Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/57-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2009-a.html)

INDI 08.01.2009 23:08

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 12643)
Ultradrive 10 на твой вес и остальное будет идеален. Главное, чтоб удобным оказался. Именно тебе :)

По льду. Канты точить не забывай. Пересечемся на Буке, думаю, похвастаешься агрессивностью :)

За комплимент канечно спасибо, осталось добраться до бука.

Возьму таки двенатцатку, шоб було:shock:
На недельке в Словакию, обкатаю - поплачусь

deema 09.01.2009 10:58

Маленький совет: поставь их на полчаса на не слишком горячую батарею и потом одень на ноги и походи в них полчаса - или в магазине сделай термоформировку. Избавит от неприятных ощущений на склоне. И еще - не затягивай их слишком сильно - это не древние ботинки, которые нужно было защелкивать всем весом. Достаточно усилия двух пальцев - сильнее не нужно - они и при таком зажиме уже будут хорошо держать, а пережимать ногу не нужно - хуже будет кровообращение и могут мерзнуть ноги.

alex7xl 09.01.2009 20:47

Всем привет!

Купил сегодня Elan mag6.
Помогите разобраться как двигать крепы ? :) В магазине показали как-то просто отвёрткой подогнули пластмасску и сдвинули, а дома тыкаю отвёрткой - пластмаска гнётся, страшно, что сломаю. Крепления никуда не двигаются.
Вот фотка, жаль, что темновата вышла.
Сую отвёртку в плоское отверстие, пытаюсь выгнуть наверх.

http://img220.imageshack.us/img220/6...5560se2.th.jpg

изображение кликабельно

Хел ми :fool:

Albertowych 09.01.2009 21:04

там на пласмасці проглядаєтся металева вісь, навпроти неї треба припідняти пласмаску, а потім желізячку так само підняти навколо оськи.
http://extreme.com.ua/forum/member-a...p1090072-m.jpg

INDI 09.01.2009 21:06

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 12661)
Маленький совет: поставь их на полчаса на не слишком горячую батарею и потом одень на ноги и походи в них полчаса - или в магазине сделай термоформировку. Избавит от неприятных ощущений на склоне. И еще - не затягивай их слишком сильно - это не древние ботинки, которые нужно было защелкивать всем весом. Достаточно усилия двух пальцев - сильнее не нужно - они и при таком зажиме уже будут хорошо держать, а пережимать ногу не нужно - хуже будет кровообращение и могут мерзнуть ноги.

Респект за совет:good:
Такого в инструкции не прочитаеш, а так хотелось бы:agree:

EZ 09.01.2009 21:11

На пластмассовой крышке есть надпись Open, радом с ней прорезь. Поднимается даже ногтем. Под ней металлический фиксатор, он тоже легко поднимается. После этого крепы двигаются туда-сода.

alex7xl 09.01.2009 21:27

С горем пополам вышло, спасибо. Пластмассовые фиксаторы честно говоря выглядат ненадёжно как-то. Руки отбил себе пока двигал крепления под ботинок :)

Albertowych 09.01.2009 21:35

Цитата:

Коментар від alex7xl (Коментар 12769)
С горем пополам вышло, спасибо. Пластмассовые фиксаторы честно говоря выглядат ненадёжно как-то. Руки отбил себе пока двигал крепления под ботинок :)

Пласмасова тільки кришечка, фіксатор - металевий.

Балик 09.01.2009 21:37

Цитата:

Коментар від alex7xl (Коментар 12769)

Уточню. Сначала на линейке устанавливаешь длину подошвы ботинка (см. цифры на ботинке), а потом подгоняешь пятку.

Albertowych 09.01.2009 21:40

Цитата:

Коментар від Балик (Коментар 12772)
Уточню. Сначала на линейке устанавливаешь длину подошвы ботинка (см. цифры на ботинке), а потом подгоняешь пятку.

Ні в якому разі пятку ОКРЕМО не рухати, вона сама соваєтся на розмітку, хіба що зміщати центр черевика вперед, для коапенсації будови жіночого тіла.

Балик 09.01.2009 21:44

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 12773)
Ні в якому разі пятку ОКРЕМО не рухати, вона сама соваєтся на розмітку, хіба що зміщати центр черевика вперед, для коапенсації будови жіночого тіла.

Опа! Наверное я чего-то не знаю. Вот с этого места если можно поподробней. У меня при установке длины подошвы по линейке пятка была слишком далеко от задника ботинка и я ее перемещал на 2-е дырки вперед. Может я накосячил? Буду очень благодарен за разъяснения. :oops:

Albertowych 09.01.2009 21:51

Цитата:

Коментар від Балик (Коментар 12775)
Опа! Наверное я чего-то не знаю. Вот с этого места если можно поподробней. У меня при установке длины подошвы по линейке пятка была слишком далеко от задника ботинка и я ее перемещал на 2-е дырки вперед. Может я накосячил? Буду очень благодарен за разъяснения. :oops:

Фабрично крєпи виставляются ТАК щоб без пересування пятки черевик ставав, як належится, з необхідним преднатягом. Якщо при виставлянні на потрібну довжину підошви, заднік не защібаєтся, значить там вже хтось порився :). У всякому разі після закритих крєпів, цент черевика повинен знаходитись над рискою на лижах, хіба (про це вже говорив) спеціально зміщувати центр черевика для полегшення початку поворота "неправильній" жіночій фігурі. Більш докладно Ден або Олексій можуть розказати. Ну і звісно чекаємо комент від неперевершеного Дядечки"мудрого"Стаса.

Балик 09.01.2009 21:55

Большое спасибо за разъяснение! Меня чуть "кондратий" не прихватил :scared: Значит, я сделал все правильно. Честно говоря, я так и подумал, что кто-то ковырялся в магазине. Еще раз большое спасибо.

mopo3 09.01.2009 22:12

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 12771)
Пласмасова тільки кришечка, фіксатор - металевий.

На той лыже (Маг6) крепы - другие! :D:D:D
В этих креплениях (TMD) действительно нужно отогнуть пластиковые фиксаторы (отдельно для пятки и отдельно для носка). Но, носок и пятка двигаются синхронно, как и на крепах типа ELD, ELX (Fusion).

На моих бывших FLOW 6.2 TMD именно такие и стояли. Собственно говоря, Маг6 - это реинкарнация FLOW 6.2 TMD.

alex7xl 09.01.2009 22:30

угу, другие у меня крепы, не такие как фотке выше.

Вот хорошая фотка моих нашлась на сайте, в браузере можно увеличить и рассмотреть.

Народ, у кого такие вот пластмассовые фиксаторы - они живучие вообще ? Что-то по виду как-то не впечатлили.
Кстати, а есть какие-то инструкции к этим креплениям ? В магазине ничего не дали к ним, на оф. сайте с ходу не нашёл тоже.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:27.