![]() |
В дилерской сети скидки на горные лыжи Elan начнутся на протяжении двух-трёх недель. Но я очень сомневаюсь, что Магфайр не продан подчистую до сих пор.
Так что поспеши. А по ботинкам. Основное правило - мерять и искать свой ботинок. Это может занять время. Можешь начать со Скирентала. |
Помогите выбрать лыжи. Колеблюсь между Магфайр78ти и Atomiс nomad whiteout прошлого года. Разница в цене 1000 грн в пользу последних. Геометрия атомик: 120,5-79-106,5 радиус 17.
И еще, какую лучше длину лыж брать при росте 188 и весе 86? |
Nomad сильно проигрывает Метрону ИМХО. Геометрия у предложеного тобой Номада делает его проигравшим Магфайру в целине. Ну и самое главное, технология Waveflex - это реально правильная вещь в универсалах.
Почитай о ней тут: Технология Waveflex | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN Все вопросы отпадут. |
Цитата:
Но себе купил МФ82Ти. Вот официальная цитата: "Очень быстрый скользяк. На подготовленном склоне фантастическую цепкость кантов в поворотах обеспечивает технология Waveflex, а низкая продольная жесткость позволяет даже ложиться на склон в фановых поворотах. На разбитых трассах Вы также не столкнётесь со сложностями - лыжи идеально режут дугу даже по буграм и без проблем проходят даже ледяные участки." Это - правда чистейшей воды. Единственное... насчёт льда... по льду надо уметь катать. :acute: Очень стабильная лыжа. Не склонна к вибрации на высоких скоростях при прохождении неровных участков. Нет проблем с управлением. Цитата:
|
Спасибо за советы. А как насчет ботинков? у меня остались rossignol axium x. жесткость заявлена 50. как они будут с магфайрами? катаюсь уже уверенно, пришло время распрощаться со стартовыми росси.
|
Прощайся с ними.
|
Цитата:
|
А я думаю что эти ботинки дадут о себе знать в первом же повороте :)
|
Цитата:
Ведь всё зависит от энергичности лыжника. При определённых условиях народ катает и в расстёгнутых ботах. А здесь - целая пятидесятка. Но в общем согласен: думать о смене ботинков - нужно! |
Насчет жесткости ботинок - могу поделиться своим небольшим опытом.
Когда совсем только начинал жесткость моих D'albello Aero 80 (ну соответственно жесткость 80) казалась нормальной, сейчас раскатался и на быстрых трассах хочется жестче, хотя пока некритично. Вес 90+/- трамвайная остановка, катаю энергично. Остается вопрос насколько соответствуют шкалы жесткости на ботах разных фирм :pardon: |
А на какую жесткость ориентироваться? честно говоря, немного чувствую, что лыжи на скорости болтаются и не всегда слушаются, хотя ботинки затягиваю по полной.
|
Цитата:
а) неправильного ведения; б) ноги "гуляют" внутри бота. Думаю, жёсткость около 100 будет оптимальной. |
to quink:
Я бы ориентировался на жёсткость 90-110 в зависимости от состояния склона. |
Большое спасибо за советы. Завтра поеду в магазин за магфайером и заодно присмотрю ботинки.
|
Цитата:
:ok: http://gardina.e-hosting.com.ua/images/elan2.gif |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13. |