![]() |
Re: Выбор лыж ELAN (общие вопросы)
Доброго времени суток.
Задался целью купить лыжи, друзья посоветовали Elan. Вот решил спросить у Вас. Ездить планирую в Буковеле, охарактеризовать умение могу как начинающий, 2 сезона до этого катался на прокатных лыжах. Рост 183-185 (где-то в этом диапазоне) Вес - приблизительно 76-77 Лыжи мне посоветовали либо Flow 6.1 (07/08) либо Magfire 8 (07/08) Насколько я понял из описаний и статей сего форума мне надо ростовку либо 168, либо 176. Но вот зашёл сегодня в магазин и мне консультант посоветовал лыжу 160 :shock: Эт так и надо??? Заранее спасибо за советы. |
Цитата:
|
Здравствуй, kolka!
Скажи мне, плиз, кто это тебя так грузит? Понимаешь, 160 ростовка тебе подошла бы, но только Магфайр или ещё круче, только в том случае, если бы ты катался экстремально короткими дугами (фанкарвинг) и был почти экспертом. 160 Flow в коротких дугах тебя бы не удержал. |
Цитата:
Эт просто сегодня зашёл в Адреналин в Киеве. Может быть это потому, что я зашёл в магазин за 10 минут до его закрытия? Так мне "предложили" такой вариант ;) Я просто реально удивился, что тут пишут одно, а в магазине предлагают другое... Но хорошо, что я сегодня не взял ничего (не успел по времени... хотя уже был близок к покупке 160см :( :oops: ) Завтра собрался туда заново сходить, и взять всё сразу... Вот значит теперь благодаря Вам всё-таки сделаю правильный выбор. Спасибо. |
Передай им привет от Элан Украина и скажи что наше всевидящее око за ними следит! :ROFL:
А вообще не удивляйся ничему, продавцы - самое слабое звено между нами и вами. Слава богу есть инет и наш форум. Удачи. |
СтаршийБрат
:twisted: |
Возник вопрос. Думаю к следующему сезону обновить себе лыжи.
ТТХ - рост 171, вес 78. Катаюсь третий сезон, был в двух школах карвинга, но, поскольку катаюсь мало то прогресс далек от желаемого :-( Езжу более-менее уверенно, скорость средняя. Катаюсь в Карпатах - Драг, Красия, Магура, Пилипец и т.д. плюс Протас в Киеве. Сейчас у меня... хм, лыжи оригинальные для моего роста-веса :-). Эланы А серии. 04-е. В ростовке, если не ошибаюсь, 152. К слову, покупал в 2006-м году в Экстрим-Стайле, и мне продавец посоветовал именно эту ростовку, я хотел взять больше. Ботинки, если это имеет значение - Salomon Performa 8 |
Восьмой Магфайр 160-й ростовки сделает тебя счастливым. Ещё бы пересечься на склоне, подправить технику. Даст Бог, свидимся.
|
Спасибо, я собственно так и думал, что восьмой Маг. Десятка это слишком круто, она меня убьет :-)
Может и увидимся, да. Если получится я еще в конце февраля попытаюсь куда-то вырваться. Ну или в следующем сезоне уже :-) |
Старайся, дашь знать.
|
Да, еще вопрос, имеет значение какого сезона лыжи? Т.е. есть в них разница?
|
В следующем сезоне Магфайры буду несколько другими. И модели поменяют названия. Прошлого сезона Магфайр можно найти только шестой. Восьмой врядли. Десятый нереально.
|
Извените если повторюсь....долговато выискивать)))) У меня такой вопрос: можно ли на элановских "my spice" вне трасс?Вернее будет ли удовольствие или зароюсь куборем в сугроб при первом же шаге? Я про Драг...Жандармы или Близница ....куда там возят без подъемников....стоит ли мне туда забираться вобще с этой лыжней? :unknown:
|
Если говорить про выбор между "сидеть дома" и "поехать на Близницу с MySpice" - то конечно второй вариант предпочтительнее :)
Если же сравнивать Myspice против специализированной фрирайдовой лыжи - то конечно что спец. лыжа начнет всплывать на меньшей скорости и доставит скорее всего больше удовольствия. Но при наличии навыков можно получить немеряно кайфа от целины на любых лыжах. MySpice еще не самая узкая лыжа, так что в принципе я не вижу проблемы. В общем, просто нужно будет немного завалить стойку назад, набрать хорошую скорость и вперед :) И еще.... в Карпатах "бездонный паудер" встречается не так уж и часто, обычно это смесь надутого жесткача с застругами наверху и пухляка немного ниже (возможно вперемежку со льдом). На жесткаче и застругах MySpice наверное еще будет довольно неплох - а вот в паудере нужно просто немного больше разогнаться чтобы заставить лыжу всплыть. И вообще - рулит райдер, а задача лыжи - только помочь :) P.S. Это все касается "разовых вылазок", когда вопрос стоит "ехать или не ехать". Если же есть желание часто катать фрирайд - то конечно лучше обратить взор на что-то типа "Free Spice". |
Даже в принципе не задумалась...Это ж получается идет по принципу высокая гора...уклон....сквозняк...ветер...и снег -пухляк типо разносит...правильно поняла?из-за этого нет что ли? :oops:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:48. |