не захотелось менять их через сезон?
Спасиб!

Sheridan 04.02.2008 22:15

Восьмой конечно! Агрессивность, конечно, рулит, но десятку прогнуть до короткой дуги с таким весом - это нужно оченьочень постараццо.

slown 11.02.2008 18:46

ходят слухи что в Magfire 10 будет waveflex
когда можно будет испробовать?

deema 12.02.2008 00:22

фактически он есть уже - просто называется 14-кой :)

borisimus 12.02.2008 09:50

ну, до 14-й он все-таки не дотягивает
вот новая 10-ка
http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Skier/Magfire_78.jpg
123/78/105, ростовки 152, 160, 168, 176, 182

RoSeN 12.02.2008 11:07

Цитата:

Коментар від borisimus
ну, до 14-й он все-таки не дотягивает
вот новая 10-ка
123/78/105, ростовки 152, 160, 168, 176, 182

Только называется Magfire 78

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:30.