![]() |
Цитата:
буває по різному... |
Цитата:
вот выше чела уговорили по трекам жепеэса не ходить а с знающими райдерами кто нормальный он прислушается это и есть революция общение--осознование--здравый смысл ну кто не хочет послушать--почитать уж извините это уже естественный отбор как бы дико это не звучало |
Цитата:
|
Цитата:
Но согласен. Спасам нужна не столько лавинное снаряжение, сколько вертолет и тп для быстрого вывоза пострадавшего в случае чего. |
Цитата:
P.S. Читала статью про норвежских спасов Вопрос отпал. Нашла в инете. Надо брать военные МИ:) |
У темі 1 додатків
Вот что нужно вашим спасам. Насколько я понял эта штука ловит все Recco отражатели, и так же может поймать сигнал мобильного. А отражатели Recco сейчас по моему во всю одежду вшивают.
The RECCO® system - Recco The RECCO System on Vimeo |
Все что нужно нашим спасателям - пара снегоходов у нижней станции канатки. И в общем то все. Сколько там этой зачуханой Боржавы. И тогда не надо будет объезжать хребет.
Но это опять же, не имеет отношения к лавинной безопасности. Хотя если можно будет легко выбираться на верх, то прогноз лавинной опасности становится плевым делом. А вы говорите вертолет. скромнее надо быть с запросами. Пусть на вертолете Федорыч летает:) |
Цитата:
|
А где еще, в смысле массово?
Подход везде может быть схожим. Поменяйте слово Боржава на любое вам понравившееся. Можно даже на Барри. Карпаты не Кавказ. Здесь все маленькое. |
Цитата:
Карпаты для него в смысле высот, не препятствие. Но, как бы там ни было, вертолёт на спасработах в горах чаще всего оказывается бесполезен : в большинстве случаев поиск и спасение потерявшихся и пострадавших происходит в нелётную, причём ОЧЕНЬ нелётную погоду. |
Цитата:
|
Didyk Y, это не минус, Я просто не согласен с вашым мнением.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А на рахунок снігоходів. То в цю суботу я бачив, як один зарився на галявині нижче крісла. Мабуть він тоді і пробував їхати шукати потерпілих. Інакше я не розумію який смисл йому було туди їхати. Але нічого з тої їзди не вийшло. |
Цитата:
Есть еще другая сторона медали. Кроме снаряжения спасов, надо активно убеждать в необходимости хорошего снаряжения друзей и знакомых. У нас в компании большинство уже при лавинке, но это всё далось путём убеждений друг друга в полезности такого снаряжения и его испытаний на лавинных курсах. Даже те из нас, кто не при лавинке, практически всегда находят снарягу на поездку - будь то в прокате или берут у друзей. Намного проще предотвратить ЧП, чем кого-то потом спасать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:04. |