Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/57-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2009-a.html)

Sheridan 18.03.2009 20:00

Йорданка, количество вопросов поражает :)

По первому - посравнивай мужские и женские аналоги на ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости

По второму - ржали как дуры :)

По третьему - хорошие - да, но без лыжницы - никак :)

jordik 18.03.2009 20:15

у мене ще одне питання: що це за лижі, які "прощають" помилки?там що, в комплекті індульгенція прикладається?
іду читати ваші новини...

Sheridan 18.03.2009 20:46

Jordik жжот :)

Прощают почти все ошибки мягкие лыжи для начинающих. Прощают некритичные ошибки лыжи среднего класса для любителей. Прощают чуть ошибок верхние модели для любителей. Ошибки, допущенные тобой на спортцехе - исправляешь только ты.

Вот и всё. Чем мягче лыжи - тем более серьёзные ошибки в технике не приведут к твоей уборке.

jordik 19.03.2009 00:02

да, я собі жжу а ля черновецкий, но торсу такого, як він сьгодні продемонстрував, не маю...
то виходить, якщо я на своїх "супер-лижах" не падаю, значить вони дуже м"Які і всепрощаючі? і навіть каятись не треба?во лафа...

mopo3 19.03.2009 01:06

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 22101)
да, я собі жжу а ля черновецкий, но торсу такого, як він сьгодні продемонстрував, не маю...

Думаю, твой муж не очень печалится по этому поводу? :mosking:

А, если серьёзно:
Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 22101)
то виходить, якщо я на своїх "супер-лижах" не падаю, значить вони дуже м"Які і всепрощаючі? і навіть каятись не треба?во лафа...

"Падаешь - не падаешь" - не является оценкой качества техники. Это в какой-то мере оценка безопасности катания.
Если говорить о Технике Катания (с большой буквы), а не в смысле "вот кто-то с горочки спустился", то "всепрощение" означает только одно: научиться кататься на такой лыже будет гораздо легче, чем на лыжах для опытных. Недостаток техники должен быть восполнен затратами "физики". На мягкой лыже учиться будешь быстрее, чем уставать. На жёсткой - наоборот.

DeepSilent 19.03.2009 08:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 22058)
Йорданка, количество вопросов поражает :)

По второму - ржали как дуры :)

особенно когда старшая дура забыла застегнуть шлем и убралась при этом.... потом я его по всему склону шлем и палки собирал ГГГГГГ :)))))

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 22059)
у мене ще одне питання: що це за лижі, які "прощають" помилки?там що, в комплекті індульгенція прикладається?
іду читати ваші новини...

вот здесь то что иногда творит со мной спортцех когда я даю слабину.
YouTube - deep error
в данном случае я расслабился в серии коротких поворотов и внутренняя лыжа при "выстреле" выбила в повороте внешнюю. была б скорость чуток выше собирал бы себя по склону. :) вот это и означает, лыжа не прощает ошибок.

Arci 23.03.2009 20:03

Хочу лыжи!!!!!

Elan mag 4! Что за лыжи ???? Подскажите!!!!:help::help::help:,Расскажите:help:: help:

Albertowych 24.03.2009 09:05

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 22566)
Elan mag 4! Что за лыжи ???? Подскажите!!!!:help::help::help:,Расскажите:help:: help:

Ти просто для цікавості питаєшся, чи хочеш собі придбати?
Якщо для цікавості, то опис повинен бути на сайті елана, або в продавців, якщо для себе, тоді почни з власних данних: стаж каталки, вага, зріст.
А взагалі то скіселектор рулить.

Arci 24.03.2009 09:16

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 22597)
Ти просто для цікавості питаєшся, чи хочеш собі придбати?
Якщо для цікавості, то опис повинен бути на сайті елана, або в продавців, якщо для себе, тоді почни з власних данних: стаж каталки, вага, зріст.
А взагалі то скіселектор рулить.

Только для себя не для интереса!!! Хочу вторую пару, из первой вырос-я продвинутый пользователь,вес-80,рост176,мечтаю о жёсткой маневриной лыже,на которой мона делать большие дуги, стаж не большой, но уверенно иду в перёд.Любимые горочки:2,1,5,13,8-всё на Буке,на Тростяне- становился на лыхи,пробороздил Турецкий Паландокен и хочу ещё.Ищу что-то на года два надёжной каталки,а по этому варианту есть огромная скидка. Вот в раздумье!Подскажите други!!!:help::help:

mopo3 24.03.2009 09:23

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 22566)
Elan mag 4! Что за лыжи ????

Читай: MAG (карвинг) Лучшие лыжи для обучения карвинговой технике катания и резаным поворотам | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:17.