Цитата:
Коментар від borisimus
у меня жена катает на Mag Spice прошлого сезона. Ща заставлю её зарегиться и сделать отчетик
|
Всем привет!
Итак, о моих лыжах
В прошлом году я решила, что выросла из старых лыж и пора покупать новые. Хотелось универсалы, после долгих поисков остановилась на Elan Fire Magic Fusion 2007 года и Elan Mag Spice 2008. При выборе советовалась со спецами (в том числе с Шериданом), которые говорили, что с моими данными (вес 52 кг, катаюсь неагрессивно и нетехнично) Mag Spice я либо не продавлю, либо придётся агрессивно кататься. Итак, выбрали Fire Magic Fusion, но оказалось, что их нигде нет в продаже. И тогда (была-не была!!!!) были куплены мои Mag Spice.
Первоё моё катание на них состоялось на Тростяне. Вот тут я поняла, что лыжи мне «великоваты» - кататься по буграм мне было очень тяжело. Хотя новые лыжи значительно лучше вели себя на обледеневших буграх. После недели мучений на Тростяне сезон для нас был закрыт, я была разочарована в себе.
НО!!! В этом году мы поехали на Буковель в школу Чеслава. На подготовленных склонах с более-менее поставленной техникой кататься в стиле карвинг стало одно удовольствие!
Мне легко на них карвить на некрутых ухоженных склонах, где я могу разогнаться – именно на скорости мне ими легче управлять. Спускаясь на них с крутых склонов «шмигом» или зачастую чем-то похожим на «шмиг» , я очень быстро устаю. Причин этому вижу несколько: отсутствие физ. подготовки, техники, страх перед скоростью на крутом склоне, и вот тут-то очень сказывается соотношение моего веса и жёсткости лыжи. Как и предупреждал Шеридан, лыжу я не продавливаю. Но мне есть к чему стремиться
Недавно снова попали на Тростян. И повторилась прошлогодняя история – на буграх я по- прежнему выбиваюсь из сил
А ещё довелось мне испытать их на неглубоком пухляке. Снова-таки кататься по пухляку я толком не умею. Но после нескольких попыток и подсказок немножко разобралась, и поехала
и в пухлячке порой чувствовала себя кораблём
- лыжи едут, когда ими правильно управляешь.
В общем, моё мнение - лыжи отличные, действительно подходят для разных склонов. Главное – техника.