![]() |
Цитата:
Некоторые спецслужбы имеют такой доступ. Вопрос во взаимодействии этих спецслужб. |
Цитата:
Вопросы: от какого количества BTS есть сигнал глубоко в том месте куда мы забираемся? Сколько раз и от чего переотразился тот единственный принимаемый сигнал? Даже в чистом поле, по нескольким сигналам от BTS (при растояниях как в горах >10km и антенах 90-120*), получится площадь для поисков в километры квадратные. Повторюсь, в горах такой метод не применим. п.с. Может сработать при подъеме на ближайшую вершину, но с большими погрешностями и далее стартуют процедуры согласований, о которых пишет StasV. Это занимает....дни. Стоит ли распылять внимание и ресурсы для этого метода, при такой скорости и точности обнаружения? |
Саня, в данном случае было достаточно определить сторону света.
|
Цитата:
Например, одна базовая в Пилипце. Сектор в сторону Гембы. Кроме того что трубка работает через этот сектор , сказать больше ни чего нельзя. До хребта, или за хребтом - это не определить, без второго сигнала, от другой станции расположенной, желательно с другой стороны хребта. (при условии прямого приема сигналов, не отраженных......). В горах, переменных на порядок больше, чем известных величин. |
Возможно, руководству наших горнолыжных курортов, где имеют случаи схода лавин с последствиями, следует серьезнее отнестись к этой проблеме и перед посадкой на подъемники размещать информацию, типа: "ЛАВИНООПАСНО! КАТАНИЕ ВНЕ ТРАСС ЗАПРЕЩЕНО!!!", "ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЕТСЯ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ВИДИМОСТИ, ТУМАН, ШТОРМОВОЙ ВЕТЕР!"
При мне в Пилипце целой бригадой навешивали с обратной стороны кассы бугеля схему подъемников и трасс Гембы и Магуры. Тоже нужная информация. Еще бы добавить текущее состояние по лавиноопасности, прогноз ухудшения погоды и правила поведения на склоне. Аналогично при высадке... |
Цитата:
Это вам не город с тысячами ретрансляторов. |
Цитата:
( при этом условия определения местоположения весьма близки к идеальным ). За хребтом -- ВСЕГДА : Березники, Керецки, до хребта -- ВСЕГДА : Пилипец, Подобовец, Ростока, Студёный, Изки. Во многиз других местах в Карпатах ситуация аналогична. А насчёт юридического аспекта ? Есть у нас люди и службы, которые без санкции прокурора врываются в жилища, без судебного решения выносят из жилища и повреждают, обычно водой, имущество граждан, иногда самих граждан, той же водой повреждают имущество совершенно непричастных к происходящему соседей ... Ну да, это пожарники. И отправляет их "на этот беспредел" диспетчер службы МЧС. Так что этот же диспетчер мог бы и давать запрос сотовым операторам для получения этой важной оперативной информации. Для каждого конкретного случая тут не нужно долгих процедур согласования и кучи бумаг. Достаточно принятия одноразового решения. Кроме того абонент может и сам определить своё местоположение , если его мобильный телефон имеет сервис "Нетмонитор" и этот сервис в аппарате активизирован. Один из параметров нетмонитора получают и могут выводить на экран ВСЕ модели мобильных телефонов -- это не идентификатор соты, а её имя ! К сожалению, вместо имени соты у нас все соты выдают одинаковое ндля всех название оператора, в Беларуси, к примеру, вместо безликого "МТS" или "Velcom" подъезжая к Минску я буду видеть, например , "Дубовляны 2" , "Дубовляны 1", "Цнянка" , "Новинки", "Минск " ( в Минске все соты имеют одинаковое имя). и ссылка на страницу, где предлагается такая услуга : Услуга «Найди меня» - определение местонахождения абонента Там чётко оговорено : "Не требуется никакой специальной техники, так как услуга работает на обычных мобильных телефонах. Определение местоположения абонента возможно только с его согласия. Для подключения и пользования услугой «Найди меня» необходимо зарегистрироваться в «Кабинете абонента»." Так что каждый, выходящий в горы, желающий поэкстримальничать, впринципе имеет возможность разрешить определять своё местоположение ... Насколько это реально на сегодняшний ден, не знаю, но знаю, что это впринципе возможно. Но самое смешное и грустное во всём этом, это то, что обычный компас никто не отменял ! ( это не для пострадавших, это для заблудившихся актуально.) :komok: |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, какая ширина сектора поиска при таком методе? Вопросы Вы поднимаете правильные, но в горах овчинка выделки не стоит. Конечно , если не остается хвататься за соломинку. Тогда все методы хороши. |
Цитата:
Разум далеко не всегда может правильно оценить степень риска. Мне было, наверное, лет 10. С родителями приехали на маевку в Приэльбрусье. Поднялся с товарищем на креселке до кафе "Ай". А там детвора на пузе катается в болоньевых курточках. Пару раз и мы прокатились, ну а потом появилась идея съехать на пузе в самый низ. Поначалу (первые метров 200) все было хорошо. Потом пошел крутячек с полуметровыми буграми. У приятеля вовремя сработал мозг и он стал двигаться к креселке. В одном месте кресло (парное) проходило над землей довольно низко и какой-то добрый человек втянул Сашку на свободное место. Он поднялся опять вверх и на креселке поехал вниз. А я продолжал получать удары в живот от бугров, скользя по склону Чегета. Вот появились первые деревья. Снега по горло, снег уже мокрый, внизу журчит водичка. Долго я еще "геройствовал". К своим прибыл мокрый до трусов. Получил порцию пилюлей, но запомнил, что в критической ситуации нужно вовремя сыграть "отбой". Горы не любят героев... |
Чего то подумалось, что шансы выжить повышаются, если бы шли группами по 5-6 чел.
И коллективный разум -сила, и физически вариантов больше. |
Саш, если бы при этом все были готовы теоретически и практическа, полный экип, и, как ты мне рассказывал - заключающий медик в группе. Но это идеально. Ходят, как правило, по 2-3 человека:( Вообще без теории, и, с одним бипером на группу. Считая, что этого вполне достаточно.
|
Кто-то знает программу для андройда, которая может отправить твои ЖПС координаты по смс?
|
Цитата:
SPOT Overview - YouTube! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:39. |