![]() |
Snusmumr: вы сами ответили на свой вопрос упоминанием целины и бугров. Вы наверное в курсе, что Speedwave создан исключительно для подготовленных склонов. Поэтому остается только Магфайр. А возможность Speedwave резать разные радиусы реализована следующим путём: лыжа с геометрией, близкой к гигантской, имеет возможность, благодаря технологии Waveflex, достаточно сильно прогибаться. В этом и плюс Speedwave: катая длинные дуги, вы используете боковой радиус лыжи + небольшой прогиб в момент поворота. Короткие: резкое, агрессивное продавливание обеспечивает возможность поворотов радиусом около 9 метров. В других моделях лыж невозможно обеспечить столь низкую продольную жесткость, без ущерба торсионке.
Определяйтесь. Вопросы? |
Sheridan: Большое спасибо за быстрый ответ :good:
Пожалуй универсальность для меня имеет больший вес, чем "гибкий" радиус поворота, потому что ездить хочется везде! Вопрос только в том, какую модель Magfire брать 8-ку или 10-ку. Я думаю, что с ростовкой 168 не ошибаюсь. Немного опасаюсь, что не смогу прогнуть как следует 10-ку при моих 76 кг. Но с другой стороны 10-ка поспортивней и наверняка лучше держит на жестком склоне... Хотел бы я и на тех и на других покататься пару часиков... |
В принципе, мы рекомендуем десятку лыжникам от 75-80 килограмм. Также учитываем агрессивность и условия катания конкретного человека. В Вашем случае я бы всё-таки советовал восьмой Магфайр. И не потому, что Вы не сможете прогнуть десятку :) Основная причина - вне трасс и на буграх с Вашим весом Вам будет легче справиться с восьмым Магфайром, да и всплывать в целине он будет быстрее. А о подготовленных склонах не сомневайтесь, благодаря радикальной геометрии, ни восьмой, ни, тем более, десятый Магфайр сорвать очень сложно. Разве что в самых критических моментах на льду восьмерка проигрывает десятке.
|
Ок
спасибо! Буду думать, схожу еще в магазин, посоветуюсь с продавцами... может быть получится в ближайшее время покататься на 8-ке и 10-е, сравнить :) |
Всегда пожалуйста. Хороших сезонов.
|
Вот решил поменять свои Blizzard Firebird, которые 4 года назад брал как для новичка. Выбор пал на Elan. На этот НГ катались в Боровце и там моими товарищими были приобретены SLX Fusion pro 160см (2006) и CRX Fusion Pro 178см (2006). Хочу себе что-то из 2007г. Я 186см/90кг. Катаюсь в Буковеле, Славском, Боровце. Стиль катания разный и спокойно короткими дугами и быстро широкими дугами люблю. На что лучше обратить внимание, учитывая, что иногда приходится кататься по совершенно разным покрытиям (вельвет, лед, бугры, рыхлый снег)?
|
Уважаемы ronexint!
Почитайте ветку Magfire. Это именно то, что Вам нужно. Будут вопросы дополнительно - пишите. Всегда рады помочь. |
Подскажите, где можно взять адреса магазинов, торгующих Elan? Желательно бы еще и схему проезда :)
А также кто может сказать, когда начнутся распродажи лыжи и какие возможны скидки? Спасибо. :) |
Адреса дилеров/магазинов - http://www.elansports.com.ua, кнопка "магазины"
|
Поясните по радиусу (вырезу) SpeedWave
Добрый день!
Извините если я по косорукости не смог найти ответ на свой вопрос поиском :( Как следует понимать, и объяснять другим "10-16" в описании SpeedWave на сервере Элана, если на самих лыжах Длина/радиус: 152/10.6, 160/11.9, 168/13.3, 176/14.6 и никаких 10-16 Спасибо :o |
Будут ли какие то скидки хотя бы на коллекции прошлых сезонов? И где посмотреть цены (в инете)
|
2Wargo: Рекомендованная розничная цена действовала до 27 января 2007 года. С этой даты все дилеры вправе устанавливать размер скидок на продукцию Элан этого сезона. Размер скидок - только в их компетенции. Главный офис Элан Украина не влияет и не комментирует скидки дилеров. Насколько нам известно, скидки установились в размере от минус 20 до минус 30 процентов. По поводу интернета: Возможно информация о скидках уже на сайтах дилеров.
|
2swb: информация о "двойном радиусе" и маркировка серии speedwave цифрами 10-16 будет только в лыжах следующего сезона. Попробую обьяснить словами.
Элан презентует серию speedwave, как Next Level of Skiing: For long and short turns. Именно в конструкции серии speedwave использована технология Waveflex, которая обеспечивает оптимальную торсионную жесткость одновременно с низкой продольной. Ни одна другая лыжа с настолько высокой торсионной жесткостью, не может быть настолько сильно прогнута в повороте, как лыжи серии speedwave. Если мы посмотрим на ТТХ speedwave, то явно видно, что лыжа имеет радиус бокового выреза, близкий к лыжам для слалома-гиганта. Используя только его, т.е. пуская лыжи длинными дугами, не очень агрессивно прогибая лыжу в поворотах, лыжник использует "родной" гигантский радиус (`16 m). При желании же пройти трассу короткими дугами, всё что нужно лыжнику, это более агрессивно, в слаломном стиле, проходить повороты. Если бы он попробовал тоже самое сделать, например с лыжей для слалома-гиганта GSX Fusion Pro - у него не получились бы короткие дуги. Лыжа просто не предназначена для них. Не гнется она продольно настолько, чтоб обеспечить слаломный радиус. А Speedwave гнется. Благодаря Waveflex. Соответственно Speedwave прекрасно справляется со всеми желаниями лыжника - или длинными или короткими дугами. Без проблем. Пофилосовствую, с вашего позволения. Лыжная индустрия признает, что на сегодняшний момент Speedwave - единственная лыжа с такими характеристиками. По моему, другие производители пробовали создать что-то подобное, но практически ни у кого не получилось сконструировать настолько продольно мягкую лыжу без ущерба торсионке. Кроме speedwave, лыжа с гигантским боковым вырезом и низкой продольной жесткостью скручивается в повороте, соответственно совершенно не держит на подготовленных склонах в коротких дугах. Продолжим? |
Ну есть же мутикс, которые тоже позиционируют себя как лыжа "с двойным" радиусом.
|
2Wargo: тестировал?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:41. |