Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/57-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2009-a.html)

Sheridan 13.01.2009 15:25

С весом соотношение нужно выставлять, общаясь на Форуме :)

Но выход есть! И он очень эффективен!

Звоните 80442370750. Это Магазин Скирентал. Там находится постоянно действующий прокат Горных Лыж Элан этого и прошлого сезонов. Уточняете наличие, заходите к ним в гости, общаетесь с Максимилианом, решаете, что Вам взять на тест, едете в Бук и всё! Ещё на Буке встречаетесь с Альбертовичем, например, он даёт Вам потестить свой Магфайр 160 см. Вот.

Тест даст Вам возможность понять, что к чему :)

StasV 13.01.2009 15:43

Простите за оффтоп
Как меня веселят эти понятия длинная дуга 18 метров , а 15 - это уже короткая , когда у моих лыж радиус 34 метра ... какая ж тогда у меня дуга ???:crazy:

Урфинджюс 13.01.2009 15:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13311)
С весом соотношение нужно выставлять, общаясь на Форуме :)

Но выход есть! И он очень эффективен!

Звоните 80442370750. Это Магазин Скирентал. Там находится постоянно действующий прокат Горных Лыж Элан этого и прошлого сезонов. Уточняете наличие, заходите к ним в гости, общаетесь с Максимилианом, решаете, что Вам взять на тест, едете в Бук и всё! Ещё на Буке встречаетесь с Альбертовичем, например, он даёт Вам потестить свой Магфайр 160 см. Вот.

Тест даст Вам возможность понять, что к чему :)

Это к сожалению не реально - я выезжаю через 2 недели, ну и свободного времени почти нет. Я в лучшем случае могу на протасов яр скататься, но там такие склоны, что понять лыжи не реально

Sheridan 13.01.2009 16:03

Цитата:

Коментар від Урфинджюс (Коментар 13317)
Это к сожалению не реально - я выезжаю через 2 недели, ну и свободного времени почти нет. Я в лучшем случае могу на протасов яр скататься, но там такие склоны, что понять лыжи не реально

Мне кажется... Я даже уверен, что тесты дадут возможность бездумно не выкинуть деньги на ветер.

Попробуйте вырваться хотя бы на Протас. Хоть что-то...

StasV 13.01.2009 16:12

To Урфинджюс:
Даже на Протасе можно понять какие лыжи подходят, а какие нет... опять же не у многих производителей есть возможность предоставить на тесты лыжи этого сезона. Так что если боитесь купит кота в мешке - вперёд в Скирентал и на Протас

INDI 13.01.2009 18:31

Поддерживаю!
В Скирентале отличные ребята - сто процентов помогут:ok:

Урфинджюс 13.01.2009 22:22

Пока что остановился на выборе между Спидами 8 , 10 и 12. Попробую по возможности их потестить на неделе. Если нет, буду вероятно брать 10 или 12. Думаю что в любом случае лыжа не плохая и на 2-3 сезона мне с головой хватит

Урфинджюс 14.01.2009 10:42

В Скирентале есть и 10 и 12, но на покатушки их не дают на Протасов яр - жалко портить.

art_bond 14.01.2009 16:09

Добрый день!
Прошу совета. В этом году встал на горные лыжи (Хотя в детстве как и все Киевляне катался еще на деревянных лыжах возле Кирилловской церкви в те времена гору называли «Олимпийка»). Катание начинал на прокатных лыжах Atomic в Ясенях с помощью молодого инструктора по имени Павел (якобы КМС по слалому). За несколько дней прошел курс от езды «плугом» до относительно скоростной езды. С его слов и по своим ощущениям сильно прогрессировал (вероятно, моя хорошая физическая подготовка).

Вернувшись в Киев загорелся покупкой своего комлекта.
Задав свои параметры в скиселектор, получил ответ: magfire 78 TI и elan mag 10.
Мои параметры: рост 184, вес 88. Уровень моего катания: Уверенный новичок. Планирую покупку универсальных лыж для поездок как по Украине так и «Заграница».
Коллега по работе с приблизительно идентичными физическими параметрами и умением кататься купил elan mag 10 и протестировал их в этом году в Болгарии. По его словам на четвертый день начал понимать, что не хватает жесткости на кручение. Уже купил бы 78!
Прошу помощи!
Что предпочесть? Какие ботинки? И т.п.
Буду признателен за все комментарии.

Sheridan 14.01.2009 16:21

Привет!

На твой вес лучше будет или Magfire 78Ti или предок Мага 10 - прошлогодний Magfire 10. Он жестче :)

Зайди в Скирентал ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

или спишись с инетмагазином Главная :: Mount Sportswear - Электронный магазин горные лыжи сноуборды ботинки шлемы крепления автомобильные багажники грузовые боксы рюкзаки спальники палатки Elan Dolomite

По ботинкам всё здесь: Горнолыжные ботинки - Горнолыжный Форум

Albertowych 14.01.2009 16:27

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13543)
Привет!

На твой вес лучше будет или Magfire 78Ti или предок Мага 10 - прошлогодний Magfire 10. Он жестче :)

МФ10 з такою вагою, тільки при дуже агресивному стилі каталки, 78Ті, покраще буде, не коротше чим 168см.

art_bond 14.01.2009 16:28

У меня есть дополнительные вопросы, если не против:
-какую ростовку предпочесть (инструктор говорил, что не надо гнаться за длинными т.к. они не очень прощают ошибки)?
-по ботинкам: какой индекс приблизительно должен быть для 78-х?
-на ваших фото все в шлемах, а мне как новичку данный девайс очень необходим?

Ivanushka 14.01.2009 17:11

Цитата:

Коментар від art_bond (Коментар 13546)
какую ростовку предпочесть (инструктор говорил, что не надо гнаться за длинными т.к. они не очень прощают ошибки)?

Только 176. 168 только на подготовленные склоны, но всё-рано не стОит.

Цитата:

70-90

Цитата:

Более чем. Особенно новичку.

StasV 14.01.2009 17:17

Цитата:

У меня есть дополнительные вопросы, если не против:
-какую ростовку предпочесть (инструктор говорил, что не надо гнаться за длинными т.к. они не очень прощают ошибки)?
Варианта всего 2 ... или 168 или 176. Я бы брал 176 (не люблю коротких лыж, стабильнее на скорости, больше дуга)
Цитата:

90-100 не блольше. Походи по магазинам, померяй пар 5 ботинок с подобными параметрами и определи в каких удобней всего.
Цитата:

Вообще ИМХО опять же - он необходим всем. Как минимум защищает от ударов лыжами по голове в очереди на подъёмник, от ударов бугелем в голову, ну и от других ударов + не дует и прикольно смотрица.

По поводу покупки стучись в личку - помогу.

art_bond 14.01.2009 17:17

И тепрь самый "Одесский" вопрос:
Где в Киеве подешевле все это купить?
Я понимаю, что инете можно подешевле, но ведь ботинки надо мерять!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:39.