Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Lom 18.12.2011 21:48

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 145059)
отдельно для подготовленных трас, отдельно для целины. как паблик энеми, кстати? для буковели нормально будет?

Отдельно - ну это и не было тайной)) Паблик Энеми - это именно то, что про них написано, без преувеличений. Универсальная лыжа для нетяжелого фрирайда и олл маунт, супер управляемая, вездеходная и дико упругая, немедленно садит на тухес за ошибку в стойке, почти прощает завал на внутренню, не любит лед, очень стабильна в плуге с грузом на спасах. Я очень ею доволен и так и не решил пока, на что ее менять. Менять не потому что не гут, просто 5 сезонов работы для лыжи - это таки возраст)) У каждого свой стиль катания, это тоже важно. Я лентяй и не пахарь, катаю очень мягко, и Паблики это разрешают - крепеж выставлен 5,5 DIN передний и на 6,5 задний, при весе вроде 85 и росте 190. Я в курсе, что это не круто. Просто так сразу выставил после устновки крепежа и еще не было повода подкрутить)). Рекомендовать паблики кому-то без теста - однозначно нет. Во-первых, 20 м радиус. Во-вторых - с ними нужно подружиться, я серьезно. Оно чем-то похоже на скальную стенку... будешь ее покорять - скинет нафиг. Подружишся, полюбишь - есть шансы что пустит на вершину... ))

Осваивать лучше там, где будешь катать. При обучении важен ритм, т.е. достаточно большое количество одинаковых поворотов на склоне одинаковой крутизны.

jeckky 18.12.2011 21:56

А как Вам Продам: Горные лыжи Elan flow 6.1 с креплением - Спорт Сток ???они подходящие?я пока что в этом не секу ничего(((

EZ 18.12.2011 21:57

Слабовата будет.

griig 18.12.2011 21:58

Цитата:

Коментар від jeckky (Коментар 145060)
...
А как Вам Продам: Горные лыжи Elan flow 6.1 с креплением - Спорт Сток ???они подходящие?я пока что в этом не секу ничего(((

Хорошая лыжа начального уровня. Сезона на два МОЖЕТ БЫТЬ хватит. Ито если уровень небольшой. Дальше - менять. Вырастешь из нее, с точки зрения техники, если будешь учиться и отрабатывать мастерство.

jeckky 18.12.2011 22:24

Продам: Elan Magfire 8 Fusion б/у - Спорт Сток , Продам: Rossignol 9X - Спорт Сток , Продам: SALOMON Equipe 10 RC - Спорт Сток .я наверное Вас достал,уж извините)))

griig 18.12.2011 22:31

Цитата:

Коментар від jeckky (Коментар 145074)
...
Elan Magfire 8 Fusion...

Если уж говорить об Elan Magfire, то нужно брать Elan Magfire 10 в ростовке 168, но никак не 160

jeckky 18.12.2011 22:40

а насчет остальных Росси и Атомик?

Lom 18.12.2011 22:52

атомик там стремный, раз сломан крепеж - вероятно был удар. Как, куда, что от него сдохло - непонятно. Крпления штука крепкая. нужно сильно постараться чтобы сломать. И они отдельных денег стОят + непонятно, что там с дырками под крепеж. Короче, нужно смотреть.

Россигноль))... ну, он по идее хороший. Но я не фан этого бренда, поэтому молчу.

Если Элан - 10 магфаер очень гут, в крайнем случае 8. И правильной ростовки.

jeckky 18.12.2011 22:56

Спасибо ОГРОМНОЕ буду брать, если не найду магфаер 8 за доступную цену,или росси или елан флоу 6.1.

Lom 18.12.2011 23:00

Цитата:

Коментар від jeckky (Коментар 145079)
елан флоу 6.1.

- сильно подумай... год, максимум два - и ты с него вырастешь. Вообще-то сначала купи шлем, если еще нету. Я не прикалываюсь.

Прокатная снаряга для обучения азам очень гут, оно специально для этого сделано. Ты сам почуствуешь, когда перерастешь прокат, к тому времени наработаешь основу своей идивидуальной техники, поймаешь свой стиль (он у всех разный, как походка) и сможешь более конкретно побрать лыжи уже под себя. Если бюджет не позволяет все сразу, порядок разорения кошелька неплохо бы сделать таким: шлем+маска, термуха+носки, ботинки, и только потом лыжи.

EZ 19.12.2011 11:27

Rossignol 9X - напиши в личку Джигиту он катает на Rossignol

soloma 19.12.2011 11:32

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 145066)
Универсальная лыжа для нетяжелого фрирайда и олл маунт, супер управляемая, вездеходная и дико упругая, немедленно садит на тухес за ошибку в стойке, почти прощает завал на внутренню, не любит лед, очень стабильна в плуге с грузом на спасах. Я очень ею доволен и так и не решил пока, на что ее менять. Менять не потому что не гут, просто 5 сезонов работы для лыжи - это таки возраст)) У каждого свой стиль катания, это тоже важно. Я лентяй и не пахарь, катаю очень мягко, и Паблики это разрешают - крепеж выставлен 5,5 DIN передний и на 6,5 задний, при весе вроде 85 и росте 190.

Учитывая, что по телосложению мы похожи, то - вести себя со мной она будет аналогично. То, что не прощает неправильной стойки - это наверное даже плюс. Но вот большой минус для меня - это ее проблемы со льдом. Все таки лыжи в большей мере, сейчас, беру под буку.

По сему сейчас вот выбираю между Atomic Blackeye и карвинговыми Fisher Progressor 8.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 145066)
Осваивать лучше там, где будешь катать. При обучении важен ритм, т.е. достаточно большое количество одинаковых поворотов на склоне одинаковой крутизны.

Осваивать лучше, где людей поменьше и снежок помягче))) По ситуации посмотрим, может и сразу встану, а может и пару дней понадобится на учебных горках и легких трассах.

Леха 19.12.2011 11:45

В отношении льда на буковели... есть вариант не искать волшебную лыжу, которая будет на нем держать, а искать траектории, обходящие лед стороной.

Логика простая, если с середины трассы снега стало меньше, значит где-то его стало больше. Куда-то ж его сгребли?

soloma 19.12.2011 11:59

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 145143)
В отношении льда на буковели... есть вариант не искать волшебную лыжу, которая будет на нем держать, а искать траектории, обходящие лед стороной.

Логика простая, если с середины трассы снега стало меньше, значит где-то его стало больше. Куда-то ж его сгребли?

это понятно, просто на моих лыжах такое было делать проблематично...они у меня любят зарываться.

jeckky 19.12.2011 14:07

последний вопрос К2 Comanche Cross или K2 Apache Hawk.оба варианта в ростовке 167,состояние на 4+
Что выбрать?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:56.