![]() |
Re: Выбор лыж ELAN (общие вопросы)
Привет! :Yahoo!:
Моя знакомая :angel: выбирает себе новые лыжи, приглянулись три модели Elan my spice fusion, black magik fusion, silver magic Уровень катания - выше среднего, в основном по подготовленным трассам. Рост - 173, вес - 62 Посоветуйте, плиз, чего лучше выбрать? Они щас с хорошей скидкой идут. :D Или мож какая другая модель есть? |
Если уровень катания выше среднего - то My Spice или Black Magic. Silver - ниже уровнем.
А где на них сейчас скидки есть? |
Насчет скидлок - не знаю. Она говорит, что нашла где-тою Не вникал особо. :(
|
Добрый день,
помогите мне пожалуйста выбрать лыжи: 1) Опыт - 5 сезонов в среднем 10-14 дней в год... Тростян, Драгобрат 2) Предыдущие лыжи: первые годы всякие прокатные, последние 3 K2 Omni cross (аналог Omni 3.5) 3) Прошлый сезон отчетливо чувствовал черезмерную мягкость лыж, опять же хочется расти 4) После всевозможных консультаций нахожусь в раздумьях и не могу четко выбрать между FLOW 6.2 - 8.2 или MF 6-8 5) Крупной суммой не распологаю, поэтому ищу модели прошлого (ых) сезона... в скидках разных магазинов нашел перечисленные выше + SpeedWave10 6) Хочу купить именно Элан 7) Рост 182-183, вес -77-79 |
Да нет, Саш, Спидвэйв 10 тоже будет мягковат на такой вес. Да и предназначен он для подготовленных склонов, в список которых и Тростян и Драгобрат входят с большим трудом. Я бы рекомендовал 08, 10 Магфайр 168 ростовки. Они нигде не встречались тебе?
|
Спасибо
Flow 8.2 есть по разумной цене, ростовка 168 - не маловато ли будет?... |
Разница для меня не понятна между MF8 и Flow 8.2.... Первый по дешевке никто нехочет продавать :)
|
Сверхразница :)
Магфайр - универсал, вездеход с явно слаломной геометрией. Flow - лыжа для всего, но ориентирована более на подготовленные склоны, хуже Магфайра и на целине, и на разбитом, и на подготовленном (если предпочитаешь короткие дуги) |
Понял, спасибо, теперь займусь поиском :)
|
ОК.
почитав я про лижі і схилявся до МФ8 або МФ10. вибрав :Yahoo!: МФ8 зріст 168, так як техніки не достатньо. планую прогресувати. (покишо юзаю прокатні лижі). маю боти атомік М90. катаюсь у Славсько. ТТХ: зріст 184, вага голяком :oops: - 73 кг. подобаються короткі та середні дуги. швидкість sometimes. спєци - вибір правильний? чи краще взяти МФ10. |
domani: все вiрно - МФ8
|
выбор для женской ножки
А вот посоветуйте мне решение такой вот задачки
моя супруга, катается на лыжах уже 15-й сезон, рост 165 см, вес 60. 4-й год подрят катается на Росси Бандитах :oops: . катается академически правильно (техника правильная во всех отношениях). курорты посещаем в основном только с укатанными треками. вылазить на пухляк никто не будет. так вот, что бы ей такиое правильное выбрать? Что еще забыл указать? |
Опишите мне академически правильное катание, плиз.
Покажите жене для начала вот это: http://www.elansports.com.ua=> Горные лыжи ELAN => серия W Studio. Пообсуждайте, потом продолжим. |
Цитата:
одно могу сказать, что разные цветочки и рюшечки ей не понравятся...побольше спортивного стиля, и необязательно из женской серии Элана. насчет ее манеры катания то вот такое http://youtube.com/watch?v=4WJS9v8Amb4 |
AlMAt, улыбнул! На видео точно не она :)
Достаточно часто возникают вопросы у олдскульных лыжников по поводу выбора карвинговых лыж. Скажу честно, чаще всего удавалось им помочь только в случае желание переходить на карвинговую технику. Нюанс в том, что карвинговые лыжи призваны обеспечивать чёткие резанные дуги, что противоречит олдскульному сбросу пяток. Например SL, SLX, Magfire 10, My Spice, Black Magic и Magspice достаточно тяжко заставить сбросить пятки - только при почти плоском ведении, что неправильно. В общем, к чему я веду. Лыжи с широкой пяткой брать не стоит. А вот Speedwave и их женские аналоги будут явно поинтереснее. Я бы выбрал для неё это: 158 ростовки Speed Magic - аналог мужского Speedwave 12, только легче и крепы поставлены по женскому. Как Вам? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:42. |