![]() |
Цитата:
Готов участвовать в инициативной группе. Кто еще готов? |
Сегодня вернулись в Киев из Пилипца.
На вчерашний вечер информация следующая - пропавших не нашли и следов тоже. Во вторник решили искать в районе ВВ, т.к. по данным МТС последний звонок пришел именно с вершины ВВ. Всей координацией занимается Женя Чизмар. Несколько групп на снегоступах и ски-турах осматривали склоны ВВ в сторону водопада Шипот. Нашу группу (3 чел.) на ски-турах Чизмар отправил осмотреть северный склон ВВ, который смотрит в сторону Гуклвого. Поднялись к кресту и пошли траверсом вправо вдоль кромки леса. Погода - температура около 0, иногда небольшой дождь, вершина ВВ закрыта облачностью. Через час обнаружили лавинный вынос. Немного раньше его же обнаружили межгорские спасатели (5 человек), которые пешком поднимались со стороны Гукливого. Лавина сошла в большом кулуаре, который расположен четко по линии вершина ВВ - Гукливе. Комсомольская правда как всегда все перепутала - не Апецка, а Ряпецка. Это вершинка на которой стоит крест. С нее тоже идет небольшой кулуар в сторону Гукливого, но это не тот кулуар. Лавина очень мощная. Оторвалась класически - по перегибу, где склон переходит в верхнюю часть кулуара. Линия отрыва метров 350, длина склона, который сошел тоже метров 300. Весь этот снег запаковался в узкий кулуар. Длина выноса ок. 300 метров, ширина - в верхней части 30 меторв, глубина от от2 до 5 метров! Осмотрели со спасами вынос, сделали пробное зондирование, но 8 человек на таком выносе это просто ничто. Спасы еще проверили вынос бипером. Пришел Чизмар - его мнение, что лавина не субботняя, а сошла позже. Я предложил подняться по противопложному гребню и осмотреть верхнюю часть склона на предмет наличия следов, что мы и сделали. Выше лавины никаких следов не обнаружили и спустились вниз т.к. уже темнело. В среду уже понаехало мчсовцев. На лавине делать нам было особо нечего тем более, что туда поехал Вадик Гапко, поэтому Чизмар отправил нас осмотреть склоны ВВ, откуда начинается речка текущая к Шипоту. Погода - мороз 3-4 градуса, выше границы леса очень плохая видимость, сильный ветер и снег. Дошли до верховий ручья и уперлись в обледенелые склоны с тонким слоем снега. Лыжи были без кошек, стали плохо держать. Решили дальше не идти, тем более видимость была никакая. Вернулись назад. В лесу встретили несколько групп мчсовцев, но толку от них в этой ситуации мало - что могут сделать пожарники в резиновых сапогах и фуфайках. Вечером поговорили с Вадиком - на лавине пока ничего не нашли. Вот и вся инфа (( |
Спасибо модерам за удаление моего дезинформирующего поста.
UPD : только что позвонил и совершенно неожиданно получил опровержение той, непровереной информации уже не от случайных источников, а, можно сказать -- из первых рук. Кто знает, -- Лида поддтвердила, что поиски продолжаются и точного места, где могли пропасть Викторы, так никто и не знает. |
Молодежь:) Кровь кипит:)
Читаю и в который раз убеждаюсь - менеджмент - наука оч полезная. Ее принципы применимы в ЛЮБОЙ отрасли. Хороший менеджер понимает с чего начинать и какие планы строить, чтобы получить ТО, что нужно. Shureg, Powder мыслят грамотно, с точки зрения менеджмента. Системно, структурно. Имея вот такой подход - пусть не все пункты реальны, выполнимы и вообще правильны. Это же корректируется и обсуждается. Но они СИСТЕМНЫ. В такой подход я верю и знаю из личного опыта - он дает результат. Даже самые невероятные планы выполнимы. Все остальное - вырванные куски, рассуждения, болтология, эмоции. ХОТЯ - именно благодаря дисскусиям, обсуждениям, спорам - рождается что-то новое:) |
Цитата:
Я в этом году пока что только раз катался в горах на лыжах, и это была неделя, проведенная в Патруле. Неон, приезжай тоже в Патруль на Тростян!:agree: ЗЫ: модеры, думаю позже мой и не только трындеж можно поубирать с этой темы. |
Знайшов корисну статейку:
КОМБРИГ: ГОРНЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ В АЛЬ Зокрема описується як організовані рятувальні служби в різних країнах, як їх фінансують і т.д... |
из фейсбука от Максима Севериновского:
У спасателей МЧС скитуровские комплект свои. Держава ничего скитурного им не даёт. Есть какие-то лопаты, щупы, биппера. Тот щуп что нам вчера показывал Женя - больше смахивает на шампур. Вадим Гапко на это посмотрел - ужаснулся. Как и на то как спасатели зондируют лавину. Никакой методики. Просто тыкают наугад. Видно не учил их никто. Женя показывал свои камуса - развалюха. Расслоились, камус отдельно, подложка отдельно. Ботинки тоже допотопные... Надо бы подкинуть им снаряжения. Хоть как-то помочь. |
Ну централизовано уже возьмите кто-то в свои руки, а?
Соберем денег форумом хотя бы на снарягу Жене и его подразделению. Стас, тебе люди верят - может через тебя? |
Давайте через меня. Как раз и дешевле будет. Сделаю всё по оптовой цене.
|
Счет есть у тебя? Куда перечислить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, было бы правильно - составить перечень того, что нужно.
|
А еще у Жени зарплата 1200 грн.!!
|
Цитата:
Чтобы была конкретика на что собираем деньги. А может быть у кого-то найдется лишнее снаряжение чтобы не покупать. ЗЫ конечно, выясняй уже после спасов... Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:37. |