![]() |
Цитата:
|
У меня есть идея для Райдеров Украины. Тут в Канаде есть организация CSPS (Canadian Ski Patrol System) . это волонтерская организация спасателей которая делает курсы по первой помощи итд. Все на чисто волонтерской основе. Все деньги которые они берут за курси, одежду они вкладывают обратно в организацию. Спас служба в Украине не очень, и оборудованья у них нет, зато есть куча райдеров с лавинным оборудованием и даже какой то техникой. Так почему бы вам не сделать такую волонтерскую организацию? Где если кто то попал в беду сможет позвонить вам и будет знать что его найдут люди которые знают что они делают. Вот вам страница CSPS Canadian Ski Patrol System . Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится ;)
И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю. |
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Прочитал тут дофига, втом числе - умного. Думаю и пишу об этом с 2010, когда сам попал. Альтернативы западной модели нет. Только общественная неприбыльная организация типа "Негосударственная противолавинная (или спасательная) служба". Ее задачи: 1. Задрачивать запросами МЧС и ТРЕБОВАТЬ ОТВЕТА (С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ МОНИТОРИНГОМ) о противолавинных мероприятиях, финансировании и обеспечении горных спасателей МЧС. Это - первое. Ибо... Все уже об этом написали. Парни на месте - делают, что могут. Парни в верхах - крадут, что могут. 2. Задрачивать страховые компании, разрабатывая для них и совместно с ними правильный страховой продукт, именно востребованный лыжниками/бордерами. Лавина, как ты не умничай - случайность, подчиненная правилам и теории страхования. Это как ДТП. Все знают правила дорожного движения, все стараются избежать, но все попадают. 3. На деньги страховых компаний организовать и оснастить 3 противолавинно-спасательных поста: Боржавский, Говерлянский, Горганский. От имени Общественной организации легче решать вопросы землеотвода, взаимодействия с местными органами власти и т.п. организационные вопросы. Их задачи: мониторинг лавинной ситуации, разработка зон риска и путей спасения, маркировка и ограждение потенциально опасных склонов, по возможности - ликвидация лавинных угроз, самостоятельное спасение пострадавших при взаимодействии с МЧС. 4. Организовать постоянное дежурство волонтеров при присутствии представителя МЧС на организованных постах. Организовать подготовку волонтеров. Тут нам в помощь Федерация альпинизма, Федерация горнолыжных инструкторов и т.п. федерации. 5. ПР и популяризация горнолыжного страхования, массовки-маёвки, и лавинный ликбез. Список не исчерпывающий - прошу дополнять. Добавлено через 15 минут Цитата:
Готовить надо посты волонтеров, и не за свои и не за их деньги. Они и так инвестировали свое время в то, чтобы послушать лекцию или пойти на курсы. Все упирается в деньги. Сам каши не сваришь, и не сделать ничего в рамках личной фирмы. Знаешь же наш менталитет... Запаришься отчитываться. Только общественная неприбыльная организация. А изменить можем, но не хотим. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
[[quote="Shureg;196514"]1. Задрачивать запросами МЧС и ТРЕБОВАТЬ ОТВЕТА (С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ МОНИТОРИНГОМ) о противолавинных мероприятиях, финансировании и обеспечении горных спасателей МЧС.
2. Задрачивать страховые компании, разрабатывая для них и совместно с ними правильный страховой продукт, именно востребованный лыжниками/бордерами. 3. На деньги страховых компаний организовать и оснастить 3 противолавинно-спасательных поста: Боржавский, Говерлянский, Горганский. 4. Организовать постоянное дежурство волонтеров при присутствии представителя МЧС на организованных постах. Организовать подготовку волонтеров. Тут нам в помощь Федерация альпинизма, Федерация горнолыжных инструкторов и т.п. федерации.[quote="Shureg;196514"] У вас с ходу подход не правильный. Если вы начнете всех "задрачивать", то вас очень быстро пошлют гулять лесом, вы никто и грубо говоря не имеете право чего то требовать. Вам нужен другой подход. Скажем придите в МЧС и скажите что мы вот такая организация USPS (Ukranian Ski Patrol System), что вы волонтеры и можете помочь спасателям в поисковых работах людьми у которых есть лавинное оборудование и транспорт, которые могут помочь в спас работах. Что платить вам не надо, единственное что требуется от МЧС это доставка, питание и проживание людей на время спас работ. Я думаю c таким подходом к вам относится будут лучше. |
Цитата:
Задайте конкретные маленькие задачи, получится конкретное дело. Каждый поможет кто чем может. |
То Powder: Этт вряд-ли... Я пробовал. Это мож В Канаде так. А у нас в "помощниках" видят прежде всего конкурентов, которые тому же начальству будут мешать выбивать дополнительное финансирование.
При этом, Я - КТО! Я гражданин и налогоплательщик. У вас не так? Унас тут с властью диалог может быть только с позиции сильного, а не просителя. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И в данном случае вы не просите, вы предлагаете помощь за бесплатно! |
[QUOTE=Powder;196532][
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится ;) И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю. |
Neon, ты поставил "-". Ты готов работать бесплатно, сам себя возить на дежурство и жить в палатке зимой? Обоснуй, плз.
|
так
|
Цитата:
|
Неприбыльная - да, но в любом случае поступления средств должны быть.
Думаю даже на базе Borzhava freeride community вполне можно создать такую организацию. Посадим диспетчера на станции канатки, телефон диспетчера будет вывешен в нескольких местах на склонах или будет напечатан на скипассах. В случае происшествия - диспетчер оперативно информирует спасслужбу и высылает на место людей, которые постоянно находятся на склонах и готовы оказать первую помощь. Дальше диспетчер будет координировать работу спасов МЧС и нашей службы спасения. Средства, поступившие на счёт организации будут тратиться на ЗП диспетчеру, обучение персонала оказанию первой помощи, закупку необходимого оборудования, средства информирования катающихся и т.д. Служба мониторинга лавин должна быть государственной, т.к. никто из частников не должен брать на себя такую ответственность, Если частники - то прогноз опасности будет иметь только рекомендательный характер. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:04. |