![]() |
Он на государственной службе?
Тогда вопрос надо решать форумом. Никто из нас на 50 грн в мес не обеднеет? Если в течении хотя бы сезона мы будем скидываться и перечислять Жене деньги? Ну или предложите свои суммы и схемы.. Мы сами должны быть в этом заинтересованы. У меня там муж катает. Я хочу быть уверена в том, что там есть люди, на которых можно рассчитывать. |
Думаю можно собрать несколько комплектов щупов и лопат, Несколько пар нормальных снегоступов с жёсткой декой, т.к. то что я видел у спасов - совсем ужасно. Ждя ходьбы по горам не предназначено абсолютно. Если надо - то пару комплектов камусов нарежем.
Да, после спасработ попрошу своих узнать что нужно в первую очередь. |
Цитата:
|
Я в принципе поддерживаю Неона и...Пивомана :) . Еще вчера думал об аналоге Лыжного Патруля для Боржавы, но не написал об этом. Попробую систематизировать цели и задачи.
Создать группу волонтеров, которая бОльшую часть времени живет в Пилипце(основа сообщества). Грубо говоря, при определенных договоренностях и желании людей такой костяк есть - Borzhava Freeride Community. Создать группу сменных волонтеров. Группа людей, которая по определенным причинам не может жить в Пилипце, но часто там бывает и готова помочь в случае чего. Для нее можно создать отдельный сайт/форум/или просто аналоговый журнал, где эти участники будут говорить, что в такие-то числа они в Пилипце. Если что - звоните. Проще всего сайт/программу, где каждый может отмечать только себя, а координатор в Пилипце в нужный момент просто видит, кто сейчас есть на горе. Снаряжение нужное волонтерскому движению: Я не буду сейчас говорить про лавинное снаряжение, сноукэты/снегоходы и тп. Неон прав. Нужно предостерегать и давать актуальную информацию по лавиноопасности склонов. Что для этого нужно - я хз, я в этом не разбираюсь. Неон говорил о небольшой метеостанции, наверное разбирается в этом. Большинство в этом волонтерском движении фрирайдеры. Многие со своим лавинным снаряжением, потому в случае чего оно будет. В идеале: Набор раций и лавинного снаряжения стационарно у основы движения, которые бы выдавались волонтерам без такого снаряжения. Обязанности и что надо сделать волонтерам: 1. Найти/обучить человека, который бы мог жить в Пилипце, оценивать по всем данным лавиноопасность склона и как-то об этом сообщать. Большая информационная доска на нижней и верхней станциях креселки или еще что. 2. Те же обычные "человеческие" обязанности, как и у лыжного патруля Тростяна. Помогать пострадавшим на склоне и МЧСовцам при поиске. Но большинство форумчан, и сейчас это делают. 3. Летом сделать дополнительные указатели на горе и возможно большой забор с южной стороны склона. Забор должен быть сделан как на курортах - опора+яркая сетка. Одна проблема, летом могут местные поснимать сетку :( . 4. Находясь на горе, каждый член патруля должен по своему усмотрению спрашивать у людей все ли в порядке и оценивать адекватность людей. Примеры: Apple из франции, когда к ней подьехал спас и тп. Где найти деньги: Волонтерские взносы. Организация лавинных семинаров, лекций по первой мед помощи и тп. Или слегка увеличить цену от стандартной цены и отдавать эту разницу в общую кассу или уменьшить долю лектора и тп. Это если говорить о Стасе или ком-то еще как о лекторе, понятное дело ему решать, никто к нему в карман лезть не будет. Да и все что угодно по такой же схеме: Тест-центр, услуги гидов, школа...да все что угодно, с чего бы можно было бы отдать некий, хоть и минимальный процент в общую кассу. Как-то так. Имхо, необходимый минимум. И надо с чего-то начинать. |
Rio, поддерживаю на 200%
|
Кстати, спасы, обычно, в Украине, живут НА горе или под горой?
Во Франции - НА. Ну типа так быстрее доехать до проблемы. |
На Тростяне - На.
Конечно , быстрее. |
Еще, для обеспечения притока средств, вполне можно организовать прокат снаряжения на базе на основе снаряжения волонтеров. Честно, у меня лавинного снаряжения нет, я не знаю от чего она вообще может убиться. Вроде особо не должна. Так вот, волонтеры с лавинным снаряжением могут оставлять его на базе и сдавать в прокат. На каких условиях, чисто волонтерских или процент владельцу/процент в общую кассу тоже обсуждаемо. Но приток денег от такого вполне может быть. Вроде эта снаряга не должна особо убиваться от использования и на крайняк, если кого засыпет(тьфу-тьфу-тьфу) с прокатным снаряжением, то его же в любом случае откопают и снаряжение вернется в прокат.
Добавлено через 2 минуты Ну и еще в идеале, в свете последних обсуждений - постройка домика волонтеров на верхней станции креселки, если это возможно. |
Можна зібрати стару снарягу в кого є, сноуборди лижі, і також в прокат, це також непоганий приріст коштів, буду перший, в мене є лишній сноуборд..
|
StasV, я в теме. Рассчитывайте на меня.
Цитата:
Начнём помогать деньгами, найдётся урод который подведёт благое дело под Закон "Про засади запобігання і протидії корупції". Наживём проблем для самих спасов. |
Думаю что финансирование должно поступать из следующих источников:
1. благотворительные взносы 2. спонсорская помощь Других вариантов не вижу. Если служба начнёт думать о том, как заработать денег - то они не будут эффективно спасать. Конечно можно проводить курсы и за их счёт финансировать службу, но для этого скорее всего нужны какие-то лицензии и прочие разрешения. Если просто получать финансирование со стороны - то проблем не будет. Уверен что многие поставщики снаряжения будут готовы предоставить его или по оптовым ценам или бесплатно. Также мне не жалко будет кинуть в ящик 50 грн при приезде в Пилипец, зная что эти деньги пойдут на обеспечение моей безопасности. |
Цитата:
на верхней станции нет электропитания. можно и нужно впоследствии небольшой ветряк, солнечную батарею и аккумулятор. Первый опыт ( удачный ) имеется. хватает на освещение и зарядку мобилок. Всё собиралось по крупицам и обошлось не более, чем в 1000 грн. |
Цитата:
Однозначно откажется от любой материальной помощи. |
Никакой материальной помощи мы ему не оказываем.
Мы ему и его команде хотим оплатить услуги спасов на зимний период |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Варианты продумать конечно можно.:secret: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:36. |