![]() |
Статья заставила напомнить еще об одном легком незначительном девайсе, который должен быть рядом. Конечно мелочь, но а вдруг понадобится. СВИСТОК.
Читал, что используется в горах. В плавспассредствах (самолеты, судна) точно используется. |
Цитата:
|
На Закарпатті попереджають про можливі лавини
П'ятниця, 01 лютого 2013, 19:37 В гірських районах Закарпатської області 2 - 4 лютого зберігається небезпека сходження лавин із гір. Про це повідомляє територіальне управління МНС у області з посиланням на дані Закарпатського центру з гідрометеорології. Сходження лавин можливе у зв'язку з відлигою та сильними опадами у вигляді снігу, мокрого снігу і дощу. МНС закликає усіх туристів - і новачків, і досвідчених мандрівників - бути обережними і гранично пильними під час зимового відпочинку в горах. Українська правда |
Цитата:
|
Цитата:
|
"....в мене в рюкзаку свисток вмонтований у верхню кліпсу ...."
А и на самом деле очень даже полезная вещь. Думайте... |
Вопрос. А почему в снаряжение райдера не входят сигнальные ракеты, что бы запускать их в темное время суток, и химические фонари?
|
Потому что в темное время суток нормальный райдер сидит в теплом кабаке и пьет холодное пиво))
Долго думал писать или нет, но вот какаю основную проблему я вижу: большенство постов тут на форуме направлено на лечение т.с. "симтомов а не причины болезни", т.е. закупка биперов и прочего лавинного снаряжение это безусловно полезное занятие, но самое важное это способность не попасть в ситуацию где эта снаряга понадобится. Вот к примеру обсуждение на страницу свистка и то как им давать знаки о своем месте нахождении вообще повеселило, сей девайс предназначен обсолютно для другого, а именно для обнаружения наиболее не напряженного места на склоне для проезда в условиях лавинной опастности, т.е. ведущий группы должен заглянуть за перегиб, и когда он на него выежает он уже не может определить точно место отрыва лавины, этим ему помогает сзади стоящий человек со свистком. |
Я думаю, читающим эту ветку нет смысла сообщать, что на Боржаве (как, наверное, и во всех Карпатах) в данный момент крайне лавиноопасно. Но может кого-то из «лихих» остановит факт схода досочки на одной из цивильных трасс в ПДБ.
|
Поподробней, плиз.
Что и где сошло? |
Цитата:
|
Как обычно, Чегетка!
Чуток, но довольно показательно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
по дурному. І справа не в місці де заїхав, а як заїхав. Перпендикулярно до чегетки, а треба було під кутом.
І це дійсно показово, що зараз наверхи суватись не варто. |
Цитата:
Я плохо ее помню, но вариантов кажется три)). (если смотреть сверху вниз) справа подлесом - высшая точка. По центру - пара пупырей, можно прыгнуть. Слева - низшая точка, вдоль леса по маленьким елкам, практически объезжается стенка. Сорри, разжуйте, ибо могу попутать, т.к. только 2 дня назад узнал, что такое Чегетская стенка. п.с. перпендикулярно, это да. - Траверс -ЗЛО! |
заїхав посередині, перпендикулярно до чегетки, хотів перебратись під ліс.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:51. |