![]() |
Цитата:
|
Neon, что-то ты лично меня не воспринимаешь. Поройся в постах 2010-2011 года и за базар ответь. Я писал о необходимости отчета каждого катальщика о лавинной обстановке в регионе после каждого катания. Если ты смелый и справедливый человек, пожалуйста, приведи доказательства моей непоследовательности. А если ты таковых не найдешь - то таких людей в обиходе называют "мудак". Но, конечно, к тебе это не относится, потому что ты смелый и справедливый человек.
|
Shureg, Хм.. а меня не прут твои речевые обороты. Будь проще.
|
Matrix_grek, а не могу, Браза... Не простой я чувак, и мудаков не терплю в любом виде... Но, конечно, это не относится к Неону, пока он не найдет доказательств моей непоследовательности.
|
Shureg, на http://extreme.com.ua/forum/how/1127...tml#post196576
ти знову починаєш розводити срач. і позиція міняється 300 раз на секунду... оприділись що ти хочеш і що можеш зробити. опустись на землю і зніми рожеві окуляри. всі твої пропозиції в темі про спасслужби занадто грандіозні для того щоб втілитись в життя... може колись років так за 50 так і буде але не зараз. я памятаю твої пости про звіт райдерів про ситуацію лавинну. хто це буде систематизувати ? чи коли я хочу поїхати покатати мушу перечитувати 150 звітів про поїздки в яких 2-3 рядки присвячені лавинці ??? а хто буде відповідати за ці достовірність цих даних ? |
Цитата:
А мне нужна свежая информация... Любая. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Shureg, дело говоришь,
но при этом требуешь каких то сатисфакций, срываешься на срач. Причём в начале поста -- дело, в конце -- какашка. Угадай с 3х раз : что лучше запомнится читателям твоих постов ? :unknown: |
Не славы ради... Так лучше пронимает, ИМХО. А то с 2010 талдычу.
А если парнишка, который мне в сыновья (прости, Господи) годится и по возрасту и по опыту, выставляет меня тупым бараном - пусть ответит или честно скажет: "Извини, друг, был не прав.". |
Вспомнилось "Падал прошлогодний снег!"
Склон и лавинная ситуация на нём может за день меняться многократно. |
Цитата:
В свое время на Чегете инфа о запрете на каталку (особенно по Северу) выдавалась с утреца, а в иные дни народ просто с турбазы не выпускали. |
Цитата:
Не из горнолыжной практики - так будет понятнее. Южный (из Киргизии) подход к пику Хан-Тенгри (6995) считается лавиноопасным (всегда). Тем не менее, ежегодно там идут люди, не без основания полагая, что если выйти в 4:00 из Базлага, то можно "проскочить" горлышко бутылки. Как результат - ежегодно там гибнут люди. Вот в этом-то и жопа: этот путь ВСЕГДА лавиноопасен, он никогда не становится другим, просто в 4:00 утра эта опасность около средней, а в 10:00 - уже максимальная. Мораль: хочешь жить долго - просто не смотри в сторону лавиноопасных мест. Склон НЕ меняется. По крайней мере, не в твою пользу... |
Цитата:
|
Понимаешь, Neon, хотя с тобой базару нет, но твой пост меня даже порадовал. Ты опять выставил себя не таким умным перцем, как хочешь казаться. И вот почему: даже при высоком уровне лавинной опасности есть относительно безопасные места. Как правило, это гребни, или путь твоего подъема (хотя ты, я думаю, сможешь подняться и по лавиноопасному склону). Я такие места знаю на Гэмбе, Драге, Говерле и Петросе. На Пожежевской и Хомяке - не знаю ни одного - они так устроены. А дальше сам подумай, если умеешь...
|
Мужики, покатайте вместе как-то. И устаканится всё. Интернет - зло...
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:11. |